ID работы: 11395888

Я не Дороти!

Джен
G
В процессе
18
Margo Twofaced соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Все начинается там, где твой дом.

Настройки текста
В штате Канзас есть небольшой заселенный городок, где необычайно уютно и веет гармонией. Здесь можно найти любую нужную вещь, от булавки до ботинок, даже самые свежие продукты, которые добываются на фермах. Наверное, самое подходящее место в дали от цивилизации. Именно здесь не принимают современные технологии, и это даже к лучшему. Однако всему хорошему есть и неприятные стороны. Здесь нередко бывают торнадо, но в этот раз он оказался разрушительнее, чем раньше. Сегодня покой этого мирного городка был нарушен этим стихийным бедствием.

***

В одной из комнат юная девочка искала что-то, бегая глазками. — Мама! Ты не видела мой рюкзак? — крикнула она, ища что-то в небольших развалинах комнаты. Девочка лет тринадцати, одетая в повседневную и на вид удобную одежду, джинсы, кроссовки, футболка и джинсовую куртку без рукавов. Вид хоть и был внушающим, но весь этот имидж портили две хорошо заплетённые косички. — Нет, Аманда, я не видела твой рюкзак! И надо быть повнимательнее! Осмотрись получше! — отозвался девочке женский голос, который доносился с первого этажа. Поиски были недолгими, поскольку в комнате, где образовалась дыра в крыше, ничего не нашлось. Выйдя из помещения, Аманда продолжила поиски. После того, как она вышла, сразу же послышались звуки радио сегодняшних новостей. Но они скорее плохие, чем хорошие. Сам дом внутри был обставлен небогато, но со вкусом, стены из деревянного бруса, балок, камня, видно, что хозяева старались придерживаться деревенскому стилю. Спустившись вниз, рядом с входной дверью она заметила свой рюкзак и подобрав его, свесила себе на плечо. Привычка Аманды брать его с собой в случай необходимости, кто знает, когда он пригодится, да и само по себе выходить с рюкзаком. — Подожди, — остановила Аманду её мама и подошла к ней, держа в руках небольшую бумажку вырванную из ежедневника. Она была высокой, с темными заплетенными всегда в пучок волосами и голубыми глазами. На ней была одета обычная домашняя одежда и фартук, расположившийся на поясе, а голову украшала простая белая шляпа. Мама Аманды была очень добрая и отзывчивая, всегда готова помочь тебе, если надо. Несмотря ни на что, она всегда старалась быть оптимистичной. — Раз ты все равно пойдёшь в город, тогда зайди по пути в магазин и купи всё, что в этом списке, — женщина протянула ей листок с тем, что нужно купить, — И не трогай сегодня папу, он старается восстановить крышу. Пробежавшись глазами по списку, она засунула его в карман своих джинс. — Хорошо, мама, — как только Аманда хотела выйти за порог, она тут же услышала недовольное цыкание. — А поцеловать маму? —девочка, закатив глаза в улыбке, подошла к маме и поцеловала в щеку. Та тут же развеселилась, — Ну а теперь ступай и будь осторожна по дороге.

***

Выйдя из дома, она направилась пешком в сторону города. По обеим сторонам дороги росли огромные деревья, тем самым придавая ей немного загадочности. Она так и не поняла, как вообще может быть такая длинная улица и всё вокруг таким мрачным и забытым. Солнце еле-еле выглядывало из-под серых облаков. Воздух был холодным, хотя дул довольно-таки тёплый ветерок. Вокруг было достаточно тихо, так как все либо были заняты уездом из городка, либо находились в небольшом трауре. Но даже если и было у кого-то горе, все старались это скрыть. Так как город был небольшой, всё было довольно хорошо. Когда она подошла ближе к центру города, то увидела, что все очень и очень плохо, даже магазины сегодня были закрыты. — Видимо, не судьба, — протараторила девочка и, держа рюкзак в одной руке, направилась к ближайшему переулку. На том переулке Аманда обратила внимание, что один из магазинов собираются закрыть, и как пуля побежала в сторону того магазина и пожилого на вид человека. Она подбежала к нему и начала спрашивать. — Добрый день, скажите пожалуйста, магазин сегодня будет закрыт? — спросила она, мило улыбаясь. Старичок взглянул на девочку и согнул бровь. — Это не магазин. Это Бакалейная лавочка. — А разве такие бывают? — В этом городке он единственный и неповторимый в своём роде, — с гордостью сказал он. Аманду очень огорчило, ведь она рассчитывала, что там найдёт все необходимое. Она решила не сдаваться. — А можно мне войти туда, пожалуйста? — спросила девочка, умоляя его, сложив руки. Он тяжело вздохнул и отрицательно покачал головой. — Прости, но я не могу тебя туда впустить, это не безопасно. — Прошу вас, всего лишь взгляну одним глазком и сразу же уйду. Понимая, что девочка никак его не будет слушать, снова вздохнул. — А что ты там хотела посмотреть? — спросил мужчина ее, и тут же на лице Аманды сверкнула искорка надежды, что мамино поручение, она всё же выполнит. Она достала из кармана бумажку со списком и протянула её ему. Протянутую бумажку он тут же взял и пробежался глазами. — Некоторые продукты найдутся, а теперь поступим так. Я быстро схожу и возьму то, что тебе нужно, а вы, юная мисс, постойте здесь и ожидайте. После этих слов тот скрылся в своей лавочке. Пока девочка ждала, неожиданно на быстрой скорости проехала бордовая машина, чуть не сбив её. Увернувшись от неожиданной и чуть ли не последней в жизни машины, Аманда лишь расширила глаза от шока. — В последнее время и не такое увидишь, я прав? — сказал снова тот старик, вернувшись с пакетом необходимого, отдав его девочке, а она в свою очередь, переводя дух, лишь кивнула, —Обидно, что это последняя на сегодня моя работа. — Почему? — невзначай спросила девочка, — Вы увольняетесь? Или же идёте на пенсию? — Ох, если бы это было так, — он тяжко вздохнул и почесал свою седину, — Приезжал оценщик и сказал, что это здание не безопасно, и дал орден на выселения. — Мне очень жаль.. — потом неожиданно пришло осознание, — А он всем это говорит? Старик на это лишь молча кивнул и согнул бровь. Наверное, он ожидал, что она уже в курсе ситуации этого городка, но оказалось, что нет. Во что бы то ни стало, Аманда помчалась в сторону дома, пока не поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.