ID работы: 11396304

Утро

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Как только комнату озарили первые лучи солнца, Аполло немного зажмурился, но потом все же сдался под натиском света и открыл глаза, сразу же улавливая приятный запах, доносившийся из кухни, и сладкий голос, напоминавший мед, с которым Джастис просыпался каждый день. Почему-то Клавиру хватало совсем немного времени, чтобы выспаться, и Аполло всегда удивлялся, насколько же Гэвин был активен даже по утрам. Не сказать, что для Клавира готовка была настолько же легким делом, как и выступления в суде или игра на гитаре: почти всю жизнь он жил в таких условиях, что мог позволить себе не уделять внимание таким мелочам, а просто сходить в ресторан. Но теперь, когда жизнь свела его с Аполло, Гэвин четко решил для себя, что должен был научиться готовить. Хотя бы самое простое блюдо. Может быть, даже не лучшего качества и не самой презентабельной подачи, но с любовью. И блинчики, которые сейчас покоились на сковородке, возможно, были уже десятой попыткой сделать их либо не подгорелыми, либо не недожаренными. Аполло верил во множество примет и бытовых мудростей. Одним из примеров был разговор с едой, которую он готовил, и с цветами, за которыми ухаживал. Джастису казалось, что тогда каждый кусочек будет слаще, а очередной распустившийся бутон – краше предыдущего. Своими наблюдениями он с радостью делился с Клавиром, после немного обижаясь, что тот воспринимал это в качестве шутки. Но сейчас, услышав, как Гэвин нахваливал получившееся тесто, Аполло не сдержал победной ухмылки, наконец собираясь с силами и поднимаясь с постели. Все же, прошлая ночь давала о себе знать – поясница все еще казалась немного натянутой. – Schatzi, ты проснулся? – донеслось с кухни. Клавир часто использовал в своей речи немецкие слова, и если привычное «ja» слышали все, то вот ласковые слова он позволял услышать только человеку своего сердца – Джастису. Гэвин влюбился незаметно, никогда и не представляя, что не будет целую ночь не спать, думая, под каким же предлогом стоит позвать Аполло на небольшое свидание в ресторан. И, конечно же, он даже и не мечтал, что однажды сам будет готовить ему завтрак… – А ты, видимо, принял мой совет? – Джастис тихо посмеялся и оперся на дверной проем, почесывая живот под длинной футболкой, которую как-то невзначай одолжил у Клавира у одну из их совместных ночевок, которые совсем недавно переросли в полное сожительство. – Ja, ты прав… Ну, что ж, с добрым утром? – Верно, с добрым утром. Надо сказать, я немного соскучился за ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.