ID работы: 11396453

Потерянный Рай

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Are you death or paradise?

Настройки текста
Примечания:
На часах уже 3:42. Габриэль до сих пор не может заснуть, да и на то нет совершенно желания. Его часто мучает бессонница, но на неё он не обращает внимания. День давно перемешался с ночью, и он не собирается ничего с этим делать. У него есть одно желание- вернуть Эмили любой ценой. Никто не мог понять почему же нельзя отпустить человека и жить дальше? Почему Габриэль так изменился и закрылся от всех? Даже от собственного сына?       3:57 Поток мыслей не давал ему заснуть. Габриэль решил снова пойти к капсуле. Каждый раз ему казалось, что дорога к ней выложена из осколков стекла и постепенно их становилось всё больше и больше. Сначала он зашёл в кабинет. В этом месте он проводил практически 24 часа в сутки. Габриэль желал закрыться от всех и всего…больше этот мир ему не интересен. Он хотел изменить его, стереть, переписать. Один раз он позволил Эмили совершить фатальную ошибку, в которой винил только себя. Разница между ними была только в том, что Габриэль в сознании, но в душе он также «исчез». Спустившись к капсуле, мужчина решил протереть кольца и положить своей жене новых цветов. Каждый раз когда он клал новые цветы, его надежда на то, что Эмили проснётся также как и эти бутоны, росла вновь и вновь. Протирая кольца, Габриэль вспоминал своё детство. В 6 лет недалеко от его дома поселилась новая семья. Ему было это неинтересно, потому что он любил в одиночестве рисовать на заднем дворе. Но настал тот день, когда замкнутому мальчику надоело рисовать и стало скучно. Выйдя на улицу, юный Габриэль стал рассматривать детей, игравших по всей площадке. Сверстники были слишком глупы и гиперактивны для него. Его взор упал на двух девочек похожих друг на друга как две капли воды, но Габриэль сразу увидел в них разницу. У одной из них волосы были настолько золотыми, как будто вобрали в себя всю солнечную энергию, да и сама девочка была настоящим воплощением солнца. Она общалась со всеми, но при этом жажды бесконечно бесится по двору у неё не было, как у остальных ребят. Она присела на лавочку и достала блокнот. Габриэль сперва подумал, что соседка тоже рисует, вскоре, он решил узнать и подошёл к ней. Девочка удивилась, так как видела его в первый раз на их достаточно небольшой улице. — Привет, я Эмили, — представилась девочка. — Привет. А я Габриэль…аа..а что ты делаешь? — Я учу буквы, скоро начнётся школа и мне следует быть готовой, — ответила она с энтузиазмом. Габриэль удивился и с максимальным непониманием смотрел на соседку, для него было странным, как можно до сих пор не знать буквы, да и говорила она как-то странно. Эмили перебила его раздумья: — Моя сестра и я недавно переехали сюда, — добавила блондинка. — Мы из Англии. Теперь-то он понял почему ее акцент был каким-то неродным. Эта новость даже как-то его успокоила, да и сама девочка его заинтересовала. Эмили сильно отличалась от своей сестры, и Габриэль это заметил сразу, и каждый раз он всё больше находил различий между ними. Она была очень мечтательным ребёнком, и они вместе создавали различные рисунки и истории. Их обоих очень интересовала мистика и эзотерика, что вдохновляло придумывать множество образов и рассказов. В какой-то момент Габриэль понял, что Эмили помогла ему найти себя в творчестве. Он пообещал себе, что станет дизайнером любой ценой. Позже, они не учились в одном классе, но гуляли по улицам своего района почти каждый вечер. Каждый раз Эмили не могла подобрать слов насколько ее близкий друг интересный человек. Семья Эмили доверяла Габриэлю, и они могли гулять до очень позднего вечера. Все относились к нему хорошо, все кроме Амели. Сестра давно перестала уделять ей много внимания, постепенно они отдалялись друг от друга, что вызывало ревность и злость у девушки. В один вечер, когда они гуляли, Эмили тайком вынесла небольшую коробочку. На улице уже давно стемнело, так что никто их и не видел. Сидя на лавочке напротив домов, блондинка вытащила из кармана бархатную коробочку. Габриэль с удивлением смотрел, не понимая что это, но точно знал, что там какое-то произведение искусства. — Смотри, — открывая коробочку, говорит девушка. — Это наши фамильные кольца. Наш дед сотворил их и заверил, что решение кто будет носить кольца будет за ним. Габриэль осторожно взял коробочку в руки и был поражён. Кольца были сделаны из материала, которого он никогда не видел раньше. Было ощущение, что они заряжены магической лунной энергией. Два кольца настолько сияли в темноте, переливаясь разными цветами, что Габриэль не мог понять золото это или серебро. — Они сделаны из белого золота, на них нет ни камней, ни узоров, — рассказывает с интересом блондинка. — Это им и не нужно, — заворожённо смотря, перебил ее юноша. Вернувшись из воспоминаний, Габриэль протирал их семейную драгоценность. Он был очень благодарен дедушке Эмили, что он благословил их носить эти кольца. Внезапно мужчина почувствовал чью-то негативную эмоцию, смотря на свою жену, он призадумался. Как же сильно изменил его уход дорогой сердцу женщины. Но не время предаваться воспоминаниям, самая пора запустить очередную акуму в сердце горевающего. Мужчина не мог понять какие силы помогают Ледибаг побеждать, каждый раз случалось чудо, после которого она с легкостью побеждала Бражника. Очередной провал.Очередной пустой день. Вдруг Габриэль чувствует новый прилив негативных эмоций. На этот раз отчаяние и тоску. Но что-то было знакомым в этих чувствах. — Это Адриан? — с удивлением произнёс отец. — Мастер… Может быть стоит поговорить с ним? Он не заслуживает такого обращения… — промолвил Нурру. — Всё, что я делаю сейчас, забудется навсегда, если я загадаю желание… Действительно, Габриэль давно возненавидел самого себя за свои деяния, но понимал, что каждый его шаг сотрётся, если он завладеет этими жалкими талисманами. Всё сотрется. Исчезнет его безразличное отношение к Адриану, Натали никогда и не узнает, что у неё были чувства к нему, да и собственно, ее здоровье вернётся на круги своя, и Эмили больше никогда не прикоснется к этим проклятым талисманам. Но один вопрос продолжал мучить Габриэля. А что если он это всё забудет? Что если он снова позволит своей жене носить брошь павлина? Неужели этот порочный круг замкнётся? Откинув мрачные мысли, которые и так терзали голову постоянно, мужчина пошёл обратно. К тому времени уже утихли эмоции Адриана. Вероятно, он мог бы быть хорошим отцом, но Габриэль давно понял, что не справляется с этой ролью. Вернувшись в кровать, несчастный смотрел в пустой потолок. Он столкнулся с удивительным парадоксом. Вокруг него царит любовь, как и раньше. Адриан готов разделить с ним утрату, помочь всем чем сможет, ведь он, несмотря не на что, всё также любит отца. Натали всегда помогает ему, она идёт на жертву ценой собственной жизни, разделяет с ним утрату. Таких примеров было полно в его голове, но Габриэля это не успокаивало. Его жизнь раньше была полноценной, он был счастлив, словно находился в раю. Только вот рай для него была Эмили. Сколько бы любви не было снаружи, сколько бы человек не пыталось подарить ему её, для Габриэля это было тщетным.       Ведь он потерял свой Рай…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.