.
13 ноября 2021 г., 17:47
— Он крылья мои продать хотел, — неожиданно произносит Ястреб и откидывается на спинку дивана. В голове приятно шумит от выпитого пива, а на душе скребут кошки. Та история вспоминается сама собою. — Отец хотел расплатится так за какие-то долги.
— И ты сбежал, когда прочухал, что папочка хочет подрезать тебе крылышки?
Голос Даби звучит обманчиво расслабленно. Ему словно бы и все равно… Но, эти звенящие нотки интереса, злости и напряжения, которые скрываются за показным безразличием, трудно не услышать.
— Нет, вернее… — перед глазами стоит грязный притон, ржавые щипцы, пахнет чем-то гнилым, а ещё… Папуля заботливо чем-то накачал его. Так что все плывет и сделать лишний шаг или хотя бы забиться в угол и кричать в попытке вымолить помощь, кажется невозможной задачей. — За меня заплатил какой-то тип.
*
— Красивые. На рынке за них дорого возьмут.
Кто-то нагло хватает Кейго за основания крыльев. Рассматривает. Лапает. Трогает нежные перышки и любое прикосновение отдается болью во всем теле, но особенно в затылке.
Кейго одиннадцать. Он хорошо управляет собственной причудой и сейчас самое время отвлечь подозрительного типа или защитится но перья не слушаются, а голова буквально раскалывается на две части.
— Не надо, — собственный голос звучит таким отвратительном жалким.
Герой бы нашел выход из ситуации…
Проблема в том, что героя здесь нет. Здесь подозрительный тип, отец и стол с щипцами, скальпелем и шприцами.
Кушетка в углу не оставляет фантазии о том, что будет дальше… И брызги крови на грязном бетонном полу, тоже.
*
— Бери лекарства и…
— Че ты с ним делать будешь? — Кейго уверен, что отключился между вторым «не надо» и «все будет хорошо» от позрительного типа.
— Много есть идей, шкет? Говорю ж бери лекарства и вали.
— Да лан тебе, Док, — говорит неизвестный. Голос у него хриплый, в нём скользит скука напополам с настырностью. — Сколько хочешь за него?
Холодные руки в латексных перчатках, которые ещё секунду назад уверенно держали Таками за крыло пропадают.
— Сострадание в тебе заговорило? Не смеши, шкет.
— Живодеров не люблю, Док, — голос неизвестного раздается слишком близко. В нос бьет удушливый запах чего-то горелого. — Так сколько?
Кейго вновь проваливается в спасительную темноту.
*
Дальше все как в диафильмах. Урывками, да кадрами.
Парень от которого несет горелым помогает Кейго слезть с грязной кушетки. Аккуратно придерживает за плечи и куда-то ведёт.
Где-то на периферии слышен голос отца и видны носки его ботинок.
— Акция разовая, — тихо отвечает на какой-то вопрос парень. — Увижу или узнаю ещё раз что ты ребенка на органы сдаешь… Убью.
— Уличная шпана будет мне угрожать?
Парень, что аккуратно придерживает Кейго под руку тяжело вздыхает и отвечает что-то совсем тихо. Тихо и угрожающе.
И отец замолкает.
Кейго цепляется пальцами за руку нежданного спасителя.
— Идем, мелкий, — Таками пытается рассмотреть лицо парня.
Тот по голосу явно старше, дышит тяжело и сам он весь… Неестественно теплый. Даже горячий, как печка или батарея.
— Увидел что-то интересное, мелочь?
Голос у него хриплый, злой интонации в нём и помине нет.
В носу у спасителя тускло поблескивает пирсинг.
— Спасибо вам.
— Под ноги смотри, сопля, и это будет лучшая благодарность, — посмеивается неизвестный. — Серьезно, я тебя на руках не понесу.
*
— Смотри-ка, среди уродов тоже есть несовсем херовые люди, — хмыкает Даби и игриво проводит рукой по волосам Ястреба.
— Угу, — герой зевает и буквально трется головой о горячую ладонь. — Деньги мне в карман подсунул. Мятые и в крови.
Даби хмыкнул и потянулся за второй бутылкой пива.
— У Дока в мясницкой всегда всякий сброд ошивается. Окровавленные деньги это не потолок. Со мной как-то марихуаной кто-то расплатился.
Ястреб кивает на автомате, а потом до него доходит.
Эта мысль бьет его словно разрядом тока.
— Я не говорил, что это было в мясницкой.
Старое название грязного района неприятно режет слух.
— А где же ещё? — Даби накручивает волосы героя себе на пальцы и задумчиво смотрит куда-то в пространство. — У нас не так много районов с грязными клиниками где готовы вырезать что угодно по хорошей цене.
Он игриво подмигивает и делает большой глоток из бутылки.
— Я пойду ограблю твой холодильник. Тебе захватить, Птица?
Он лениво поднимается с дивана, потягивается и хрустит шеей. Так де с невозмутимой грацией и спокойствием идет до холодильника.
— Даби?
— Что? — злодей расслабленный, довольный и выглядит счастливым. — Не делай такую рожу, Птенчик. Либо говори, либо… Отпусти и забудь.
— Серьезно? — герой чувствует, как нервно дергается кадык.
— Абсолютно, — перед Ястребом появляется ещё одна бутылка пива. -Хочешь что-то сказать?
В бирюзовых глазах океан пьяного веселья.
— Нет, — Ястреб сейчас определенно не готов уточнять и без того до странного очевидную вещь.
— Ну и слава Богу, потому что от этого вечера воспоминаний меня тянет в сон. Предлагаю поубивать зомби. Тащи джойстики, Птенчик!