ID работы: 11396160

Вишневый кофе одиннадцатилетней давности

Слэш
R
В процессе
118
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Для Джоске наступили долгожданные выходные, и подросток мог наконец-то отдохнуть от занудных уроков и кучи домашнего задания. У парня было множество планов, и он надеялся, что успеет все сделать.       Первым делом парень решил помочь Томоко по дому, женщина не раз упрекала его за то, что он постоянно проводит время со своими друзьями и забывает о ней. Время за уборкой пролетело незаметно и вот уже молодой человек собирается на прогулку со своими друзьями, но перед этим он желает заскочить в кофейню, где работал зеленоволосый бариста. Джоске признался самому себе, что молодой человек ему импонировал, и он бы хотел поближе узнать его. Он не мог сказать, чем именно он его заинтересовал, возможно, внешним видом или же тем, что почти все время пока тот находился в кофейне, рисовал его. Подросток в тот вечер чудом поборол свое желание подойти и взглянуть на наброски работника.       Джоске решил облачиться в черные джинсы с прорезями, черную водолазку и такого же цвета кожаную куртку. Волосы же были привычно уложены в прилизанный помпадур. Перед выходом из дома, Хигашиката не забывает захватить с собой гитару, компания друзей хотела собраться в местном парке и поиграть на инструменте. Собравшись, он наконец-то выходит из дома и направляется в сторону кофейни, где работал Рохан. На улице стоит прекрасная погода, встречаются множество детей, которые решили прогуляться в солнечные выходные. Направляясь быстрым шагом, парень не сразу заметил, что уже стоит перед входом в кофейню. В отличие от вчерашнего дня, сегодня в помещении было куча народу, и все столики были заполнены под завязку. Планы на то, чтобы недолго посидеть в заведении, а потом уже направиться на встречу, были безбожно нарушены. Отталкиваясь от количества людей, подросток решает заказать напиток и отправиться в парк. Подойдя к кассе, Джоске видит другого бариста и это немного расстраивает его. Глядя на другого работника, подросток решает не задерживаться в заведении, заказав раф с соленой карамелью, Хигашиката направляется в парк. ***       После того, как подросток с замысловатым помпадуром покинул заведение, Рохан решает взглянуть на листы с изображением школьника. За последние несколько дней, зеленоволосый еще не испытывал такого прилива вдохновения. Довольно-таки мужественные черты лица, подчеркивались глазами василькового цвета, Кишибе так же отметил, что у парня был необычный разрез глаз. Рохан невольно замечает, что этому подростку с дурацким помпадуром было уделено слишком много страниц его скетчбука, что не совсем не радовало парня. Еще не хватало ему заглядываться на школьников, решает для себя зеленоволосый. После ухода подростка, Кишибе проработал около двух часов, после чего он мог отправиться домой. Рабочий день выдался непростым, даже не смотря на то, что людей было не так уж и много. За сегодняшний день, Рохан истратил кучу своих драгоценных нервных клеток, а виною всему были бешеные мамаши, не уделяющие внимание своим чадам. Парень не понимал, зачем такие люди заводят детей, ведь, по его мнению, человеческая жизнь не являлась игрушкой и, глядя на таких людей он испытывал огромнейшее раздражение. Дойдя до своего дома, зеленоволосый был необычайно рад тому, что он сможет наконец-то принять душ и отправиться на боковую.       Взяв все нужные вещи, он направляется в ванную комнату и решает расслабиться в горяченькой ванне. Одной из странностей касающейся Кишибе, было то, что он всегда несмотря ни на что брал с собой блокнот и карандаш. По его мнению, вдохновение может прийти всегда, поэтому нужно быть наготове. После того как вода, хоть немного набралась, раздевшись молодой человек погружается в горячую жидкость, давая напряженным мышцам отдохнуть. Невозможно не отметить тот факт, что тело Рохана было довольно-таки подтянутым. Зеленоволосый уделял время тренировкам и старался постоянно поддерживать форму, ведь негоже носить различные кроп топы и иметь отвратное телосложение. Своим видом Рохан постоянно приковывал к себе чужие взгляды, не зря же он так много времени уделяет своей внешности. Лежа в ванной Кишибе невольно погрузился в собственные мысли и вспомнил назойливого подростка с васильковыми глазами. Тут Рохан, кажется, понял, что беда пришла от туда, откуда ее не ждали, и он не успокоиться пока не сделает еще множество набросков, изображая Джоске. Решая, что хватит лишний раз вспоминать посетителя, он заканчивает банные процедуры и направляется в кровать, мечтая провалиться в царство Морфея и отоспаться на год вперед, ведь завтра ему не было нужно идти на работу и в университет.       Сладкий сон зеленоволосого прерывают крики соседей за стенкой, единственным минусом его квартиры было то, что здесь была ужаснейшая звукоизоляция. Из-за этого молодому человеку приходилось терпеть постоянные ссоры соседей, и он лучше других знал, кто, где и с кем был на протяжении всего времени. Открыв глаза, Рохан понимает, что время близиться к вечеру и уже пора вставать, еще не хватало ему проспать целые сутки.       Быстренько перекусив, он решает направиться на прогулку, попутно делая зарисовки окружающей его жизни. Парень отметил, что из-за того что были выходные на улице встречалось множество людей, поэтому он решает уединиться в парке, который находился здесь неподалеку и не пользовался особой популярностью. Здесь, несмотря на время суток, и года, всегда было мало людей, чем это было обоснованно, никто не мог ответить.       Прогуливаясь по парку, молодой человек слышит доносящиеся до него пение, которое приятно ласкало уши, и он решает направиться в ту сторону, откуда доносятся звуки. Какого было его удивление, когда источником звука оказывается тот надоедливый подросток с кучкой своих друзей. За последние несколько дней, этот парень не раз упоминался в жизни Рохана, что не могло не раздражать. Интерес был выше раздражения, поэтому Кишибе решает сесть на недалеко стоящую от него лавочку и послушать пение подростка. До слуха зеленовлосого доносятся следующие строчки: I still press your letters to my lips And cherish them in parts of me That savour every kiss I couldn't face a life without your light But all of that was ripped apart... When you refused to fight Из уст подростка эти слова звучат, как-то слишком трагично и Рохан невольно напрягается, ему было интересно, кому посвящались эти строчки. Ведь вряд ли паренек будет от балды исполнять такие тексты на публике и не только на публике, а вообще в принципе. Кишибе предположил, что пареньку разбила сердце какая-то девчонка, поэтому он горланит песни на весь парк. Рохан был раздражен до такой степени, что всякое желание рисовать было отбито, приятным голосом школьника. Встав со скамьи, парень направляется тяжелой походкой к себе домой, не замечая встревоженный взгляд в свою сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.