ID работы: 1139575

"Сказка наяву".

Фемслэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вернувшись на пляж, я сразу же встретила маму, которая только что пришла и искала место, где можно было бы расположиться. - Привет, мамуль! – я подбежала к ней и обняла. - Ой, Риток! Ты же мокрая! – мама тут же отпрянула, вызвав у меня смех. – И чего вот тебе не спится? Что тут можно в такую рань делать? Давай вот сюда сядем… - она поставила сумку на песок и стала расстилать подстилку. - Ну, я… - я взяла свой коврик и судорожно пыталась придумать, что бы сказать, разворачивая его, - я-я-я… с дельфинами плавала… - не люблю обманывать, поэтому сказала правду, пусть и не всю. - Ух ты! – мама удивлённо вскинула брови, уже сидя на подстилке и смотря на меня снизу-вверх. – А почему не рассказала? - Вот, рассказываю, - я улыбнулась и пожала плечами, опускаясь на коврик. – Вчера их не было, а сегодня были. Их было два, и они играли со мной в воде… - пытаясь лечь поудобней на спину, я почувствовала, что что-то мешает. Снова встав и приподняв коврик, я поняла, что в кармашке лежит какой-то небольшой предмет, и сразу вспомнила, что это. Ведь именно я туда его и положила. Достав вещицу, я снова улеглась на коврик и стала разглядывать её. - И что, это всё? - А? – мамин вопрос заставил меня «вернуться в реальность». - Больше ничего интересного про дельфинов не расскажешь? – она выжидающе посмотрела на меня и заметила то, что отвлекло моё внимание от нашего разговора. – Что ты там нашла? - Ну… камушек… - я показала ей тот камень в виде сердечка, который подарила мне нимфа. – Красивый, правда? Это из воды… - Класс! Наверное, это сердце русалки. - Чт… - я даже поперхнулась и закашлялась от этой неожиданной фразы. – Что-что это? - Ну, ты чего? – мама постучала мне по спине. – Сердце русалки. Помнишь, мы легенды читали? Там одна была про то, что у каждой русалки есть такой камушек, который они дарили своему жениху. Одна потеряла его, а какой-то моряк нашёл и себе оставил. И русалка влюбилась в того паренька, даже не зная его. И потом искала его везде. Только я не помню, чем закончилось всё… - Вау, - только и смогла сказать я, уставившись на сердечко. – Я вот тоже не помню… - Ну и ладно! – мама рассмеялась. – Это же всё сказки. - Сказки… - тихо пробормотала я, - наяву… Мысли, связанные с «сердцем русалки», не давали мне покоя до конца дня. Но я понимала, что узнать что-то я смогу только на следующее утро, когда снова увижусь с Лией. Мы решили опять встретиться пораньше. Надеюсь, она расскажет мне всё. Нужно только дождаться завтра… *** Но следующим утром у меня не получилось прийти на пляж. Погода решила, что жарких сухих дней было достаточно и «включила» сильный ливень. Не обошлось и без грозы – жуткие раскаты грома раздавались со всех сторон, то далеко, то очень близко, моментально следуя за молниями, разрывавшими тучи. До самого конца грозы я не могла усидеть на месте. Все мамины увещевания типа «дельфинов всё равно не было бы», конечно же, не могли меня успокоить. И поэтому, как только дождь стих, и выглянуло солнышко, я выскочила из комнатки и побежала на пляж, сказав маме, что буду ждать её там. На выходе из пансионата я столкнулась с Димкой, сыном хозяев, мы дружили еще с первого года, как я остановилась у них. Извинившись, я собралась уже бежать дальше, но он остановил меня. - Рит, подожди, я кое-что скажу тебе, - говорил он очень тихо, озираясь блестящими от восторга глазами. - Дим, ну, мне торопиться нужно… - Ты на пляж? – он всё равно не пропускал меня. - Д-да… - тут уже я насторожилась и спокойно прислушалась к парню. - Представляешь… у причала русалку поймали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.