ID работы: 11396511

Как изменится этот мир.

Джен
G
Заморожен
35
автор
Размер:
155 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Всегда есть альтернатива

Настройки текста
На следующий день Элин, не найдя чем себя занять, валялась на диване, но к вечеру решила пойти на занятие по танцам. Тренировки пропускать нельзя… Одевшись, она направилась в секцию. Вскоре Данс уже стояла посреди зала, ожидая партнёра. Джейкоб пришел как обычно вовремя и занятие прошло отлично. Вот только после Джейк подошёл ко ней. - Элин - Да, Джейк? - Я перехожу в другой коллектив. И вынужден оставить тебя. - Что, прости?-удивленно посмотрела на него Элин, не веря своим ушам. - Я понимаю, что мы с тобой уже очень долго в паре, но… - Джейк, Джейк, погоди. С чего вдруг такое решение? - Я… м. Перехожу на новый уровень. Это все…-он обвел рукой зал- Слишком просто. Я… просто пойми, мне жаль что так вышло… но пойми правильно. - Джейк,- опустила голову Элин- я понимаю. Что ж,-удачи тебе. Если ты действительно считаешь, что так тебе будет лучше. Я была рада с тобой танцевать и за всю мою жизнь, у меня не было партнёра лучше тебя. Спасибо тебе. - Спасибо ТЕБЕ, Элин. Я был рад. Они разошлись. Девушка понимала и его выбор, и его решение. Но только не понимала что делать ей. Все случилось очень быстро. Работа, партнёр по танцам, Том, которого Данс считала другом. Ах, Боже, да кого она обманывает?! Не считала, хотела считать. А сейчас никого нет. Вообще. Придя домой, Элин решила что не хочет сидеть в квартире. И, одевшись в простую рубашку и лёгкие брюки, направилась в кафе. Было уже около 10 часов, уже начинало темнеть. Данс вошла в кафе и, пристроившись на небольшом диванчике, позвала официанта. Заказав чай и пасту с тефтельками, девушка просто размышляла обо всем произошедшем. Нужно было искать работу и нового партнёра по танцам. Понимая, что будет сложно. Через час, уже поужинав, просто сидела глядя в окно. Подошедший официант принёс счет и она, отвлекшись на него, не заметила как в кафе вошёл еще один человек. Оплатив заказ, Элин перевела взгляд и заметила, что ранее пустовавший у окна столик теперь занят. И что то в этом человеке казалось знакомым. Человек сидел спиной к девушке, но все же… Он сидел один, повесив голову, явно о чем- то задумавшись, и прогнал подошедшего к нему официанта. Впрочем тут он был не один такой. На улице закапал дождь, так что многие пришли в кафе просто пересидеть и здешних хозяев это не сильно волновало. Не знаю почему, но этот мужчина привлёк ее внимание и по-видимому не зря. В какой -то момент он обернулся и девушка поняла, что это никто иной как ЛОКИ! Тот, похоже, тоже заметив ее, сразу же отвернулся, но уходить видимо не собирался, так что Элин, воспользовавшись моментом, подошла к нему, сев рядом на диван. - Локи.. - Мидгардка иди отсюда. Тебе разговаривать со мной не о чем. Как и мне с тобой. - Нет, Локи, есть о чем. Зачем ты ушёл? - Это было нужно. - Зачем? - Потому что я должен был выяснить о тех людях. И те люди, благодаря тебе, могли узнать где я нахожусь, а мне это не нужно. - Похоже тебя это не особо спасло? - Как раз таки наоборот. Я смог выяснить кое -что. И тебе, как я сказал об этом, знать не нужно, как всему вашему отделу, что б его. - Они и не узнают. - Узнают, так или иначе вы ж в одном месте работаете… - Работали-обрубила его монолог Элин. Лофт повернулся в ее сторону. -То есть? - Я.. меня уволили. Да, да и не смотри на меня так. За эти два дня много чего произошло. Меня попёрли с работы, я лишилась того, кого, напрасно похоже, но считала другом, от меня ушёл партнёр по танцам и я не думаю, что мы станем общаться. В целом все кинули. Так что никто не узнает. Потому что никого не осталось. – Элин склонила голову, покачав ей- Я одна. И это факт. Лофт удивленно на нее воззрился. Вот чего- чего, а этого он не понимал. Как могло случиться, что у этой девушки никого нет? Это же просто бред! Да, она не ангел, но чего стоит только тот факт, что она приютили и помогла ЕМУ, богу Коварства, который буквально на днях пытался захватить их планету, а ведь она это знала. - А родственники?-вдруг спросил Локи. - Дедушка ушёл из жизни когда я еще не родилась. Бабушка умерла несколько лет назад, мать уже давно, отца я не знала вовсе. – вздохнула девушка. - Прости. - А? О, знаешь, я… я.. все нормально. Ты же не знал. Слушай, Локи, если ты что- то узнал…может?.. - Узнал. Не много, но все же. -Лофт перевёл на Элин взгляд- Их трое, как мы и думали. В основном ночью их видно. Днем не натыкался. Проследить не получилось, так что надежды на то, что бы найти их логово у меня провалились. По всему городу за ними таскался. Короче ищут они кого-то. А вернее меня. Понятия не имею зачем… - Зато я знаю. Этакие отомстители. Патриоты земли. Короче, хотят тебе отомстить за Нью -Йорк. Ну это мое предположение. Я этих, из их банды утром вчера допрашивала. Те понятия не имеют, что они задумали. Так что есть вероятность, что ты, тогда когда увидел их, они подумали, что ты полицию вызвал и их грабёж накрылся. Месть? - Месть. Как же все с ней надоели. - А! Ха, ты про Мстителей? А не надо было нашу Землю пытаться поработить. Локи озлобленно зыркнул на девушку. -«Знала бы она правду.» - Короче, ближе к делу.-резко обрубил разговор Бог. - Ладно, ладно. - Что предлагаешь?-спросил Лофт. - Помощь. Я помогу только вот как мы будем без допуска на рас… О! Слушай, а это даже хорошо что меня уволили! - ?... - В том, что я могу работать как ЧАСТНЫЙ детектив и… теоретически, если ты захочешь, то и тебя могу взять, правда только как моего стажера… но все же! Это же заработок! - Ладно, допустим. И на счет работы… я в принципе не против. - Супер! Боже мой!- девушка схватилась руками за голову. – Надо подготовить документы… завтра я все сделаю! - Эй, эй, эй. Тихо, тут народу полно.- шикнул на нее Лофт. -А, да, да, извини. – девушка повернулась, взглянув в окно. - Дождя фактически нет. Это хорошо. Идем домой. - Я только заберу свои вещи. – Локи протянул руку в пространство между окном и диваном. - Ты их сюда запихнул на эти дни? Серьезно? - удивленно и, смеясь, спросила Элин. - Да. Хочешь жить по вашим законам- умей вертеться. Была бы магия, я бы даже не покупал всю эту одежду. – закатил глаза трикстер. - Ладно, идем, гений,- хохотнула девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.