ID работы: 11396398

Подарки

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Покажи! Леголас, покажи!.. Сейчас! — потребовала Амариэль, так отчаянно пытаясь дотянуться до сумки Леголаса, что в конце концов ему пришлось оттаскивать её, попутно давая несколько крепких шлепков:       — Стоп! Я не просто покажу, я отдам тебе кое-что. Только наберись терпения, ясно?       Мари презрительно фыркнула, но отступила всё-таки. Приземлившись на ствол поваленного дерева между отцом и лордом Фисэмаром, она фривольно положила руки им на плечи и принялась ждать остальных.       Сэллиан, Тауриэль, Аланор с Фирионом и Галион появились на поляне секунды через полторы, в сопровождении верного друга Мари, Малыша — это был громадных размеров лохматый чёрный пёс, который, видимо, соскучился по хозяйке и увязался за ней. Все они, за исключением последнего, расселись тоже на уложенные неким подобием круга брёвна. Малыш лёг в ногах Амариэль.       — Мы готовы! — весело проскандировал Сэллиан. — Колись, что у тебя?       — У меня для вас подарки, — улыбнулся Леголас. Вид лучшего друга, такого бодрого и непосредственного, всегда поднимал ему настроение.       — Из Мордора, надеюсь? — осведомился Фирион.       — Оттуда тоже! Но не тебе… Тебе из Гондора.       Леголас порылся в своей бездонной походной сумке и не без труда выудил оттуда толстую, очевидно старую книгу, которую тут же вручил Фириону. Целитель просиял — ещё бы! Книга была чуть ли не в начале времён написана, эльфами и для эльфов, и содержала в основном заметки целителей той эпохи. Даже если бы Фирион не нашёл что-то применимое на практике, Леголас полагал, что чтиво было интересное, и собственноручно стащил его (архивариус продавать отказался).       Аланор восхитилась подарком брата не меньше его самого, и принц Нандор понял, что хоть что-то в этой жизни сделал правильно. Саму Аланор он одарил невероятно красивым в своей простоте деревянным браслетом, целым гербарием лечебных трав и обещанием привести в Эрин Ласгален ребёнка. Её всё устроило.       Галион долго торговался с Тауриэль и Трандуилом, но свои гребни для волос они ему так и не отдали. Он в отместку не дал им даже взглянуть на игральный набор, состоящий из деревянных роханских фигурок — пусть даже и крошечных, но выполненных искусно, в деталях.       Мари и Сэллиан оба получили по превосходному кинжалу, восхитились и тут же принялись вести себя совсем по-детски.       Мари наклонилась, почти ложась на колени Фисэмара, что-то шепнула Сэллиану, и Ли растворился в беззвучной истерике. Леголас тихо вздохнул, глядя на них, и промолчал.       — Только Фисэмар остался, получается, — заметила Тауриэль, с любопытством покосившись на лорда главнокомандующего.       — Ах, да! — принц как будто очнулся и посмотрел на мастера по оружию прямо и как-то очень дерзко. — Видите ли, для милорда у меня особенный подарок.       — Только не говори, что ты нашёл ему новый плетёный ремень — я от предыдущего ещё не оправился, — проворчал Сэллиан. Леголас хитро взглянул на него и принялся рыться в сумке, и его друг изумлённо вскрикнул: — Неееет, ты этого не сделал!       — Неееет, я этого не сделал, — согласился Леголас, кусая губы от смеха. В руках он уже держал довольно внушительную связку прутьев самой разной длины, толщины и структуры и услужливо протягивал лорду Фисэмару. Амариэль засмеялась так сильно, что чуть не свалилась с бревна. — Только для вас, сэр. Видите ли, я находил лучшие ветви вообще везде, где мы задерживались хоть ненадолго, и через некоторое время получил… Вот это.       — Это прекрасный подарок, спасибо, — Фисэмар совершенно серьёзно вытянул розгу из связки и взмахнул ею в воздухе, удовлетворённо кивая. Пока остальные хохотали, Фирион приобнял нервно улыбающуюся Аланор за плечи. Трандуил приобнял за плечи самого Фириона.       — А ещё… Они зачарованы на вечную прочность.       — Я ненавижу тебя, Трандуилион! — вскричал Сэллиан, подрываясь со своего места.       — Мне очень жаль, — сочувственно улыбнулся Леголас. — Не сердись! В конце концов, возможно, позже я сам не буду слишком себе благодарен за это.       — Спорим, я первый? — буркнул Ли. Тогда, Мари вытерла выступившие на глазах слёзы и обратилась к лорду главнокомандующему:       — Слушай, командир, я тут подумала… Высеки меня первую, чтобы они не ссорились.       — Без проблем, моя принцесса. Ну-ка встань!       Она послушно поднялась, тут же получила розгой по заднице и даже приподнялась на носочки от боли:       — Ау! Это что вообще?!       — Это Фангорн, — хихикнул Леголас.       — Ngwau! Больно, очень больно! Не рекомендую к использованию, Фисэмар, это мало кто выдержит…       — Я услышал, благодарю. Пробовать другую, в таком случае?       — С меня пока достаточно.       Сэллиан мог бы подраться с Леголасом на том же самом месте, наверное, если бы в руках его наставника не было такого невероятного количества розог одновременно, но в остальном, все были довольны подарками. И счастливы, что Леголас, их принц, которого они все знали и любили, наконец вернулся домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.