ID работы: 1139575

"Сказка наяву".

Фемслэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
«Что же теперь будет с Лией?» - эта грустная и тревожная мысль, видимо, очень отразилась на моём лице, потому что Дима как-то взволнованно обратился ко мне. - Ритка, ну, ты чего? Ты не бойся, Андрей Николаевич, он, вообще, хороший… Просто ему тоже могло попасть от начальства, что не уследил, - в ответ на это я лишь кивнула головой и «угукнула». – Но русалка есть! Ты теперь мне веришь? - Верю, верю. Вроде… - парень даже встрепенулся на моих словах. – Но теперь обидно, что не вышло её увидеть, - я подняла на друга жалобный взгляд, и увидела на его лице выражение судорожного мыслительного процесса, смешанного с сомнением и частичкой страха. Но оно быстро сменилось на решительное, с озорным блеском в глазах. - Хорошо, пойдём через «чёрный»! – он нетерпеливо взял меня за запястье и потащил к той стене здания, что скрывалась за высокими кипарисами. Думаю, можно было бы и не говорить, что сопротивляться я не стала, с готовностью побежав за Димкой. – Будем надеяться, что он не заперт… Добравшись до неприметной серой двери, Дима дёрнул её на себя, и… она поддалась! Шепнув короткое и радостное «йес», паренёк юркнул внутрь, затащив меня туда же, и аккуратно прикрыл дверь, чтобы никто не услышал стука. Я внутренне ликовала и пыталась не рвануть вперёд Димы. Меня еле сдерживало то, что я не знаю, как добраться до бассейна. Во мне снова смешались чувства страха и радости. Вот бы всё получилось! На этот раз мы благополучно миновали два коридора с низкими потолками и уже вышли в помещение с бассейном. Завидев голубые бортики, я уже было рванула в их сторону, но была резко остановлена рукой друга, вцепившегося в мой локоть и затащившего за какой-то экзотический куст в керамическом горшке. - Ты чего?.. – я говорила испуганным и взволнованным шёпотом. - Там Маринка! Дежурит у русалки, - он указал рукой в сторону бассейна, и тогда я действительно увидела брюнетку в специальном костюме и забранными в конский хвост волосами. Она сидела у бортика на стуле, и точно увидела бы нас, подойди мы немного ближе. - Что, опять облом? – я чуть ли не захныкала, сведя брови «домиком». - Не знаю. Подожди тут. Дима глубоко вздохнул и вышел из нашего укрытия, почти сразу громко окликнув Марину. Я увидела, как она подняла голову и улыбнулась юноше, что-то сказав в ответ. Я лишь обрывками слышала их разговор. До меня донеслись Димины фразы «Андрей Николаевич», «на втором ярусе», «я присмотрю», и после этого Марина встала, сказала, кажется, «спасибо» и быстрым шагом направилась к небольшой двери, скоро скрывшись за ней. Тогда друг поманил меня рукой, и я немедленно помчалась к нему, пару раз поскользнувшись и чуть не упав. Но все эти «приключения» стоили того, что я увидела. Точнее, кого. В углу бассейна я, наконец, увидела свою прекрасную нимфу. Она сидела на каком-то выступе, спустив хвост в воду, и, наклонив голову, смотрела вниз. Её спутанные каштановые волосы будто «затухли», перестав отливать рыжиной, тощие плечи ссутулились, и вся она казалась такой маленькой и беззащитной. Я застыла у края невысокого бортика, пытаясь собраться с мыслями и силами. - Вот, я же говорил, - сказал тихо Дима, - она существует! Только, кажется, она немая… Или по-нашенски не понимает. Ни слова не сказала с тех пор, как поймали её… После этих слов я ещё больше встревожилась. Неужели, они что-то очень плохое сделали с Лией, что она от шока дар речи потеряла? Или это… вовсе не моя милая русалка, а какая-то другая? - Ли… - мой собственный голос подвёл меня, и мне пришлось прокашляться, прежде, чем я смогла нормально сказать что-то. – Лия! Нимфа резко подняла голову, и у меня уже не осталось сомнений – да, это была именно она! Русалка посмотрела на меня сначала удивлённо, а потом радостно улыбнулась, оживилась и сползла в воду, сразу направившись ко мне. И прежде, чем ошарашенный Димка успел спросить что-то, я прыгнула к ней в бассейн прям в одежде и обуви и тут же почувствовала знакомые объятия и прикосновения прохладной нежной кожи. Новая буря эмоций завладела мной. Она снова рядом! Моя милая… С ней всё хорошо, она улыбается. Эта улыбка… Такая лучистая, такая притягательная… Это манящий изгиб губ… Так и тянет… Я не выдержала и поцеловала Лию, зажмурившись, боясь, что она оттолкнёт. Но этого не случилось… Прерывисто выдохнув мне в губы, нимфа ответила на поцелуй. Это были волшебные ощущения! Рой бабочек сразу наполнил мой живот, и я практически забыла, как дышать… Я, наконец, решилась открыть глаза и увидела перед собой слегка помутнённый, но нежный взгляд карих глаз. И теперь я с уверенностью могла сказать всем и самой себе: да, я люблю эти глаза, люблю эти губы… я люблю эту прекрасную волшебную «сказку». Вдруг у меня перед глазами всё начало расплываться. И я почувствовала, будто мои руки и ноги немеют. Я всё хуже видела очертания милого лица перед собой, но не могла даже пошевелиться, чтобы протереть глаза. Я перестала ощущать и слышать всё вокруг. И в какой-то момент перед глазами возникла яркая вспышка, которая тут же сменилась кромешной тьмой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.