ID работы: 11396181

Шоколад с запахом розы

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 234 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Случай в самолёте

Настройки текста
Примечания:
После того, как были найдены 5 золотых билетов, мир словно сошёл с ума. Все хотели найти последний билет. Но Ванессу это абсолютно не волновало - она-то свой уже нашла. Ей было всё равно, кто окажется шестым счастливчиком, но всё же она никак не ожидала, что последний золотой билет найдёт не просто бедный ребёнок, а самый настоящий нищеброд! Во всяком случае Ванесса мысленно его так "нарекла". Она, как обычно, сидела и смотрела очередные новости, параллельно делая селфи, как вдруг в новостях заговорили о том, что найден последний золотой билет. Блондинка моментально прилипла к экрану. Шестым, и последним, обладателем золотого билета стал худенький 12-летний мальчик, судя по всему, из очень бедной семьи. Интервью проходило в убогой лачуге, которая, скорее всего, являлась домом мальчика. - Найден последний золотой билет! - говорил репортёр. - Его обладателем стал мальчик по имени Чарли Бакет. "Значит, нищеброда зовут Чарли..." - подумала Ванесса. - Как вам удалось найти золотой билет? - спросила журналистка. - Сначала я получил шоколадку на свой день рождения. В ней не оказалось билета...но я почти и не надеялся. Потом я купил ещё одну шоколадку, но в ней его тоже не оказалось. - Так как же вы его нашли? - Однажды я шёл из школы, нашёл в снегу купюру и купил на неё шоколадку. Открыл её и...там был золотой билет...я не ожидал, что найду его. Это было так здорово! - Чува-ак, твой рассказ звучит, как "иду я себе по улице и вдруг - бац! - на меня золотой билет свалился!". Я, конечно, рада, что тебе так повезло...но тебе как-то слишком уж повезло. - прокомментировала Ванесса. "Представляю, как сейчас другие богатые дети локти кусают от зависти. Ещё бы, они так надеялись получить золотой билет, а он достался какому-то нищеброду... Забавно." - подумала девочка. Вдруг она поняла, что со всей этой суматохой так и не прочитала, что же было написано на золотом билете. Она достала билет, перевернула его и начала читать: - Приветствую тебя, счастливый обладатель золотого билета! - в это время отец Чарли читал: - Я, мистер Вилли Вонка, крепко жму твою руку и приглашаю тебя посетить мою фабрику и быть моим гостем в течении целого дня! - далее читала Виолетта: - Я, Вилли Вонка, сам проведу тебя по моей замечательной фабрике и покажу всё, что там есть! - затем прочёл Август: - А потом, когда отправишься домой, за тобой поедет целая колонна больших грузовиков. В каждом из них будет столько чоколаду, сколько ты захочешь! - потом прочла Верука: - И помни, один из шестерых счастливчиков получит главный приз, о котором ты и не мечтал! Итак, инструкции таковы: - дальше читал Майк: - 1 февраля ровно в 10 утра ты должен ждать у ворот фабрики. Разрешается привести с собой одного члена своей семьи. До встречи! Вилли Вонка В особняке Гранде - Но 1 февраля уже завтра! - вскрикнула Ванесса. - Так чего же мы ждём?! В АЭРОПОРТ, СРОЧНО!!! - последнюю фразу она, можно сказать, прогремела. - Погоди, милая, не торопись... - мягко остановила её мама. - Ты так и не решила, кто пойдёт с тобой на фабрику. - А, точно... - Ванесса задумалась, но почти сразу же сказала: - Знаете, я уже решила. Пап, ты не обижайся, но я пойду с мамой. Понимаешь, я бы, наверное, пошла с тобой, если бы не твоё отношение к англичанам. Мама к ним относится проще и, думаю, с ней проблем не будет. Если я пойду с тобой, то ты не дашь мне подружиться с Верукой. Месье Гранде молча кивнул. Он понимал, что дочь рассуждает разумно. Хоть она и не разделяла его взгляды на англичан, но он решил всё-таки дать им шанс подружиться. Вдруг она, хоть это и маловероятно, окажется не такой, как остальные англичане? К тому же, он посчитал, что он не в праве запрещать дочери дружить с теми, с кем она хочет(обычно он не запрещал ей заводить новых друзей, хотя было определённое условие:среди её друзей должны быть дети исключительно из хорошо обеспеченных семей, дружить с людьми более низкого ранга, а тем более с бедняками, он ей попросту запрещал. Так что какое-никакое ограничение всё-таки было. Хотя Ванесса сама презирала "простолюдинов", как она их называла, так что ему бы не пришлось заставлять её с ними дружить, поэтому фактически это был запрет без надобности. Но Верука хотя бы из богатой семьи, так что он решил, что ей можно попробовать с ней подружиться). К тому же с Ванессой хрен поспоришь. Уж что-что, а настоять на своём блондинка точно умеет. - Маман, в аэропорт, скорее! - торопила её дочь. Мадам Гранде приказала собрать десять чемоданов, плюс ещё около дюжины чемоданов Ванессы(никто не знает, зачем им понадобилось столько всего, если они отправляются туда всего на один день. Вот и месье Гранде не понял). Девочка ещё зачем-то хотела взять с собой одну из своих кошек, и уже почти настояла на том, чтобы взять котёнка, которого ей недавно подарили, но родители убедили её взять вместо него игрушечного кота. Но одним плюшевым котом Ванесса не ограничилась. Она взяла с собой ещё несколько своих кукол(это была лишь малая часть всех кукол, которые у неё были), несколько игрушек Май литл пони(которых у неё было ещё больше, чем кукол), и, конечно же, деньги(их было ещё больше, чем все её игрушки, вместе взятые). Когда её спросили, зачем она берёт с собой игрушки, она ответила, что это на случай, если она пригласит Веруку в гости и они будут вместе играть. Она, конечно же, не думала, что они могут не подружиться вовсе. Она была настроена исключительно на позитив(молодец девочка).Вот они с мамой уже едут в аэропорт. Вот они уже взбираются по трапу, а слуги несут их чемоданы. Мадам и мадемуазель Гранде летели, конечно же, в бизнес-классе. Собственно, Ванесса на данный момент была там единственным ребёнком. Поэтому все, кто летел в бизнес-классе, поворачивались или перешёптывались о том, какая же красивая дочь у той дамы. Ванессе это всё было только на руку, она сидела, гордо вскинув голову и периодически улыбаясь. Затем она достала своё любимое зеркало и начала любоваться собой. Вдруг какой-то подвыпивший богач подсел к мадам Гранде и, растягивая слова, задал не очень приличный вопрос: - Надо же, и от кого это получилась такая красотуля? Мать Ванессы была крайне возмущена таким подкатом, поэтому высокомерно ответила: - Уж точно не от вас. Все, кто присутствовал в бизнес-классе, тут же засмеялись над остроумным ответом мадам. Мужчина хотел что-то сказать в ответ, но передумал и сел обратно на своё место. Неподалёку ругалась супружеская пара. - Опять ты на чужих баб засматриваешься! - вопила женщина. - Да не на неё я смотрел, а на девочку! - объяснял муж. - Ты всегда так говоришь, а на самом деле на неё пялишься! - продолжала жена. - Да сдалась она мне! - крикнул мужчина. Тут уже мать Ванессы не потерпела к себе такого отношения и влезла в спор. - Что это значит "сдалась я ему"?! Это как понимать?! Я ещё никогда никому не сдавалась! - возмутилась мадам Гранде. - А вы не лезьте не в своё дело, дамочка! - огрызнулась жена того мужчины. Мадам Гранде, понимая, что не стоило ей туда лезть, решила хоть как-то сохранить своё достоинство леди и, гордо хмыкнув, вздёрнула подбородок и вернулась на место. Пара всё ещё продолжала ругаться. Последовали не очень приличные выражения. Тут Ванесса не выдержала. - Устраивайте свои разборки дома! Здесь, между прочим, находятся дети! - громко сказала девочка. Все сначала замерли в удивлении, а затем расхохотались. Даже недавно ругавшаяся пара заливалась смехом, позабыв про ссору. Блондинка не знала, обижаться ли ей, потому что фактически они смеются над ней, над самой Ванессой ля Гранде, или радоваться тому, что она смогла развеселить людей. Поэтому она просто села поудобнее и продолжила любоваться в зеркало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.