ID работы: 11395682

небытие

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
как будто после кошмара открываю в секундной тревоге глаза. место, которое, видимо, должно стать мне обителью, пугало и одновременно завораживало красотой и невероятностью существования. доминирующим цветом был глубокий синий, который простирался на тысячи, миллионы километров вдаль. тысячи звёзд смотрели прямо на меня. обернувшись я увидел коралловый оранжевый в перемешку с болотным свет, который обволакивал моё прежнее место жительства. на нем красиво и одновременно с тоской мерцали ночными огнями затемненные участки. "я свободен." - единственное, что я радостно и одновременно со страхом смог выловить в потоке бушующих мыслей. я наконец понял, что меня больше не отягощают мирские заботы, мои прежние переживания. мне теперь совершенно не важно, что я получил за вчерашнюю контрольную по химии, соизволит ли отец не забирать мой телефон из-за тройки в четверти, меня больше не будут тревожить мысли, я больше никогда не буду страдать. лишь спустя секунд пять до меня дошло осознание, что я, вообще то, умер. умер. стоило мне разложить мысли по полочкам, как одна из них породила ещё тысячи. полное отсутствие тепла мысленно закинул меня в детство, когда мне было не больше восьми, как такой же холодок проходил по моей спине, когда я в очередной раз падал в мягкий снег. в моем разуме как будто начался слайд-шоу из фотографий с воспоминаниями о моей жизни. я вспомнил свою кошечку, которая ложилась около меня, когда я снова лежал и плакал. "как же она там без меня?.." вспомнил свою мать, которая даже иногда срывалась на меня, но наверное ещё любила. хоть любви я и не ощущал. первая отчетливая эмоция, которую я ощутил, стала глубокая тоска, когда я подумал о детском садике. точнее, о моих давних друзьях. мне захотелось плакать, но почему-то не стал. "каким же чистым и счастливым я тогда был.. тогда весь мир, казалось, был создан для меня. а сейчас этот крошечный мир я наблюдаю перед собой." желание увидеть. людей, с которыми я не виделся лет десять, возрастало с каждой секундой, как и разрывающее чувство в груди. мне казалось, я тогда прожил целую жизнь, хотя я прожил-то лет пятнадцать от силы. холодное отвратительное чувство заполнил меня.. я вспомнил её. теперь меня волновало только то, как чувствует себя она. на этот раз печаль держать в себе я не мог. так странно было в полной тишине рыдать навзрыд, не слыша ни свое эхо, ни её нежного голоса рядом. как по щелчку я услышал его. "эй." я обернулся. "не плачь.. ты же знаешь, как мы оба мечтали об этом.." это была она. я, не в силах поверить, что наконец мы сможем быть вместе вечно, не отвлекаясь на переживания, быстро, насколько мог, пододвинулся к ней с полными слез глазами. она с той же нежностью, что и раньше, дотронулась до моей щеки, пытаясь вытереть глаза. мы крепче, чем когда-либо, обнялись. теперь мы сможем быть рядом друг с другом всегда. чувство глубокой эйфории заполнил меня полностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.