ID работы: 11395396

Большой кусь

Гет
PG-13
Завершён
251
автор
Helen Drow бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 37 Отзывы 83 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Драко, спасибо, что так быстро пришёл. Мне нужно, чтобы ты открыл кота!       Неожиданная просьба лучшего друга застала парня врасплох, и он совсем не по-аристократически вывалился из камина, попутно проклиная Мерлинову мать, тупого Забини с его просьбами и хозяев квартиры.       — Какого драк… — блондин поднялся, отряхивая золу с лимонной мантии, и опешил от открывшейся картины. — Кретины, Грейнджер головы нам оторвёт. Что вы натворили?       В центре гостиной стоял Блейз Забини — рубашка частично разорвана в районе рук, светлые брюки покрыты хаотичными пятнами рыжей шерсти, над сведенными на переносице бровями блестит испарина. Что здесь произошло? На журнальном столике из светлого дуба, изображая витрувианского человека да Винчи, лежал кот. О, если бы это был просто кот! Жирным куском меха, который сейчас изображал глубокий обморок, был известный при печальных для Драко обстоятельствах питомец его начальницы — Гермионы хорёк-я-кину-в-тебя-Авадой Грейнджер. О, Мерлин!       — Блейз, я говорил, что звать Малфоя — дурацкая идея!       Голос подал Теодор Нотт — парень этой грозной начальницы и по совместительству хозяин квартиры. Кудрявый брюнет зачем-то направлял палочку в открытую пасть рыжему зверю и умоляющим голосом шептал: «Акцио, кольцо!». Малфой отметил, что волосы Тео были в диком беспорядке, одна штанина его домашних штанов пропиталась кровью ниже колена, глаза светились паническим безумием, и в целом друг имел вид весьма побитый.       Постепенно картинка в голове молодого мужчины начала складываться.       

Десятью минутами ранее.

      — Надо посмотреть в коте, — Теодор предпринял очередную провальную попытку выманить полуниззла из-под дивана какой-то ленточкой.       — Что значит «посмотреть в коте»? — Блейз положил бархатную коробочку, которую покручивал в руках, на стол.       Торчащая из-под предмета мебели ярко-рыжая щётка, предположительно хвост, привлекла внимание мулата, и он поднял диван заклинанием.       Сразу видно, что Пэнси не жалует животных. Если бы они завели кота вместо ребенка, то знали бы, что опасно лишать эту проклятую тварь укрытия.       Почувствовав свободу, Глотик перевёл класс своей опасности из третьего — справится любой квалифицированный волшебник (что соответствует низзлам), в пятый — существо, смертельное для волшебников/не поддаётся приручению (относится уже к оборотням и василискам). Приплюснутая морда скривилась в кровожадном оскале, и кот бросился на мага, которого притащила в дом его сердобольная хозяйка.       Тео догадывался, что друг не со зла подставил его под атаку разъяренного животного, но боль в ноге жгла похлеще Круцио. Серые штаны домашнего костюма моментально проиграли эту схватку и сейчас пропитывались кровью в районе левой голени. Нотт не был идиотом и понимал, что зверь при должном желании может легко забраться по ноге, как по когтеточке и атаковать самые ценные части его тела. Они ещё понадобятся мне вечером. Секунды взгляда в ярко-жёлтые глаза хватило, чтобы мужчина понял — план кота состоит именно в этом.       Салазар, помоги!       Быстрый взмах палочкой, и кот распластан на столе. Заклинание приклеивания ещё ни разу не подводило самого юного работника Отдела Тайн.       — Готово! А теперь, Блейз, открой его, — раненый мужчина с надеждой взглянул на друга.       — Красно-золотые подштанники Снейпа! Это не консервная банка с бобами! Что значит «открой его»?       Надежда на быстрое решение проблемы угасла.

И ещё на десять минут назад.

      Когда Тео понял, что не успевает приготовить праздничный ужин для своей девушки, он пошёл на подвиг и, используя это страшное изобретение маглов — «телефон», заказал доставку в её любимом итальянском ресторане.       Четыре года, как он состоит в отношениях с прекрасной Гермионой Грейнджер, три из них пара проживает вдвоём. Не совсем вдвоём… Прежде чем съехаться, ведьма рассказала, что у неё еще с третьего курса есть фамильяр — милый рыжий котик. «Дорогой, он такой умный, ты не представляешь. Мало того, что он смог обнаружить под личиной крысы анимага, так ещё потом помогал крёстному Гарри поймать предателя!», — девушка была очень убедительна в своих речах. Так к парню, кроме любимой, переехал ещё и маленький тигр или огромный уродливый кот, с какой стороны посмотреть. Живоглот с первой же минуты знакомства учуял в слизеринце соперника, и хоть Нотт старался задобрить сердце рыжего куска меха, но любви так и не случилось. Отравлять Теодору жизнь вошло у кота в привычку, как и ежедневное мытьё гениталий на его рабочих документах, или внезапные прыжки мужчине на голову в три часа ночи, или метки на парадной мантии, или очередная дохлая мышь в ботинке из драконей кожи. Всего уже и не вспомнишь.       Пока незадачливый волшебник делал выбор между фетучини и тальятелле, полуниззл вытащил из его рабочего портфеля коробочку. Так «удачно», что упав с рабочего стола, красный бархат коробки не смог удержать фамильную реликвию Ноттов в себе, и коту досталась новая игрушка в виде платинового кольца гоблинской работы. Всё, что увидел подоспевший на шум брюнет — блеск синего сапфира, исчезающего в глотке желтоглазой твари.       

***

      Рыжий потомок низзлов уже полгода наблюдал, как этот недостойный Хозяйки человек повсюду таскает с собой странную коробку. Сначала он не придавал этому значения: вкусняшками вещица не пахла, магическую угрозу не излучала, место на его лежанках не занимала. Пока однажды в разговоре соседка Мисси — пышношёрстная белая ангора, с которой Живоглот водил дружбу — не промурлыкала, что таким образом нелепые самцы двуногих помечают своих самок. Выбирают момент, когда самочка будет в максимально хорошем настроении и после брачного танца, стоя на коленях, надевают на палец маленький ошейник.       Кот не был готов делиться своей ведьмой. Она ещё малышкой спасла его из зверинца, где он прозябал в одиночестве, дала ему свободу и кров, отвезла в замок полный молоденьких кошечек. Полуниззл сознательно исключил из своей памяти знакомство с престарелой миссис Норрис, которая вызывала в нём первобытный ужас, и загадочной Минервой — единственной не поддавшейся его очарованию киской. Был и печальный момент в отношениях с Хозяйкой — оставила его жить у странных волшебников, которые не смогли додуматься, как истребить гномов магией. Пришлось самому устроить локальный геноцид волшебных существ в саду. Отдельным кошмаром стало понимание, что это семья ее недалёкого дружка Рона, что так удачно сочетался с его шерстью. То, что волшебница его всё-таки забрала, смягчило месть питомца. «Месяц рваных пергаментов, и я прощу тебя, Милая», — решил кот.       Нет! Эта ведьма останется только моей!       Рыжий не хотел, чтобы его кормилице надели на палец ошейник и для этого был готов на многое. План, разработанный совместно с Мисси, был прост: украсть коробку, достать украшение, проглотить и в финале сбросить его «бомбой» в каком-нибудь парке подальше от дома. Если бы у двуногого было запасное, он бы так не трясся над этим. Пришло время действовать.

      

***

      Первой мыслью Теодора было пустить в животное Авадой, но тогда ни о какой помолвке с его великолепной «золотой девочкой» не могло быть и речи. Она проклянет меня раньше, чем я открою рот. Второй мыслью — срочно посетить семейное хранилище в Гринготтс, но он был уверен, что единственным кольцом с сапфиром было то, что он забрал полгода назад. А сейчас оно в желудке кота. Я везунчик! Третья и по совместительству самая здравая мысль— отправить патронус Забини. Он женат на Пэнси, а значит сможет что-то придумать.       После того, как Блейз Забини сразу после окончания Хогвартса связал себя узами брака с Пэнси Паркинсон, в глазах друзей он вознёсся в ранг мессии наравне с Мерлином и хрен-убьёшь-Поттером. Если мужчина по своей воле спас мир от «самой истеричной ведьмы своего столетия» — прозвище, придуманное их деканом — то чего ему стоит помочь другу с маленьким котиком.       Бегло изложив ситуацию призрачному аксолотлю, Тео присел на изрядно потрёпанный когтями диван и стал ждать.       

Вернемся к прошлому моменту истории.

      — Красно-золотые подштанники Снейпа! Это не консервная банка с бобами! Что значит «открой его»?! — темнокожий мужчина раздражённо снял пиджак и бросил его в кресло. — Ты уверен, что кольцо не могло закатиться, например, под шкаф?       Демонстративно закатив глаза, Нотт-младший еще раз пересказал историю с самого начала, уделив особое внимание тому моменту, когда несколько тысяч галлеонов, красиво блеснув на прощание, были проглочены котом.       — Хреново, — протянул Блейз и склонился над питомцем. — Ты наложил на него Силенцио?       — Нет, только приклеивающее.       — Странно, почему тогда он молчит… — доверчивость стала главной ошибкой мулата. Живоглот — лишь на половину обычный кот, вторая часть — магическое существо, это и не позволило заклинанию невыразимца подействовать в полную силу, — Мордред и Моргана! Тео, сними его! Mille cazzi nel tuo culo! Сними же! Дракклова мать! Мои руки!       Рыжей молнией Глотик сорвался со столешницы, оставив изрядную часть шерсти приклеенной к столу, и вгрызся в ухоженные руки глупого двуногого. Он закрепился всеми четырьмя лапами и, с грацией табуретки, но настойчивостью мантикоры, рвал руки волшебника.       — Остолбеней! — крик Теодора прорезал звуки борьбы.       В очередной раз использовав заклятие приклеивания, на этот раз усиленное, он оставил животное и поспешил оказать первую помощь другу. Работа с гриффиндорцами заметно расширила словарный запас аврора Забини. Такие выражения он последний раз слышал из уст Поттера, когда Драко скинул его с метлы.       — Я остановил кровь, к вечеру всё уже затянется, — заверил товарища Нотт. — Что будем делать дальше? Есть идеи?       — Здесь нужен Малфой.

Настоящий момент.

      — Блейз, я говорил, что звать Малфоя — дурацкая идея!       Блондин устало потёр переносицу, ещё раз оглядев комнату и троих персонажей в ней:       — Правильно я понимаю, ты собирался сделать предложение Грейнджер?       — Ага, — Тео удручённо кивнул.       — И вместо того, чтобы спрятать кольцо в десерт, ты сунул его в кота? — гаденькая ухмылка появилась на лице целителя.       — Будешь издеваться, я скажу Гермионе, что это ты оглушил её кота.       — Ты! Ты не посмеешь, — кровь отхлынула от лица Малфоя, делая его лицо ещё бледнее. В своей лимонной мантии он походил на инфернала, нелепо одетого инфернала. — На последнем курсе я только заикнулся, что неплохо было бы кастрировать своего фамильяра, раз он оставляет метки по всему замку. Так она отделала меня так, что мадам Помфри не была уверена, будут ли в роду Малфоев маленькие малфойчики!       Послышался синхронный вздох мужчин: Гермиона тогда не на шутку разозлилась и приложила Драко сначала неизвестным колдоведьме заклинанием, а потом спустила с лестницы в башне старост, по пути выбив страйк его головой о стоящие в пролётах доспехи. Обращаться в Мунго молодой аристократ не стал, устыдившись ситуации. Правда спустя неделю он был готов дать Грейнджер хоть непреложный обет, что никогда даже косо не взглянет на её кота, лишь бы она сняла проклятие. Мало того, что Драко перестал испытывать сексуальное влечение к многочисленным прекрасным обитательницам Хогвартса, так и вручную его инструмент тоже отказывался работать.       — Что мешает тебе взять из хранилища другое кольцо? — внезапно нашёл решение Забини.       — После разграбления министерством там остались украшения только с изумрудами и рубинами, а мне нужен был синий камень. Гермиона должна думать обо мне, глядя на кольцо, поэтому я выбрал камень под цвет глаз, — мечтательно протянул брюнет. — Это же логично!       — Так значит мы умрём из-за того, что ты показушник?       — И идиот, — добавил мулат.       Малфой в уме прикинул, что Грейнджер отправилась домой магловским транспортом, значит у них в запасе ещё есть время. Возможно, устроив мозговой штурм, «трёхголовый слизеринский дракон» найдёт решение. Блейз приручил Пэнси, значит и с низзлом справится.       — Дружище, я догадался, чем ты руководствовался, позвав Блейза, но зачем вам я ума не приложу, — блондин фыркнул и подозрительно сощурил глаза. — Если только ты действительно не хочешь свалить вину перед ведьмой на меня.       — Это была моя идея. Драко, ты же в родильном работаешь? Здесь тот же принцип: только вместо ребёнка из женщины тебе надо достать кольцо из кота. Наверняка у колдомедиков есть какое-то специальное заклинание.       — Блейз, Dio, sei proprio un coglione! Я тебя удивлю, но, если согласно твоей логике провести параллель с попаданием младенца в ведьму, то первенца Пэнси родила бы тебе ещё на пятом курсе!       Теодор, успевший разлить по тумблерам огневиски, поперхнулся и испачкал напитком свой пуловер. Драко поспешил отодвинуть от друга остальные бокалы и, рассмеявшись, пригубил напиток.       — Фу, я не хотел этого знать! — прокашлял хозяин квартиры.       Непринуждённую атмосферу прорезал звук поворота ключа в личинке замка, скрип открывающейся двери, цокот каблучков по паркету и голос:       — Дорогой, я зашла в нашу любимую пекарню в паре кварталов от Мунго. Помнишь, там ещё весной продавали круассаны с лимонным конфитюром? — шорох бумажных пакетов в кухне. — Я взяла парочку твоих любимых с малиной, ещё два с яблоком — передам завтра Драко на работе, — открылся холодильник. — Он такой смешной, столько лет дружим, а он аж замирает, когда я за его спиной появляюсь. «Постоянная бдительность» — это, конечно, замечательно, но мне слегка обидно, — дверца холодильника захлопнулась. — Порадую его выпечкой! Тео, ты опять закрыл Глотика в спальне? Почему он меня не встречает? Уснул что ли… — цокот каблуков стал громче. — Дракклова мать!!! — разложив покупки, ведьма повернула голову в сторону арки между столовой зоной и гостиной.       Малфой успел нырнуть «щучкой» на пол. Салазар, спасибо за этот уродливый, но мягкий ковер! Тео невербально вскинул щит, чем получил лишь секунду форы, а после его палочка очутилась в ладони девушки, сам он был отброшен Экспеллиармусом в дальний угол комнаты. Блейз попытался применить свою харизму и навыки укрощения строптивых представительниц прекрасной половины человечества, но бесславно отлетел спиной в книжный шкаф, не успев даже открыть рта и в полной мере прочувствовав на своей шкуре Остолбеней разъяренной героини войны.       — СИЛЕНЦИО! — аристократ был готов поклясться, что даже крик Банши звучал не так угрожающе, как этот рык.       Невысокая девушка в ярко-лимонной мантии и чёрных туфельках без каблуков, казалась еще школьницей. Отсутствие макияжа и большие широко распахнутые глаза орехового оттенка, россыпь веснушек на светлой коже — куколка. И эта куколка засадила в Азкабан добрый десяток Пожирателей Смерти, пока не решила сменить работу с друзьями в Аврорате на спасение жизней и ушла учиться на колдомедика. Взгляд Теодора в панике метался между любимой и друзьями. Определенно не так он представлял четвёртую годовщину их отношений.       Тем временем Гермиона пришла к каким-то своим выводам о произошедшем. Врядли она мечтала стать свидетельницей непонятного ритуала над её четвероногим другом, когда собиралась домой после смены. Неожиданным открытием стали и участники обряда — её парень и его лучшие друзья. Гермиона давно для себя отбросила гнусные пересуды, что ходили о выпускниках факультета Салазара. Именно поэтому картина происходящего в её голове не складывалась, хоть шестерёнки и крутились во всю. Волшебница махнула палочкой, и Малфой почувствовал, что снова может говорить. Значит она ему доверяет, приятно!       — Хорёк, я кину в тебя Авадой, если ты сейчас же мне не объяснишь, что, во имя Годрика, здесь происходит! — взгляд волшебницы пылал, а кудрявые волосы топорщились ореолом вокруг головы. Влюблённый мужчина увидел бы в ней прекрасного ангела с нимбом из каштановых кудрей. Наверное Тео сейчас её так и видит, но Драко не был влюблён и видел перед собой опасную Медузу Горгону из древних магловских мифов. Не дай Мерлин, Грейнджер узнает об этом сравнении! Подпитываемая злостью и яростью магия в теле девушки бурлила, от чего с кончиков её волос раз в пару секунд слетали небольшие белые молнии. — Грейндж, опусти палочку, — Драко продемонстрировал поднятые вверх руки без палочки. — Давай поговорим. Я всё тебе объясню. Обещаю. Дай, я только проверю в порядке ли Блейз, — блондин проследил за тем, как Гермиона спрятала палочку в рукав и бросилась к коту, всхлипывая. Сам же, применив пару диагностических заклинаний и внимательно проверив диаграммы с результатом, убедился, что друг просто находится в обмороке.       Рассудив, что виновнику случившегося следует быть подальше от разъяренной женщины, когда она узнает, что здесь происходило до её появления, Драко одними губами прошептал Теодору: «Отведи Блейза домой. Используй камин. Я всё ей объясню». Мда, с Паркинсон Забини, конечно, совладал, но против Гермионы Грейнджер его итальянские чары оказались бессильны.       Спины друзей исчезли в изумрудном пламени камина, а Малфой обратил взор на свою начальницу. Молодая женщина скуксилась на полу у журнального столика и укачивала на руках частично плешивого кота. Рыжее чудовище уже пришло в себя и с громким мурчанием бодалось своей приплюснутой мордой в лицо хозяйки. Гермиона всхлипнула и, покрепче обняв питомца, разрыдалась ему в шерсть. Кажется, свести всё к неудачной шутке не получится.       Драко грациозно приземлил свою пятую точку рядом с волшебницей, нервно провёл рукой по платиновой шевелюре и начал свой рассказ. Он поведал о том, как, вывалившись из камина, стал свидетелем глупости своих друзей. Попытался убедить девушку, что её мужчина не вынашивал в себе идею убийства кота, просто оказался не совсем разумен. «Ты же встречалась с Уизелом, а он на порядок тупее Тео!», — за эти слова он получил удар локтём в рёбра и шёпот из гнезда волос, сложившийся в «Ещё одно слово в адрес моих друзей, и клянусь, я убью тебя, хорёк!». Он ещё долго что-то рассказывал Грейнджер, под конец своего монолога даже рискнул приобнять «золотую девочку». А она не стала возражать против объятий, хоть Живоглот и проявлял своё несогласие с таким жестом дружбы грозным рычанием.       

Спустя полчаса.

             Теодор появился из камина как раз, чтобы застать, как Драко прощается с его Кудряшкой. Друг прошёл мимо него прямо к камину, прошептал: «Удачи, Тео», — кивнув на прощание. Миниатюрная ведьма повернула голову в сторону мужчины, и тут он заметил покрасневшие заплаканные глаза и потухший разочарованный взгляд.       — Хорошо, что ты вернулся, — голос её отдавал хрипотой. — Буду в спальне. Мне надо собрать вещи. Поживу у Поттеров, Гарри заберёт нас с Глотиком после работы, — не дав возразить, Гермиона развернулась и убежала. Щёлкнул замок двери спальни.       — Это конец… — Теодор неверящими глазами смотрел на бардак, оставшийся от гостиной; на закрытую дверь, что как стена отделяла его от любимой женщины; на свои руки, которыми он сам сейчас разрушил свои отношения из-за какой-то глупости. Состояние комнаты зеркально копировало состояние самого мужчины: развороченный книжный шкаф — его мысли; сдвинутый поцарапанный диван — сердце, обливающееся кровью; покосившийся журнальный столик — рухнувшие надежды. Маг запустил руки в волосы и осел на ковёр, на котором все ещё виднелись капли его крови, что успела натечь со штанины.       

***

      Полуниззл понял, что хоть и выполнил план по большинству пунктов в точности, но результат его явно не радовал. Двуногий был побеждён, как и его прихвостни, но Хозяйка грустит, а это не то, чего он хотел. В прошлый раз, когда девушка была так разбита, из их квартиры исчез её недалёкий дружок Рональд. Кот ненавидел его с момента знакомства, когда этот увалень оскорблял его и помешал поймать крысу для друга. Он и предположить не мог, что рыжий недоумок сможет променять его ведьму на другую самочку, да ещё такого ужасного желтоватого окраса. Неужели человек не смог оценить, как прекрасно смотрится рыжий на каштановом, пока кот укладывался спать в гнезде волос Хозяйки? Лучшей парой для кормилицы Живоглот считал того лохматого двуногого. Он хоть и был подслеповат, но его опекал, а главное рекомендовал, Бродяга. Высказать свои пожелания кот не мог, анимагии девушка учиться упорно отказывалась.       Положа лапу на сердце, нужно было отдать должное нынешнему избраннику волшебницы: исправно кормил кота каждое утро, вычесывал его шерсть по выходным и пытался спасти от пытки купанием, которую организовывала девушка. Если закрыть глаза на его явное несоответствие интеллекту Хозяйки и отвратительную привычку закрывать на ночь дверь спальни… Баст с ним! Порадую свою ведьму и побегу к Мисси.       

***

             — Аргх. Ааргх. Аргх. Аааргх. — дверь в спальню открылась, выпуская Гермиону, которая успела переодеться в большой махровый халат, и молодые люди одновременно понеслись в кухню на звуки рвоты кота.              В центре комнаты рядом с кухонным островом сидел недовольный и заметно полысевший низзл, а рядом с ним в луже из шерсти и слюней лежало прекрасное кольцо из платины. Поняв намёк рыжего соперника с первого раза, Тео схватил украшение, невербальным заклинанием очистил и сам опустился перед Гермионой на колено:       — Любимая, мы вместе уже четыре года и за это время я не раз убедился, что хочу провести с тобой всю свою жизнь, — Живоглот демонстративно изобразил, что его всё ещё тошнит. — Хочу, чтобы каждый мой день начинался и заканчивался твоей сонной улыбкой. Я мечтаю сделать тебя самой счастливой, — со стороны кота снова послышался шум. — Тебя и твоего жуткого кота, клянусь! — рыжий монстр удовлетворённо замолчал, — И ради этого буду стараться всю свою жизнь. Только ответь на один вопрос… — Теодор никогда в жизни ещё так не нервничал, — Гермиона Джин Грейнджер, согласна ли ты стать моей женой и принять титул леди Нотт?       — Да. Мерлин, конечно, да!       

Вечером того же дня.

             — Мисси, хозяйкин двуногий даже не сообразил поблагодарить меня, представляешь? А ведь если бы не я, — большой рыжий кот принялся вылизывать шерсть на макушке белоснежной кошечки, — у него бы ничего получилось. Остался бы жить в одиночестве! Хозяйка тоже не лучше — я надеялся на упаковку «волшебных мышек», а получил лишь: «Глотик, ты такой молодец!», — полуниззл утробно мурлыкал в ушко своей спутницы. — А потом вообще выгнали меня и стали раздеваться. Что я там не видел? Как дети малые, только бы детёнышей не наделали, мне некогда за ними следить, — пушистая парочка сидела на крыше здания в магловском районе Лондона и любовалась закатом.       — Милый, кстати о детёнышах…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.