ID работы: 11396426

Кофе особого вкуса.

Слэш
R
Завершён
78
автор
Dodge and dog бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Ты дал понять, что я любим, Ты научил меня любить, Ты подарил заботу, счастье, Ты изменил всю мою жизнь.

***

      — Меня зовут Мидория Изуку, я барист в местной ничем не привлекающей кафешке. Занимаюсь любимым делом, ухаживаю за любимой мамой, учусь в любимом институте, на любимом экономическом факультете. Живу рядом с учреждением знаний. Один. Мне девятнадцать лет. Зеленые волосы, изумрудные глаза – как мне говорят многие, низкий рост. Да, я коротышка. Иногда надо мной подшучивают, но в хорошем смысле. Мне даже приятно, что на меня обращают внимание…

***

      Моя жизнь была довольно скучна, учеба-работа-дом-дом-учеба-работа. В одну из моих смен ко мне подошел клиент, на тот момент он был очень зол и могу сказать от одного его вида я задрожал.       — Добрый день, что будете заказывать?       — Мозги неадекватным людям, а мне кофе. Парень явно был на кого-то зол.       — Какое именно кофе? В ответ на мой вопрос, я услышал весьма неоднозначный ответ. Я конечно могу, но... Ладно... Сделаю.       — На свой вкус. Парень был с виду красив, силен, умен. Хотя может это и было так, но он слишком вспыльчив. Блондин с красными глазами, ох, чувствую тебя-то я точно не забуду, — думал барист.       — Будет сделано. Смотря, как парень нервничает, я не знаю куда делись мои мозги, когда я спросил, возомнив себя психологом:       — Что-то серьезное произошло? В ответ конечно я не получил положительного ответа.       — А тебя это должно волновать, разве твое дело не наливать молча в тряпочку кофе? А я все ещё не унимался.       — Ну знаете, говорят бариста очень даже может помочь, если у кого-то проблема, просто выслушав человека…       — Забей. Ну ладно, лезть в чужие дела, особенно к такому типу, не очень хочется.       — Ну ладно… Спустя несколько минут, как я передал ему кофе, блондин все-таки подал звуки.       — Ладно, выслушай, я просто потерял все возможные моменты этого дела, и мне нужен совет. Если ты конечно смыслишь в этом.       — Хорошо. Я стал внимательно слушать парня, вдаваясь во все подробности.       — Я директор одной компании, у меня пропадают деньги, а точнее какая-то крыса их и ворует. Но кто именно, я не могу выяснить. Проверял всех, и что думаешь?       — У вас документы при себе? Хочу помочь этому парню, потому что деньги, это очень серьезно.       — Да, а чт… Это очень нагло с моей стороны и я об этом знаю. Но все же...       — Я могу посмотреть? Вопреки моим ожиданиям, парень подал мне папку с документами. — Ну смотри, — Катсуки протянул ему папку с документами. — На вряд ли ты конечно, что-нибудь найдёшь, я уже смотрел.       — А вы секретаря проверяли? Заметив очень серьезную деталь, я кажется нашел ответ.       — Секретарь сама проверяла всех.       — И что? Как успехи?       — Ничего, ты к чему клонишь?       — Объясняю – деньги пропадали после пересчета секретаря, досмотр проводил секретарь, у меня есть вывод, что в данном случае «крыса» секретарша. Потому что диагностика финансов неверная.       — А ведь возможно, — сказав это, парень наконец заметил вкус своего кофе.       — Что за кофе? Наконец поинтересовался парень, на что я с улыбкой ответил.       — Секрет от бариста, кофе моего собственного приготовления. Заметив довольное лицо, я отметил, что угадал со вкусом.       — Вот как… Довольно приятно на вкус. Давно здесь работаешь? Ну, вот и пошли поехали вопросы о моей жизни...       — Три месяца работы в данном заведении, до этого в другом, но тоже баристой.       — Кофе и правда вкусное. — Бакуго Катсуки посмотрел на часы, что находились на левой руке. — Мне пора, пойду охотой заниматься. За совет буду благодарен. В долгу не останусь.       — До свидания, заглядывайте еще… Я продолжил работу, но также в голове представляя черты его лица.

***

После этого случая все пошло наперекосяк. Меня все время волновал вопрос того парня, да если даже не вопрос, то парень. Где проживает, где учился, как с ним пересечься? С прихода того парня прошло два дня. Все было спокойно, никто никому не мешал, в здание кафетерия пришла компания из 3 человек.       — Катсуки, здесь алкоголя нету! Говорил, а точнее кричал, красноволосый парень, осматривая кафе.       — Вот именно, и порнушкии! Это уже другой, уже светловолосый парень.       — Алкоголя нет, зато есть кофе. Порнушки нет, и правильно, будешь со своим соседом по комнате смотреть. Пейте кофе, здесь оно вкусное.       — Ты жестокий, ну давай проверим, каков на вкус здесь кофе. Я приметил того самого парня, и пошел принимать заказ.       — Добрый день, что-нибудь выбрали? Я подошёл к нужному столику, сегодня работали трое барист.       — Здрасте, мне латте без сахара! Записав заказ красноволосого, я перевел взгляд на двух других.       — Здравствуйте, мне капучино и зефирки. Добавив и это к заказу, я посмотрел на блондина и улыбнулся.       — Хорошо, а вам?       — А мне секрет от бариста, так же это называется? Ну как так можно... Мои щеки покраснели, этот парень меня засмущал.       — Да, конечно, — выдавил приятно я наподобие улыбки, чтобы скрыть волнение. Что со мной происходит, да и почему этот тип так изучающе рассматривает меня???

***

Я подал заказ, и собирался уходить на свое рабочее место:       — Вот ваше кофе. Но блондин мне сказал:       — Парень, нужно поговорить. Красноволосый странно посмотрел на парня.       — Бакуго, чего ты к нему прилипился???       — Завали ебало.       — Жестоко. Сказал светловолосый, который уплетал свои зефирки.       — Конечно. Бакуго, как я понял его так зовут, уже подхватил меня под локоть и вывел к выходу из здания.       — Я хотел сказать спасибо. Тут я немного не понял...       — За что?       — Крыса была секретарем, и все это время водила меня за нос. И благодаря тебе я ее проверил ещё раз, и все подтвердилось. От этих слов на душе стало легче.       — Да всегда пожалуйста.       — Чего ты хочешь?       — В смысле? — Вот тут я совершенно ничего не понял, я ему помог и я что-то должен просить? НЕТ-НЕТ-НЕТ. Такого не будет.       — Мне ничего не надо.       — Меня совесть съест. А ты хочешь, чтобы меня сожрала моя же совесть??? Поняв, что парень не отстанет, я выдал:       — Хорошо, чаще приходите в заведение, буду рад вас видеть. Так сойдет?       — Ну вот и все. Приходить чаще смогу. Меня ждала моя работа и другие клиенты, мне нужно идти.       — Что-то еще? А то меня посетители ждут.       — Да, все.       — Тогда я пошел. Когда я уже уходил меня схватили за руку, и протянули визитку.       — Стой, возьми визитку, я Катсуки. Услышав его имя, я улыбнулся, принял записку и сказал свое имя:       — А, хорошо, я Изуку.       — Деку, ты будешь Деку. Края моих ушей знатно покраснели от этого прозвища.       — Ладно, пока, Каччан. Каччан??? — пронеслось в голове Катсуки, от чего-то странное чувство… Не настолько странное, насколько приятное… это чувство было.

***

С недавних пор, ко мне на работу, хотя правильней будет, к нам в кафешку, заглядывает один и тот же парень. Бакуго Катсуки. И каждый раз делает что-то странное. Допустим, когда я стою к нему очень близко из-за неловких ситуаций, он шепчет что-то очень смущающее «что именно, я воздержусь рассказывать.» Или же как-то странно смотрит на меня. Я что, кукла что ли??? Я конечно сказал, чтобы он больше приходил, но не для всех этих действий! В один из таких дней опять пришел Каччан. А если точнее, сегодня.       — Привет, Деку, можно мне как обычно? Уже привыкший я, видеть его тут, сделал его любимое кофе.       — Привет, конечно. Меня смутил этот вопрос.       — Чем ты сегодня вечером занят?       — Уроками. Помощью маме. И работой по дому. А с чего вдруг ты интересуешься?       — Ну, может найдешь для меня часок?       — Зачем?       — Сходим в клуб. Сердце пропустило удар, я ожидал, что он просто позовет гулять, а он... оказывается, как все?       — Я предпочитаю тихие места. Напоить меня не получится, так как я не пьянею.       — Деку, скажи – ты ванга? Нет, я просто знаю, что вы от меня хотите.       — Нет, просто представил, что будет если пойду.       — Да не буду я тебя поить. Меня начало это раздражать, сильно раздражать.       — Не люблю я клубы, что не понятного? — чуть повысил я голос       — Ты чего орешь? Успокойся, насиловать тебя никто не будет. И поить тоже. Просто потусим.       — У меня работа, — резко ответил я.       — Деку, ты чего? Тут мне стало противно от общения с ним и я выдал, не подумав:       — Молодой человек, не мешайте работать.       — Деку, ты головой ударился? Нет, я тебя хочу ударить.       — Я повторюсь, не мешайте мне работать!       — Как хочешь, — сказав это Катсуки покинул заведение… Признаюсь честно, я пробыл в что-то наподобие транса минут десять. Человек, приход которого я ждал чуть ли не каждую секунду, представлял себя вместе с ним «Только как друзей» только что ушел. Ушел из-за меня. А может я не так понял? Ну знаете, бывали те, которые звали в клуб, пытались напоить и «уложить» под себя. Я вспылил. Очень сильно вспылил. Что же я, черт побери, сделал? Дурак…

***

На следующей неделе блондин все же зашел, и слишком занятой я изначально его не заметил. Я услышал знакомый голос, только одну фразу, и на душе стало теплее. — Можно кофе, секрет от баристы? Я очень быстро развернулся и светящимися глазами с улыбкой на лице ответил: — Конечно, вам все что угодно. Очень быстро приготовив кофе особого вкуса для особого посетителя, я боялся с ним заговорить. — Что так смотришь? Хватит глазеть, — сказал блондин замечая на себе взгляд. — Прости. Блондин заметил растерянность парнишки и сказал: — Это ты прости, просто бесит, когда так смотрят. — Бывает. Зачем он пришел сюда, зачем он делал все те действия, зачем все этооо. Да лучше бы не приходил, я же обидел, я задел, а он продолжает приходить. Для чего... Из мыслей меня вывел голос: — Я соскучился, — тихо сказал блондин смотря на Деку. — По кому? Боже, почему я такой тупой. — По тебе, Изуку. Пойдем сегодня прогуляемся, во сколько ты... Сразу ответил я, так как ждал встречи с ним. — В 7 вечера. Улыбнувшись я посмотрел на парня. — Тогда в семь я буду тут. — Договорились. Я – Изуку Мидория, иду гулять с тем парнем, который мне нравится. Ух ты, да я вырос! Мама, Гордись мной!

***

Время близилось к семи и Мидория старался закончить быстрее и вот, когда на часах стукнуло 7 часов, двери распахнулись и в кафетерии стоял блондин. Он уже здесь, сейчас я сдам позицию и всю работу и пойду гулять! 19:02 — Каччан, я все, освободился, — сказал изумрудный парнишка подбегая к блондину. Бакуго же вообще не стеснялся, поэтому правой рукой прижал парня к себе за талию. — Теперь мы точно проведем время вместе. — Х-хорошо, — заикнувшись и краснея сказал Мидория.

***

Стрелка часов перекатилась уже за 10 часов ночи, а я все еще гуляю. Гуляю с Бакуго. — Деку, тут недалеко моя квартира, уже 11-й час ночи, я тебя одного не пущу. Пошли ко мне. Приставать я не буду. — Обещаешь? А если я сам начну. А я хочу… Хотя бы поцелуй. — Обещаю, ты постоянно спасаешь меня от чего-либо. Крысу помог найти, сейчас от жутко тяжелого дня. И так постоянно, твое кофе, Деку, оно очень вкусное. — Спасибо. Обогнав парня и встав перед ним Катсуки сказал: — Это тебе спасибо, как я могу поблагодарить тебя? Поцелуй меня… — Мне ничего не нужно и даже тот аргумент, что тебя сожрет совесть, не подходит. — Можно я тогда сделаю то, что считаю нужным? — Если ты не будешь приставать, то да, можно. Катсуки просит парнишку закрыть глаза и когда тот их закрывает, он касается его губ своими. После нежного длительного поцелуя он отстраняется. — Все, я вернул должок. — Угу, — говорит красный, как помидор, Мидория. — Теперь ко мне. — Теперь к тебе… Их поцелуй был со вкусом латте с молотой корицей и щепоткой перца. Как кофе, который Бакуго каждый раз пьет, приготовленный по секрету баристы. А Деку просто анализирует посетителя и делает кофе на его вкус… А когда Деку нравится человек – кофе получается особого вкуса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.