ID работы: 11396181

Шоколад с запахом розы

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 234 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20. Грандиозное завершение

Настройки текста
Примечания:
В этот день Вилли Вонка повторил своё предложение девочкам, которые приняли его с одним условием... Девочки сидели в комнате Веруки и играли в кукол, принесённых Ванессой. Блондинку приятно удивило то, что в комнате её подруги преобладал розовый(пусть и далеко не все вещи в ней были розовыми, в отличии от её собственной комнаты). В ней было полно игрушек, примерно столько же, сколько у Ванессы, если не больше. Они договорились каждый день ходить друг к другу в гости, то есть сначала Ванесса гостит у Веруки, затем она у Ванессы, потом снова она у Веруки и так далее. Теперь особняки Соль и Гранде находились в Шоколадном цеху, на одном берегу стоял дом Веруки, на другом - Ванессы. Их соединял мост, через который им довелось проходить ещё в начале экскурсии, что как бы символизировало то, что отныне между англичанами и французами(во всяком случае, на территории этой фабрики) заключено перемирие. Девочки долго думали, как быть с домами, в итоге решили, что одновременно в Англии и Франции находиться не получится, поэтому нужно выбрать что-то между. Ванесса даже предлагала перенести шоколадную фабрику в пролив Ла-манш, построить посреди воды каменную поверхность, либо отыскать в нём остров, на который можно будет поставить фабрику. Но все острова были слишком маленькие для такого огромного здания. К тому же, Вилли Вонка наотрез отказался передвигать свою фабрику. В итоге девочки решили перенести свои дома сюда, поняв, что если они не могут выбрать между родными странами, то нужно выбирать что-то ещё, а именно ни то, ни другое. В данном случае логичнее всего было обеим девочкам вместе с родителями и слугами переехать в Америку. Причём их родители спокойно вели дела на своих фабриках, даже находясь за границей. За всё то время, пока они обосновывались на фабрике, Ванесса неплохо подучила английский язык, до такой степени, что научилась говорить без французского акцента, и теперь могла говорить с британским(к американскому она так и не смогла привыкнуть). Верука же, в свою очередь, подучила французский и даже начала разбираться в произношении слов(тех самых слов, пишущихся по-разному, но произносящихся одинаково). Теперь девочки могли свободно общаться друг с дружкой как на английском, так и на французском. К белкам они больше не приближались. Тот случай запомнился им на всю оставшуюся жизнь, и боязнь белок так никуда и не делась. Сначала они думали даже заменить белок на работниц фабрики "Salts Nuts", либо вообще закрыть Ореховый цех, но Вилли Вонка убедил их оставить белок, потому что только они могут снять скорлупу, не расколов ядра. Девочки с трудом согласились, но поручили этот цех Вонке, а сами туда больше не заглядывали. Сейчас они играли со своими любимыми куклами, причём в руках Веруки была та самая кукла, которую ей когда-то подарила Ванесса. Верука была в том самом платье, в котором впервые пришла на фабрику, только на этот раз без шубы. Сейчас не было надобности её надевать. На Ванессе была белая кружевная юбка, розовая блузка и болеро с белоснежным мехом, её золотистые локоны были собраны в высокий хвост, а в волосах был розовый бантик. Девочки увлечённо играли, погрузившись в атмосферу происходящего у них сюжета. - И тут заходит он... - блондинка взяла куклу-парня с пластиковыми волосами и поднесла его к кукле Пинки Пай. - ...и начинает жёстко её ДУШИТЬ!!! Внезапно в дверях появился Вилли Вонка. - Девочки, мне тут нужна небольшая помощь. - начал он. Верука и Ванесса тут же вскочили с места и пошли за кондитером.

***

Все собрались за столом в особняке Гранде. Вернее, почти все. Под конец дверь открылась и в столовую зашли Вилли Вонка, Верука и Ванесса. - Извините, мы опоздали. У нас был мозговой штурм. - сообщила блондинка. - То-то я слышал стрельбу. - буркнул месье Гранде. - Обедать будете, Вилли? - спросила миссис Соль, кивнув в сторону стола, на который накрывала прислуга. - Да, с удовольствием. - ответил Вонка, вешая цилиндр и пальто на дорогую вешалку и садясь прямо между мамами Ванессы и Веруки. - От вас арахисом пахнет. - решила в шутку пофлиртовать с ним миссис Соль. - Я люблю арахис! - она кокетливо поправила причёску. - Оу, спасибо! Видимо, именно поэтому вы вышли замуж за владельца арахисовой фабрики? - пошутил кондитер, но всё же добавил: - Прошу прощения, я хотел сказать, что от вас пахнет солью и дорогими парфюмами. Мне нравится. Миссис Соль в смущении прикрыла лицо веером. - Убери локти со стола, Ванесса. - сказала ей мадам Гранде. - Ну мама-ан! Я могу сидеть, как хочу! - Ты же не хочешь получить искривление позвоночника? - ухмыльнулась её мать. Ванесса всё же убрала локти со стола, хотя не понимала, что в этом такого. - Как вы относитесь к воздушным змеям, девочки? - внезапно спросил Вилли Вонка. - Смотря как они выглядят. - ответила Ванесса, разглядывая маникюр. - Я хочу себе одного воздушного змея! - сказала Верука. - Папа, ты обещал подарить его мне на прошлой неделе! - Я не это имел в виду... - пробормотал Вонка. - Так почему вы сразу не сказали, что имеете в виду? Могли бы уточнить. - сказала блондинка. - Я имел в виду, - начал кондитер, пародируя интонацию Ванессы. - что хотел бы узнать ваше мнение по поводу того, из каких съедобных вещей можно сделать воздушного змея. - Эм...вместо верёвки можно сделать мармеладные ленты. - предложила Ванесса. - Вместо полотна можно мастику или рисовую бумагу! - сказала Верука. - Товарищи, о работе за столом не говорят. - сказала миссис Соль. - Ну ма-а-ам! - ноющим голосом протянула Верука. - Почему не говорят? Что в этом такого? Почему нельзя, если я хочу?! - А вот мы с родителями всё время обсуждаем работу за столом. - удивилась Гранде. - Мне кажется, ты была права, Ванесса. - вдруг сказал Вилли Вонка, улыбаясь. Девочка лучезарно и весьма самодовольно улыбнулась в ответ.

***

После обеда девочки вернулись в дом Веруки, чтобы продолжить игру. - А на чём мы тогда остановились? - спросила Ванесса. - А то я не помню. - На том, что вот этот начал её душить! - ответила Верука, указав на кукол. - А, всё, вспомнила. Спасибо! - ответила блондинка. - Слушай, Ванесса, рано или поздно этой фабрикой будем управлять мы. Значит, это будет уже не фабрика Вонки. Так как мы её назовём? - внезапно спросила Верука. - Не знаю... - Ванесса задумалась. - Хотя, кажется, у меня есть идея! Может быть, " Величайшая шоколадная фабрика Веруки Соль и Ванессы ля Гранде"? - По-моему, слишком длинно. Может, лучше "Salts Sweets"? - Нет, это похоже на название фабрики твоего отца. К тому же, это выглядит так, будто фабрикой владеешь ты одна. Это всё равно, как если бы я решила назвать её "La Grande Factory". Тебе бы вряд ли понравилось. Потому что так непохоже, что мы вдвоём владеем фабрикой. - И что ты предлагаешь? - спросила её подруга. - Ну... Как насчёт "Salt & Grande"? По-моему, неплохо. - предложила Ванесса. - Шоколадная фабрика "Salt & Grande"... А что, мне нравится! - улыбнулась Верука. - Значит, решено? - Решено! - девочки пожали друг другу руки. В конце концов девочки выиграли шоколадную фабрику, а Вилли Вонка получил кое-что получше - семью. И одно я могу сказать вам абсолютно точно - жизнь никогда ещё не была слаще.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.