ID работы: 11395661

Проблемная игра

Джен
NC-21
Завершён
22
автор
Размер:
171 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог: Новая жизнь

Настройки текста
*ХРЯСЬ! *, * БАМ! *, * ДЗЫНЬ! * Звуки бьющихся предметов содрогали стены обычной Японской семьи Каджо. Даже максимальный звук в наушниках не помогал 16-ти летнему парню избавиться от столь привычных, но всё ещё искренне ненавистных ему звуков. Не смотря на упомянутую выше обычность семьи, их ребёнок явно выделялся. Хито Каджо, в своём юном возрасте уже являлся признанным гроссмейстером. Увлекаясь шахматами ещё с младенчества, пацан уже в 6 лет легко обыгрывал своего отца, а в 10 застолбил за собой звание Лидера Шахматного Клуба, и заочного чемпиона ежегодного школьного турнира. И уже вскоре мальчик покорял соревнования города, Перфектуры, и, в конечном итоге, всей Японии. Хоть он уже явно перерос уровень, на котором находился, запрет Азиатской Шахматной Федерации на участие в крупных турнирах до 18 лет, не позволял взойти на ступеньку выше. Оттого, большое количество выигрышей уже не доставляли удовольствия, да и играть с соперниками такого уровня не представлялось интересным. Сейчас Хито находился в отпуске, о котором, впрочем, безусловно жалел. Случившийся в 8 лет развод повлиял на семью ... Мать бросила отца, что привело к алкоголизму последнего. Хотя во времена трезвости он и проявлял как мог заботу о ребёнке, и его интересам. Чего нельзя было сказать о мачехе, для которой юнца будто и не существовало. Из-за частых разъездов, парень не видел в полном объёме проблем их отношений, однако не пересчитал сколько раз за два месяца своего отдыха он задумывался о том, как такой брак мог ещё держатся. Постоянное опьянение папы, и отвратительный характер "мамы" приводили к ежедневным ссорам, домашнему насилию, и ломающимся предметам. Хито никогда не был любителем тратить, однако за отпуск он потерял около 70% всех выигранных им на турнирах денег, лишь для обновки уничтоженных во время очередного побоя вещей. И сейчас это вновь происходило. Тяжело вздохнув, парнишка глянул на часы, и обнаружил там, что самое время проверять почту. Он всегда делал это сам, особенно в таких случаях, поэтому, максимально натянув на лицо эмоцию безразличия, начал спускаться к двери. Даже не взглянув на устроенную сцену, и рефлекторно увернувшись от летящего телефона, Хито вышел на улицу. Приятный летний ветерок мгновенно поднял паршивое настроение, и уже бодрее и с лёгкой улыбкой шахматист подошёл к почтовому ящику. Как ни странно, среди обычных сообщений от налоговой, было и иное письмо, которое было адресовано...ему? Окинув конверт удивлённым взглядом, и ещё раз удостоверившись в точности имени, подросток поспешил к себе в комнату. Бросив те письма от налоговой на тумбочку около двери, кто нибудь прочитает, он решительно зашагал наверх. Переложив шахматную доску с стола на кровать, он сел за него и решительно распечатал конверт. Внутри он увидел бумагу, на которой красовалась фотография величественного здания, а также очень знакомый герб. Параллельно пытаясь вспомнить где же он его видел, Хито прочитал короткую надпись над фоткой, где красивыми буквами было выведено: "Академический Год 2009, добро пожаловать в Академию "Пик Надежды"". Сердце забилось быстрее, ведь гроссмейстер сразу понял принадлежность герба. Он перевернул листок и стал читать написанное с обратной стороны. "Г-ну Хито Каджо. Ваши достижения, как шахматного игрока, приятно впечатлили руководство Академии "Пик Надежды". В грядущем учебном году мы приглашаем вас присоединиться к нам под титулом "Абсолютного Шахматиста". Вся информация об академии, и всём, что вам необходимо, указана в буклете. Всего наилучшего. Глав.Директор Академии "Пик Надежды"". Внутри конверта действительно так-же находился буклет, с аналогичным гербом. Но сейчас это не так волновало Каджо, ведь нужно было обдумать прочитанное. *Академия "Пик Надежды" ... Одна из самых престижных Академий во всём мире. Попасть туда могли только те, кто в свои годы уже практически стал звездой определенной отрасли. Учеников академии называют Абсолютными, ведь никто не может превзойти их навыки. Закончившим Академию будут открыты все двери. Весьма удивительно, что я туда попал ... я не рассчитывал, что доминирование в такой слабой среде откроет мне двери в такой великий храм знаний. Но всё же, я, безусловно, в праве гордится собой.* Закончив размышления на столь приятной мысли, он, скрипя сердцем, пошёл уведомлять родственников, тем более, что звуки бойни прекратились. *Спустя месяц* И вот, он стоит перед огромным зданием. Все, кто оттуда выходят, уже никогда не сбросят с себя восхищённое внимание общественности. Грядущая жизнь открывала во истину много возможностей. Хито ещё раз удостоверлися, что на синем пуловере и классических чёрных брюках не было ни пылинки, а плотная перчатка на левой руке, и резинка, держащая длинные волосы в состоянии конского хвоста, сидят на своих местах плотно. Он был готов. *Сейчас, я переступлю порог этой Академии, и моя жизнь изменится навсегда!* - Пронеслось в мыслях будущего Чемпиона Мира. Как он, чёрт возьми, был прав ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.