ID работы: 11396302

Розовые кексы

Слэш
R
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Глубокая ночь. В комнате наполовину темно, включена лишь нежно-розового цвета лампа на столе, заваленном различными тетрадями и справочниками. За ним, согнувшись над тетрадями, сидит парень, чья косичка, перекинутая через плечо сияет золотом в свете лампы. Под глазами огромные темные круги — последствия зубрёжки по ночам. Он зевает, потягиваясь, и невольно смотрит на часы — почти два часа ночи. — Пора бы уже спать пойти. — Шёпотом сказал Итэр, пытаясь никого не разбудить. Как только лампа выключилась комната погрузилась в мрак, и Итэр, чьи глаза не сразу привыкли к темноте, на ощупь добирался до кровати, пару раз ударившись мизинцем о колёсико стула. Заснуть было очень легко, различные формулы и решённые задачки были невероятно скучными. Главное, на утро всё это не забыть, ведь тогда он плохо сдаст зачёт, получит двойку в четверти и пойдёт работать кассиром. Уставшие золотистые глаза распахнулись сразу же, как только уши услышали знакомую мелодию будильника, заставляющую вставать немедленно. Итэр медленно сел на кровать — резкая боль в позвоночнике. А чего он ждал, когда сидел согнутый как дед над учебником несколько часов не вставая? Зевнув, парень направился на кухню. Сестру редко можно было застать за готовкой. Обычно она рано вставала и убегала на работу, но сегодня, походу, ей дали отдохнуть. — Доброе утро, Итэр. Как спалось? — спросила Люмин, продолжая мешать вилкой какую-то розовую массу. — Как всегда. — пробормотал парень в ответ, доставая любимую белую кружку и насыпая в неё две ложки растворимого кофе. — Не наседай ты так на кофе. Скажи честно, опять учился допоздна? — ...Нет. — неуверенно ответил Итэр, сжимая в руках края чёрно-белой футболки. — Я видела свет в твоей комнате. У тебя зачёт через две недели. Эти две недели — каникулы. Зачем ты так себя нагружаешь? Отдохнул бы лучше. — Я боюсь плохой оценки. Люмин, кажется, была ничуть не удивлена. Только сейчас Итэр почувствовал запах выпечки. Его сестра, пробормотав что-то про то, что всё уже готово, достала из духовки кексы. — Ты вроде как говорила, что не будешь заниматься выпечкой сладостей. — заметил Итэр, пока его сестра искала место, куда можно поставить поднос с кексами. Выбор упал на кухонный стол. — Надо подарить хоть что-нибудь на годовщину свадьбы моих друзей. Думаю, кексы это лучший вариант. Только ты один попробуй, я не уверена, что они съедобные. — Пошутила Люмин, пока Итэр придумывал план, как быстро уйти. Розовой массой оказался крем. Сестра сделала из пакета шприц и начала аккуратно выдавливать крем на кекс, в конце посыпая его чем-то сладким, похожим на покрашенный в разные цвета сахар. — Вуаля! — кажется, она была очень довольна тем, что приготовила. — Пробуй. — А мне обязательно? — Если не хочешь идти в школу голодным... — Я понял. Итэр аккуратно вытащил кекс из формочки, стараясь не повредить, и сделал первый укус. Нежный крем таял во рту, кекс был мягким и вкусным, а внутри была начинка, кажется, клубничная. — Вау... — Произносит парень, едва дожевав десерт. — Это великолепно. — Правда? Ура, не придётся переделывать. А поскольку ты помог с дегустацией, когда освобожусь, обязательно сделаю тебе ещё. — Улыбаясь, ответила Люмин.

***

В школе никто не обращал внимания на Итэра. Парень был тихим с первого класса и всегда учился на отлично, что заставляло двоечников просить списать, на что он отвечал отказом, ловя озлобленные взгляды одноклассников. И сейчас, заходя в класс после перемены, он почувствовал лёгкое напряжение от того, что одноклассники, хихикая, смотрят на что-то позади светловолосого. На его плечи резко легла чья-то тяжелая рука, по-собственнически прижимая к себе. — Привет-привет, Итэр! Как твои дела? — сказал рыжеволосый парень, разглядывая лицо Итэра. Аякс. Главный задира их класса. Если кто-то опозорится, и неважно, насколько сильно, рыжеволосый со своими погаными дружками может довести дело до травли. Несколько лет назад они довели одну девушку до самоубийства, правда, их отмазали. Деньги решают всё, а у Аякса и было хоть отбавляй. — Язык проглотил? — спросил он, явно теряя терпение. В классе зашептались. — Руку убери, мне больно. С друзьями своими так общайся. — Неожиданно грубо для себя ответил Итэр. Это было неожиданностью даже для Аякса, и он ослабил хватку, позволяя легко вырваться. Направляясь к своей парте Итэр не заметил ногу, которую выставил на проход один из дружков Аякса. Споткнувшись, светловолосый полетел вниз, и ударившись головой об угол парты упал на чей-то рюкзак. Как позже выяснилось, на свой собственный. Лёжа на спине он чувствовал дикую боль во лбу. Кажется, голова сейчас разорвётся на маленькие кусочки. Едва придя в себя, Итэр открывает глаза. Аякс подошёл к нему совсем близко, поднимая ногу. Удар в живот. Твердую подошву его кед не смягчает мягкий свитер. ,,Он что, по говну в них ходил?" — думал Итэр, смотря на грязные следы, остающиеся после ударов в живот, бедра, грудь. Один удар пришелся по челюсти, и светловолосый взвыл от боли. Аякс, кажется, решил, что пора остановиться. Лежащий на полу мальчик с испуганным взглядом и дрожащим телом вызывал у него лишь отвращение. Напоследок пнув лежащее на полу тело, он сел за свою парту и со скучающим выражением лица залип в своём новом айфоне. Итэр с трудом встал на ноги, и пошатываясь сел на своё место. Всё тело ныло, голова трещала, перед глазами плавали чёрные пятна. Очень хотелось спать, он не должен спать сейчас. Скоро начнется урок истории, к которому он готовился всю неделю. Глаза закрывались сами собой. Все, что он мог сделать — лечь на парту, подложив под голову руки, и уснуть, ни о чём не думая. Его разбудила чья-то крепкая рука. Кажется, это снова был Аякс. Поднимая сонную голову он рассчитывал получить удар, но вместо рыжеволосого хулигана стоял его учитель истории, рассматривающий посиневшие следы от ударов. Кажется, сейчас был урок — все уткнулись носом в учебники, кроме Акса, разумеется. — Это Аякс сделал? — шепотом спросил темноволосый мужчина, дабы не потревожить класс. Итэр медленно кивнул. Учитель вздохнул и направился к своему столу. Урок прошёл незаметно. Все начали собираться, выбирать кто куда пойдёт, чтобы отметить начало каникул. Итэр молча собрался, в спешке закинул на плечо рюкзак и вышел из класса. Туда — сюда ходили школьники, кто-то решил что отдать письмо с признанием в любви сейчас будет хорошей идеей. Какая глупость. Свежий вечерний ветерок теребил уже и без того растрёпанную косу, глаза прикрывались от усталости. Всё тело болело от ударов. Хорошо, что две недели он отдохнёт от мерзких одноклассников и Аякса.

***

Уже несколько часов подряд с кухни приятно пахнет выпечкой, но Люмин не впускает Итэра в помещение. Кажется, светловолосый с ума скоро сойдёт, ведь проходя мимо кухни и заглянув в щель в двери он увидел те самые кексы, которые так ему понравились. Хорошо, что Люмин этого не заметила. И вот, наконец, дверь на кухню распахнулась, и светловолосая девушка с радостной улыбкой принесла в комнату Итэра поднос с кексами. — Ты хорошо постарался за четверть. Молодец! — Похвалила парня Люмин, протягивая поднос. — Я приготовила это для тебя. Итэр взял первый кекс и сразу же откусил. Боль в теле будто отступила на второй план, и парень быстро доел десерт. — Нравится? — Рассмеялась Люмин, глядя, как её брат со скоростью света запихивает в рот кекс за кексом. — Смотри, не переборщи. В этот день Итэр открыл для себя мир сладостей. Различные кексы, пирожные, тортики, мороженое — всё, чем он не интересовался стало ему интересно. Постепенно учебники стали пропадать со стола Итэра, заменяясь книжками с рецептами. Он заучивал их так, что казалось, что без этих знаний он не выживет. Люмин проснулась, и сразу почувствовала запах гари. Подпрыгнув на кровати, девушка выбежала из комнаты и ворвалась на кухню, перепугав Итэра. Парень стоял в грязном фартуке, с довольным выражением лица глядя на поднос с формочками, в которых были свежеиспечённые кексы. В помойке девушка заметила источник запаха гари — сгоревший десерт, походу, Итэр на что-то отвлёкся или просто не знал как пользоваться духовкой. Спустя пару секунд перед лицом Люмин оказался украшенный кекс, который, улыбаясь, протянул ей брат. Девушка с радостью приняла десерт и откусила кусочек. — Вау, Итэр, у тебя прекрасно вышло! — Девушка была в восторге от того, как быстро у её брата получилось приготовить что-то вкусное помимо яичницы. — П-правда? — Запнувшись, спросил Итэр. Ему была очень приятна эта похвала. Так и прошли все каникулы. Итэр готовил новые десерты, они с Люмин их ели и по новой. Как-то раз Люмин даже пригласила тех самых друзей, которым пекла кексы на годовщину, и они были насколько в восторге, что оставили Итэру немного денег, говоря, что ничего лучше они никогда в своей жизни не ели. Итэр поправился. Он заметил это только тогда, когда подошёл к зеркалу, не понимая, почему штаны стало так трудно надевать. Некогда упругий живот с едва видными кубиками пресса пропал, и сменился на мягкий, чуть выпирающий. Не было времени делать с этим что-то, поэтому Итэр затянул ремень на штанах посильнее и побежал в школу.

***

Итэр вошёл в класс. Одноклассники весело переговаривались между собой. Светловолосый ничуть не удивился, когда знакомая рука в бирюзовой толстовке схватила его за талию и притянула к себе. — Чего тебе, Аякс? — Уставшим голосом произнес Итэр. — Мне показалось, что две недели назад ты уяснил, что со мной так разговаривать нельзя. — Грубо ответил рыжеволосый, но в ту же секунду на его лице заиграла нахальная улыбочка, и он начал щупать Итэра за живот. — Помнится, раньше ты не был таким мягким. — Не трогай меня! — Довольно громко сказал Итэр, пытаясь выбраться из крепкой хватки. Ничего не вышло. — Ты, кажется, ничего не понял. Ну, я тебе помогу. — Его улыбка стала ещё шире, и он принялся стягивать рубашку с Итэра, подавляя сопротивление ударом в живот. — Аякс, прекращай. — Это был учитель истории. Ярко-синие глаза встретились с янтарными. — Закрой рот, если не хочешь лишиться зарплаты на несколько месяцев. — Угрожающе ответил Аякс, заставив учителя уйти. Теперь ему никто не мешал дальше издеваться над Итэром, который словно маленький котенок, такой же слабый. Одноклассники больше не говорили между собой, а наблюдали за дракой. Аякс продолжал стягивать рубашку, в то время как Итэр извивался в его руках в попытках выбраться. Из-за силы рыжеволосого пуговицы оторвались, и Итэр уже без рубашки вылетел из хватки Аякса и упал на пол перед одноклассниками. Кабинет заполнил смех. Из золотых глаз полились слезы. В класс ворвались два учителя во главе с директором, и одним из этих учителей был историк, взглядом просивший Итэра потерпеть ещё немного. — Нам хватило прошлой истории, Аякс. Повторения не нужно. — Ответил директор, поправляя очки. Кажется, Итэр спасён. Позже Аякса исключают, и деньги ему уже никак не помогли. Одноклассники считают Итэра позорищем, из-за которого школу покинул тот, кто веселил весь класс. Периодически пинают, называют жирным, кидают бумажки с оскорблениями, пишут угрозы на парте. Светловолосый уже привык.

***

Вилка упала на стол. — Как это ты не хочешь больше печь?...— Растерянно спросила Люмин. — Разве тебе это не нравилось? — Я просто понял, что это не моё. — Ложь. — Может, я ещё найду своё призвание. Из-за травли Итэр перестал печь, погружаясь в учёбу. На сладкое вообще смотреть было больно, вспоминался тот момент, когда все увидели, что он потолстел. Люмин очень беспокоилась за брата, но всё стало легче, когда он поступил в колледж. Он нашёл новых друзей, самым интересным из которых, по её мнению, являлся Сяо. — Сяо лучший. Когда я на паре случайно уснул, он за меня отметился. — Сказал Итэр сестре, на что та хитро улыбнулась.

***

— Итэр, я давно хотел сказать тебе кое-что. Возможно, ты подумаешь что я шучу, но ты давно мне нравишься, и я хочу с тобой встречаться. — Довольно уверенно сказал Сяо, протягивая Итэру коробочку, украшенную жёлтой лентой. Они стояли под ёлкой, которую установили возле метро. Снежные хлопья падали на смущённые лица двух молодых людей. Итэр заглянул в коробочку полную розовых кексов. Они такие кривые... Сяо сам их испёк? — Извини, но я не ем сладкое. — Довольно грубо ответил он, и не думая, что это может задеть Сяо. — Мне считать это за отказ? — Темноволосый мило улыбнулся. Итэр даже не знал, что он так может. — Н-нет, что ты. Я согласен. И... прости, но я не могу принять это.... — Итэр. — Что? — Почему ты отказываешься? Люмин показывала мне фотографии где ты готовишь кексы и рассказывала, как ты любил этим заниматься. ,,Предательница..." подумал Итэр, вздыхая. — Ладно, я расскажу тебе. — И он рассказал всё. Про Аякса, про одноклассников, про буллинг из-за лишнего веса. Сяо молча слушал, не перебивал, и когда Итэр закончил, он улыбнулся. — Мне всё равно как ты выглядишь. Полный ты или худой, ты — это ты, и я полюбил тебя именно за это. Коробочка со сладостями оказалась на сугробе, пока светловолосый прижимал к себе Сяо и плакал. Как же хорошо найти человека, который примет тебя любым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.