кофейный мальчик
13 ноября 2021 г., 19:46
Примечания:
намек скорее на какие то тяжелые моменты, чем их недетальное описание, но пусть такой рейтинг останется.
Садясь выпить кофе, щурится от солнечного света сквозь панорамные окна, выходящие на цветочную улицу. Безоблачно, ослепительно-ярко, и небо сверкает начищенной до блеска голубизной словно химозный стеклоочиститель, мелкие ромашки склоняются куцыми лепестками к земле, теряясь в траве, а чашка в руках всё остывает. Во рту горько, руки болят от зуда, и пластыри на них рвутся.
Хрустят ветки под колёсами автомобилей, и хочется представлять, что всё вокруг гораздо живее и лиричнее. Что яркие пятна расплываются во что-то по-настоящему грандиозное, осмысленное. Клочковатое облако проплывает по статичному голубому потоку, очень знакомое, вот, даже можно разглядеть чернющие синяки под глазами и потерянный взгляд в кофейном безумстве.
И гематомы синеют такими же облаками, будто куски беззвёздные ночи, а иглы, напротив, скользят терпким металлом, который в ушах звенит неистово противно, но зато приятно после них, а это важнее. Потому что всё это, конечно, неправильно до наркотично дрожащих пальцев, однако окружающая живость предстает так безпретенциозно, так расцветает россыпью ромашек на клумбах и кофейной гущей на дне чашки, что перехватывает дыхание.
Познание чего-то таинственно-сакрального, что другим недоступно — глубокий вдох, и по венам течёт жизнь, ярчайшая, но не вычурная в своей излишней цветастой манере, и это всё, что сейчас нужно.
Ещё теплеющая чашка изнутри обнимает, греет, хотя и без того тепло и даже жарко, но горький привкус чернеет внутри и наполняет это самое «вокруг» ещё одним смыслом, только другим, не менее важным.
Растекается...
Он не хочет верит в то, что всё это неправда. Что солнечное тепло поглощает, словно овощ, обдолбанное в смердящей ничтожности существо без единой оставшейся извилины и представления о том, что происходит снаружи, в том живописно ярком водовороте жизни.