ID работы: 11395777

Сломанные судьбы

Гет
R
Завершён
38
Размер:
76 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Два шага назад

Настройки текста
— С Днём рождения! — закричали Каллены и Элис взорвала хлопушку, в которой были разноцветные конфети. — Спасибо, — смеялась Белла и сама стояла на ногах, но Эдвард всё же поддерживал её за руку. — Вот подарок Розали и Эмметта! — возбуждённо говорила Элис и впихнула Белле в руки коробку. Белла открыла её и увидела… ничего. Она подняла взгляд и глянула на Эмметта, улыбнувшись. — Это стереосистеиа, — пояснил он. — Уже стоит у тебя в машине! — Когда успел? — усмехнулась Белла. — Секрет. — Спасибо, — улыбнулась она и глянула на Розали, которая улыбнулась ей в ответ. Из-за её травмы Розали всё лето помогала Белле с остальными Калленами. Она боялась, что Белла может умереть или что в будущем у неё не будет детей из-за этого. Да, она до сих пор надеется, что Эдвард оставит Беллу и девушка найдет себе мужа-человека. — А это от меня с Карлайлом, — улыбнулась Эсми и дала Белле маленький подарочек. Белла осторожно потняула ленточку и нахмурилась, когда почувствовала маленькую боль. Капля крови капнула на ковёр и Белла ахнула. — Поранилась, — вздохнула она и оттряхнула руку, но не успела она поднять взгляд, как тяжёлая рука толкнула её в сторону и Белла улетела на стол с вазами. Джаспер сорвался и с бешеным рёвом пытался добраться до жертвы. Белла даже не увидела этого, она чувствовала лишь сильную боль в ногах и руках, по которым ручьём текла кровь. Она обняла себя за плечи и подняла взгляд. Все Каллены остановились и смотрели на кровь Беллы. Ей стало некомфортно от взгляда чёрных глаз. Жёлтые глаза были лишь у Карлайла. Эдвард сидел перед Беллой и закрывал её своим телом, рыча на остальных — Эмметт, Розали, Элис, — протянул Карлайл и указал на дверь. Они втроём подхватили дёргающегося Джаспера и увели его из дома. — Прости, — прошептала Эсми и с виноватым взглядом выбежала из дома за остальными. — Эдвард, — позвал Карлайл и присел рядом с сыном, но тот зашипел, прикрывая Беллу. — Мне нужно её осмотреть. Видишь, я себя контролирую, как и всегда. Эдвард замялся, но тут же кивнул и отошёл от Беллы. — Ты не можешь встать? — осторожно спросил Карлайл, осматривая её раны. Белла согнула ноги и напрягла их, но тут же упала обратно на пол и со слезами потрясла головой. — Не могу, — прошептала она дрожащим голосом. — Ничего, это нормально, — сказал Карлайл и хотел взять её на руки, но его опередил Эдвард и подхватил девушку на руки, неся в кабинет. Там он усадил её на стол и встал рядом, сжимая её ладонь. Карлайл достал все приборы и положил ладонь на плечо сына. — Иди. Джаспер ни с кем говорить не хочет, выслушает лишь тебя. — Я останусь, — сказал он. — Эдвард, иди, — прошептала Белла и вытерла слезу. Но Каллен лишь тряс головой, хмурясь. — Эдвард, Карлайл лучше всех вас вместе взятых себя контролирует, — сказала Белла, уверенная в своих словах. — Поэтому, лучше помоги Джасперу и скажи… что он не виноват. Я ни капельки не злюсь на него. Передай, обязательно. Белла вытянула шею и чмокнула его в щёку, не рискуя приближаться к губам. — Да иди уже, — подтолкнула его Белла. Эдвард медленно кивнул и выбежал из дома. Белла вздохнула и ахнула, когда почувствовала, как Карлайл начал вытаскивать осколки. — Прости, — протянул он. — За что вы извиняетесь? — усмехнулась Белла. — За всё. За то, что тебе сейчас больно, за то, что твой день рождения перешёл… вот в это. — Вы не виноваты. Только я, — улыбнулась Белла, пытаясь не думать о том, что сейчас в её руках осколки. — Как можно было пораниться об ленточку? — Легко, для человека, — вздохнул Карлайл, уже перейдя к другой руке. — Ну да, — протянула Белла. — Но вы всё равно не виноваты. Это же… ваша природа, по сути. Карлайл с интересом глянул на неё. — Тоесть, я же не извиняюсь за то, что хочу есть или за то, что хочу спать, — пожала плечами Белла, но пискнула от боли в руках. — Так и вы не извиняйтесь за то, что для вас привычно и нормально. — Это ненормально, — протянул Карлайл. — Это наше проклятие. — Не ваше, — покачала головой Белла. — Вы ничего плохого не сделали, Карлайл. Как и все в вашей семье. Вы не виноваты, что у вас такая… необычная жизнь. Белла кашлянула и увидела, как Карлайл берёт коричневую воду и обмакивает в ней вату. Когда она прикоснулась к ранам Беллы, то та прикусила язык, сдерживая слёзы. — Поэтому Эдвард не хочет меня обращать? — Белла пыталась не обращать внимания на боль. — Почему ты хочешь стать такой, как мы? — Я устала от… этого, — протянула Белла, проведя рукой по ногам. — И самая большая причина… Я же люблю его. Про кого ты говоришь, Белла? Тот, кого ты любишь сейчас в Форксе или он находится рядом с рыжей вампиршей? Определись. Карлайл поднял взгляд на Беллу и прищурился. — Слушай, — кашлянул он и начал зашивать раны. — А Джеймс… он выпил у тебя кровь из шеи и потом убежал? Белла почувствовала жар и быстро кивнула. Боже… дрожь в руках, сердцебиение и пот со лба от вампира не скрыть! Карлайл точно сейчас что-то заподозрит. — И после того дня ты… ничего не чувствовала? — Эм… нет, — протягивала Белла. — А должна? Карлайл вздохнул и отложил приборы, начав заматывать руки бинтами. — Есть легенда. Никто не знает, правда это или нет. — Какая легенда, Карлайл? — заволновалась Белла, сжимая руками стол. — Если вампир начал пить кровь с шеи, но потом резко остановился… то у него будет сильное влечение к своей жертве. Потому что будет чувство… что ты что-то не закончил. Понимаешь? — Не допил, — прошептала Белла. — Да. И у жертвы тоже должны быть чувства, чтобы она хотела прийти, так сказать, к нему в лапы и вампиру было легче найти жертву и… — Добить её. Белла пусто смотрела в пол и не знала, что сказать. — Поэтому, Белла, — начал Карлайл и заглянул ей в глаза. — Если ты что-то чувствуешь… скажи. Не молчи. — Я ничего не чувствую, — соврала она. Удивительно, но сердце билось ровно и не сбилось ни на секунду. Карлайл кивнул, поверя ей. Белла вздохнула и попробовала встать, спрыгнув со стола. Но ноги подкосились и она чуть не упала на колени, но Карлайл вовремя подхватил её. — Тише, — шикнул он и взял Беллу на руки. — От падения твои ноги ослабли. Белла, услышав эти слова, поникла. — «Сделав шаг вперёд… я отступила на два назад.» — подумала она, пока Карлайл нёс её на первый этаж.

***

Итак… прошло почти три недели. Эдвард и остальные Каллены начали отдаляться от Беллы. Она не понимала в чём дело. Ходить Свон до сих пор не может, хоть и пыталась. Максимум может встать с чьей-либо помощью. Сейчас Белла сидит на биологии и пишет термин, пока рядом Эдвард нервно постукивает пальцами по столу. — «Что его может так волновать?» — подумала Белла и устало отложила ручку в сторону. — Эдвард, — прошептала она и вампир тут же повернулся к ней. — Почему Элис и Джаспера сегодня нет? — У них… дела. Как и у других. Слушай… Белла напряглась и сжала в руках листок тетради. Никогда разговор не заканчивался хорошо, если он начинается со слова «слушай». — Нужно поговорить у тебя дома… Чарли же не будет до вечера? Белла пожала плечами. — Вроде не будет, точно не знаю. Эдвард кивнул и продолжил стучать пальцами по столу. Белла поджала губы и отвернулась. После школы Эдвард усадил Беллу в машину и они поехали к ней. — Я уже неделю у вас не была… — протянула Белла. — Массаж нужно каждый день делать, а Чарли не знает как. Я могу поехать к вам завтра? — Карлайл записал тебя к хорошему врачу и уже оплатил всё лечение на год вперёд, — сказал Эдвард и сжал руль. — Врач будет приезжать к тебе на дом, а когда ты сможешь ходить, то ты будешь к нему приезжать. Белла нахмурилась, но промолчала, потому что они уже подъезжали к дому. Эдвард взял в одну руку Беллу, а в другую коляску. Осторожно открыл дверь и посадил девушку на диван в гостинной, а рядом установил коляску. — Я принесу тебе поесть, — протянул Эдвард и убежал на кухню. — «Оттягивает разговор?» — подумала Белла. Через несколько секунд Эдвард принёс сок и печеньки. Белла усмехнулась и взяла тарелку с соком в руки. — Так о чём ты хотел поговорить? — спросила Белла и взяла в рот одну печеньку. — Мы… мы уезжаем из Форкса, — протянул Эдвард и посмотрел Белле в глаза. Девушку затормозила, но потом покачала головой. — Типо на время? Поэтому вы записали меня к врачу? И это всё из-за Джеймса? — Белла вздохнула. — А вернётесь когда? Я же без вас и недели не протяну. От этих слов Эдвард поморщился, но тут же сделал каменное лицо. — Мы не вернёмся, — сказал он и переступил с ноги на ногу. — Это для твоего же блага. Белла отложила тарелку со стаканом на стол и молча смотрела на вампира. — Но… как? В смысле? Эдвард, вы нужны мне… ты нужен мне, — говорила девушка, сильно запинаясь и путая слова. — Белла, разве ты не видишь, как портишь себе жизнь, общяясь с нами? Сначала позвоночник, потом… Джаспер. — Это всё случайность! И это не ваша вина, а только моя! Не нужно из-за этого уезжать… — Ты не нужна мне, — перебил вампир её. Белла замолчала и со страхом и удивлением смотрела на Эдварда. — Я… я не подхожу тебе? Ты меня не любишь? Голос Беллы дрожал и сама она была на грани истерики. — Нет. — Так вот в чём дело… — прошептала Белла. — Эдвард, пожалуйста… мне не нужна душа! Ну хочешь, забери её, только не оставляй меня! Пожалуйста, я же тебя люблю! Эдвард! — Прощай, Белла. Эдвард подошёл к девушке и наклонился, чтобы поцеловать её в лоб. Белла сидела неподвижно и совсем не дышала. Вампир оторвался от неё и пошёл в сторону двери. — Эдвард, нет! — крикнула Белла и вскочила с дивана, побежав к нему. Эдвард, не ожидая, что она встанет, с удивлением смотрел, как девушка врезается ему в грудь. — Прошу! Прошу тебя! Не уходи! Клянусь, я буду сильнее, я исправлюсь! Я… Глаза Белла начали закрываться, а ноги слабеть. Эдвард подхватил её и уложил на диван. Белла была уже без сознания и неподвижно лежала на диване, сложив одну руку на грудь, а другая свисала с дивана. — «Возможно, это худшее решение за всю мою жизнь» — подумал Эдвард и погладил девушку по щеке. — «Но не для тебя, Белла. Ты будешь жить и будешь счастлива. Прощай… я всё ещё люблю тебя.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.