ID работы: 11396403

Memories

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

W1Bo-805

Настройки текста
Примечания:

Загрузка... Проверка системы... В норме. Поверка жизненных показателей... В норме. Проверка мозгового чипа... В норме. Проверка чипа памяти... Ошибка. Чип памяти неисправен.

      Открыв глаза, он не видит ничего кроме пыльного неба, сквозь которое можно едва различить мизерные звезды. Сбиваясь в облака, пыль медленно движется, ведущаяся ветром. Где он? Медленно сев, он осмотрел свои руки, ноги, свое тело, что было без видимых повреждений, осмотрел место, в котором находился. Безлюдная пустыня, точнее, давно заброшенное место, покрытое многовековыми залежами пыли и песка из-за бушующих иногда песчаных бурь. Перед глазами высветился небольшой голографический экран с красной надписью: "Ошибка. Чип памяти неисправен". Проведя пальцами по виску, запускает устранение ошибки и в голове взрываются миллионы фрагментов. Наконец-то он вспомнил свое имя и кто он такой. Ван Ибо. Встав на ноги, Ван Ибо, кодовое имя W1Bo-805, находит взглядом свой разбитый мотоцикл, который валяется не так далеко от него, а вот он все это время лежал в куче песка, который забился во все возможные места. Перед глазами вновь высвечивается экран: "Диагностика... Чип памяти исправен. Поврежден файл: XZ. Восстановить?". Но функция восстановления не работает. Файл по прежнему остается неисправным. И от этого внутри Ибо что-то не так. Всепоглощающая пустота заполняет его грудную клетку, словно создавая вакуум, отчего становится больно. Подняв голову вверх и посмотрев на плывущие пыльные облака, Ван Ибо пытается заполнить пустоту хоть чем-то, но она словно черная дыра. Решив восстановить файл в ручную, Ибо проводит пальцами по виску, активируя функцию ручного контроля. Из виска медленно выдвигается небольшой проектор, размером не больше одной фаланги пальца. Спроектировав голографический экран перед киборгом, проектор зафиксировал свое положение на его голове. Коснувшись экрана, Ибо зашел в свою память, где хранились все его воспоминания, отсортированные по различным файлам. Промотав немного вниз, киборг находит поврежденный файл, нажимая на него и перебрасывая на чип памяти, воспроизводя воспоминания. Фрагменты обрывочны, словно ты смотришь фильм с постоянной буферизацией. Некоторые совершенно не воспроизводятся, а качество тех, которые удается запустить, настолько плохое, что невозможно разглядеть лица того, кто всегда возникает в этих фрагментах. От этого становится еще хуже. Ибо чувствовал, что этот файл очень важен, как и человек или киборг, что сохранен в нем. Ручное восстановление тоже ни к чему не приводит, а диагностика, запущенная повторно, выявляет повреждение в теменной части, где и находится чип памяти. Видимо сильный удар все же повредил его, а автовоcстановление исправило не все ошибки. Смахнув экран, Ибо убрал проектор обратно в височную долю, а перед глазами вновь высветилась надпись: "Файл XZ поврежден. Удалить?". Моргнув один раз, Ибо решает вернуться туда, откуда уехал, благо эти файлы были сохранены, как и навигатор. Подойдя к своему лежавшему на боку мотоциклу, W1Bo-805 поднял его на колеса, смахнув налипшие пыль и песок на гладкую поверхность сидения. Осмотрев мотоцикл на наличие повреждений, киборг сел на него, коснувшись ладонью сенсорной панели, заводя двигатель. Кажется, нужно перестать ездить без шлема. В департаменте по контролю общественного порядка явно не будут держать киборга с поврежденным чипом памяти или разбитой головой. Работу Ибо терять не хотел. С удалением поврежденного файла, Ибо ощутил как внутри стало слишком спокойно. Словно все эмоции, что жили в нем, заставляя видеть краски внешнего мира, стерлись вместе с ним, перестав существовать. Разум стал слишком холодным, а сердце, подключенное к организму органическими диодами, стало биться ровно, без сбивания ритма. Ван Ибо стал тем, кого так долго создавал департамент по надзору за порядком. Послушным роботом, который просто выполняет свою работу, позабыв о том, что когда-то он был человеком. Сорвавшись с места и подняв позади себя облако пыли, Ван Ибо отправился обратно в город, из которого сбежал несколько часов назад. А причина его побега была стерта вместе с поврежденным файлом.

Загрузка... Проверка системы... В норме. Проверка жизненных показателей... В норме. Проверка мозгового чипа... В норме. Доставлено новое письмо. Открыть?

Ибо, куда ты пропал?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.