ID работы: 11395487

Бритва

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сам дал ей лезвие. Нельзя сказать, что Крокодайл совсем не доверял Робин: за годы тесного сотрудничества между ними установились определенные отношения, основанные по крайней мере на взаимной выгоде и уважении. И все-таки он никогда не посвящал пособницу в свои планы до конца – чувствовал, что она отлично понимает свою важность и то, какое место на самом деле занимает в его проектах. Кроме того, Нико Робин без особого труда угадывала его намерения, а вот Сэр Крокодайл никак не мог пробраться к ней в голову. Его конечная цель – поиски Плутона, древнего оружия, о котором слагали легенды, может быть, и оставалась для сообщницы тайной, но неожиданным открытием наверняка не стала бы; он же терялся в догадках, стараясь разобраться в истинных намерениях этой загадочной, непроницаемой женщины. Крокодайл, разумеется, злился – и все чаще приходил к выводу, что его напарница вполне могла обыграть его в его же игре. В его игре, правила которой они выстраивали вместе: замысел организации, известной как «Барок Воркс», принадлежал ему, однако именно Робин сумела усовершенствовать первоначальную стратегию и реализовать четко расчерченную схему. Более того, она даже подобрала именных агентов, сделав акцент на человеке, известном как Даз Бонз – он и в самом деле вскоре проявил свои лучшие качества и великолепную подготовку – тут его подельница не прогадала. С другой стороны, вместо облегчения Крокодайл испытал острый приступ паранойи: вдруг она специально вынюхивает что-то, пытается втереться к нему в доверие и обернуть его же замысел против него самого? Что если она – отлично скрывающийся двойной агент на посылках у йонко и втихушку планирует избавиться от него по приказу более влиятельного авторитета? Судя по досье, которое попало ему в руки, у Робин имелся определенный опыт развала преступных группировок изнутри. И тем не менее он лично вручил ей лезвие. Робин, как обычно невозмутимая, одетая в невесомую черную накидку со свободными рукавами и белый шейный платок, стояла позади внушительных размеров кресла, разглядывая увесистую опасную бритву с острием из кайросеки. Обычно Крокодайл справлялся сам, но в этот раз она не успела сбежать – а он почему-то не прогнал ее. Проведя большим пальцем по двухдневной щетине на подбородке пирата, она подняла на него сапфировые глаза и негромко хмыкнула. – Испортишь весь имидж. – только и сказала она. Крокодайл не ответил. Потянувшись рукой к небрежно брошенной на тумбочке зажигалке, культей он махнул на громадный шкаф из черного дерева в дальнем конце кабинета. И когда он только перестал надевать крюк в ее присутствии? Неужели вид его изуродованной руки никогда не вызывал в ней отвращения? Ни разу за все время ему так и не удалось поймать в ее взгляде презрение или страх; даже шершавый шрам от криво зашитой грубой раны ее не отпугивал – он отлично помнил, что ее пальцы не дрогнули даже в тот самый первый вечер. Робин молча подошла к шкафу и, отодвинув стеклянную створку, осторожно вытащила опасную бритву. – Больше похоже на паранг, – негромко протянула она. Подозрительно много она знала об оружии. Пират откинулся на спинку кресла и смерил взглядом блеклых серых глаз маленькую фигурку слона на столе. Ее ему подарил какой-то благодарный житель, сказав, что это очень древняя находка, найденная на окраинах Виски Пик. До древности этой вещицы ему дела не было – но Робин, сумевшая разглядеть на ней какие-то таинственные надписи, посоветовала ему сохранить подарок. Эта ее тяга к старине… – Чуть выше. Тыльная сторона пальцев из ниоткуда появившейся руки бережно провела под подбородком и осторожно приподняла его голову. Как обычно от смуглых рук Робин пахло цветами и камфорой, отдававшей ароматом раскаленного песка. – И часто ты этим занимаешься? – Не очень. Выражение ее лица, судя по всему, не изменилось. Крокодайл, удовлетворенный коротким ответом, спокойно затянулся, подтащив к себе очередную кипу документов – уже разобранную по датам. Ну конечно. Он расслабленно выдохнул дым и на мгновение прикрыл глаза – и тут же мужчина почувствовал, что пепел от сигары упал на штанину. Порывистым движением руки он смахнул его с ткани, но в тот же момент ощутил, как лезвие из кайросеки скользнуло чуть ниже сустава нижней челюсти. Прижав пальцы к ране, Крокодайл резко развернулся к женщине. – И чего ты стоишь?! Робин будто не слышала утробного гневного рычания: разъяренный, Крокодайл никогда не повышал голос, и угрожающий шепот, который влетал из его тонких губ, звучал намного более устрашающе, чем самый грозный рык. Посмотрев на окрасившееся кровью лезвие и заляпанные перстни на его руке, заметив тонкие красные струйки, стекающие по его массивной шее, женщина отложила в сторону бритву и сняла с себя шелковый платок. Тем временем две пары рук уже раздвигали створки шкафа и слепо перебирали разнообразные баночки и склянки, стараясь отыскать хоть что-то, способное остановить кровотечение. Негромко стукнувшись о стеклянные бутылочки, тонкие пальцы наконец выудили из недр шкафа крохотный зеленый пузырек. Склонившись над порезом на шее пирата, Робин осторожно отняла его залитую кровью ладонь от кожи и, смочив платок какой-то едко пахнущей жидкостью из склянки, она мягко прижала его к ране. Ткань моментально окрасилась в красный. – В следующий раз будьте аккуратнее, – посоветовала женщина, вытирая капельки крови с собственных пальцев. – Если бы не раствор, то вы истекли бы кровью до смерти. Крокодайл опять не сумел понять, говорила ли она серьезно: вряд ли рана действительно была смертельной и могла ему хоть как-то навредить, но лезвие действительно прошло близко к артерии. Надави она чуть сильнее… Шичибукай, прижимая к шее ее платок, пристально разглядывал высокую невозмутимую фигуру. Любая другая женщина сжалась бы в комок в дальнем углу кабинета, а эта невозмутимо стояла возле него и бесстрашно смотрела на него с едва заметной лукавой ухмылкой на тонких губах. – Я мог бы стереть тебя в порошок за это. – Могли бы. Робин не перечила: она прекрасно понимала опасность, которая угрожала ей каждую минуту; она нисколько не сомневалась в том, что если у Крокодайла вдруг появится необходимость избавиться от нее, колебаться он не будет. И в то же время она словно искала его общества и находила в нем странное успокоение, наслаждалась неторопливыми беседами и спокойными вечерами в библиотеке, когда он разбирал очередные отчеты о работе казино, а она листала очередную книгу. Мисс Оллсандей, пожалуй, не разделяла его взгляды на сто процентов, но дискуссии с ней никогда его не разочаровывали. Несмотря на непростую судьбу, женщина окрашивала мир в черно-белые тона – наоборот, она стала рассудительнее и мудрее многих его высокопоставленных знакомых по обе стороны баррикад. Рану пощипывало, но его привычное раздражение почему-то испарилось без следа. Робин как обычно стояла возле него, ожидая дальнейших приказаний, как будто между ними ничего не произошло. – Уходи, – протянул он беззлобно, кусая кончик сигары и изучая документы с вереницей теснящихся на листах строчек, – с этим мне нужно разобраться до вечера. Она едва заметно кивнула и молча вышла из комнаты. Только спустя некоторое время Крокодайл осознал, что все еще сжимает в руке белый окровавленный платок, облитый ее духами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.