ID работы: 11396392

Разговор

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Не знал, что тебе нравится русская кухня, Кристоф, - Феникс вальяжно откинулся на стуле, поправляя сползшую на глаза голубую шапку, заботливо подаренную ему любимой дочуркой. Встречи с другом уже стали неотъемлемой частью жизни Райта, дни которой тянулись все дольше и дольше, и веселье в нее вдыхали лишь выступления Трюси, пусть каждый фокус Феникс видел уже не один раз, иногда даже помогая в подготовке, и встречи с бывшим коллегой в ресторане, где Райт успел прослыть настолько хорошим пианистом, что люди, конечно же, в восторге, раскрыв рты, слушали его игру. Если же это не было чистое восхищение, то Феникс понятия не имел, чем он заслужил такую реакцию. – Не сказать, что я в полном восторге, Райт… - Гэвин уложил на колени тканевую белую салфетку, с неким презрением смотря на холодный красный суп, о котором доселе слышал лишь из странных фильмах, которым позволял себе уделить внимание, чтобы расслабиться после тяжелой работы. Все же, после лишения Феникса значка все клиенты перешли в фирму Кристофа, а оттого объем занятости увеличился лишь вдвое. Не помогал даже нанятый стажер, которому пока что нельзя было доверить многое из-за неопытности: конечно, Гэвин очень ценил его приверженность делу, образование, полученное с отличием, но все же считал, что в юридической практике идеального знания закона никогда не будет хватать: только на практике можно научиться некоторым хитростям, которые, на самом деле, не всегда были правильными не только с точки зрения морали, но и со стороны права. – Что заставляет тебя приходить сюда чуть ли не через день? Я думал, у тебя очень много работы. К тому же… Думаю, тебе теперь не только за братом надо следить? - Феникс еле заметно ухмыльнулся. Так, чтобы это заметил только собеседник. Они оба знали, что Райт говорит не о большой любви к младшему брату друга, но ни один из них не догадывался, что человек, сидящий напротив, уже был в курсе всего. Для Феникса знаком стала искривленная улыбка Кристофа, а для Гэвина – загадочно отведенные глаза. Никто не собирался ничего признавать. Просто время для раскрытия карт еще не пришло. И, кто знает, возможно, оно не придет никогда. – Полагаю, кто-то уже передал тебе, что у меня появился стажер? Я и не представлял, что однажды мне понадобится чья-то помощь, все же, если хочется сделать все правильно, то стоит заниматься этим самостоятельно. Но из-за того, что… Кхм, ты решил с дурной славой выйти из дела, о чем я бесконечно сожалению, все внимание теперь обращено ко мне, - Гэвин отпил красное вино, замечая, что пусть Фениксу уже и пошел четвертый десяток, но к алкоголю он все так и не привык, заменяя его импортным виноградным соком в стеклянной бутылке. В такие моменты Кристоф даже давал себе слабину: не хотелось убирать Райта полностью. Возможно, оставив его в таком состоянии пусть и не полной, но безысходности, Гэвин мог бы продолжать тешить свое самолюбие, проводя время с человеком, которого, возможно, он даже совсем немного уважал. – Даже не представляю, насколько тяжело нести такую ношу на твоих широких плечах, Кристоф. Сегодня у меня должна состояться игра в покер с неким… Мистером Смитом. Говорят, как раз игрок моего уровня, приехал специально, чтобы обнулить мой счет нескончаемых побед. Готов поклясться виноградным соком, что еще один нарцисс, считающий, что должен нечестными способами победить всю верхушку, чтобы на лжи занять ее место. Даже не знаю, кого бы мне могло это напоминать… Думаю, вам следовало бы подружиться, ха-ха… Ладно, шучу, Гэвин, не воспринимай все на свой счет. Только вот… В каждой шутке должна быть доля правды, – бутылка виноградного сока с каждой секундой все больше пустела, а глаза Райта вновь загорались от предстоящего сражения: в такие моменты он становился особенно игривым, даже позволяя себе некую вольность. Ему нравилось злить Кристофа. Что-то в этом все же было. – Искренне не понимаю, к чему ты клонишь, Райт, - Кристоф сжал ложку левой рукой, позволяя шву на руке заболеть сильнее, чем обычно. Этой травме был уже не один десяток лет, но ощущения никогда не покидали Гэвина полностью. – Мне кажется, я уже должен возвращаться домой, не хочу узреть еще один твой грандиозный проигрыш на самом пике славы, - он поднялся, убрав салфетку на стол, и положил в небольшую кожаную книжку аккуратные банкноты, которым никогда не позволял выглядеть неопрятно. Накинув пальто и забрав портфель, в который заботливо было уложено портмоне, Кристоф напоследок улыбнулся, неспешно удаляясь в сторону выхода, замечая, как в заведение зашел еще один привлекающий внимание посетитель. Грозный взгляд, на этот раз не оттененный улыбкой, сразу же заставил Гэвина содрогнуться. Теперь время для него шло на минуты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.