ID работы: 11396511

Как изменится этот мир.

Джен
G
Заморожен
35
автор
Размер:
155 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12. БАНДА. ДРАКА. ДВА СТВОЛА.

Настройки текста
Время неумолимо летело. В целом, Элин удалось растормошить угрюмое состояние Лафейсона. Горячий шоколад, прогулки, делали свое дело. Им все же удалось прогуляться по парку под новогоднюю музыку. Признаться, девушка уже давно не проводила так свои рождественские выходные. Хотя нет, НИКОГДА она не проводила их ТАК. Воспоминаний из детства было мало, так что идеального рождества у неё не было никогда, насколько её не подводила память. А Элин была уверена в обратном. Уже прошло почти две недели, с тех пор, выслеживание шайки не принесло ровным счётом ничего. До сегодняшнего дня. Детективам наконец удалось выследить грабителей, и узнать, что сегодня 24 декабря в канун рождества они собираются на ИХ адрес. Да, Локи был прав. Бандиты нашли их адрес и судя по всему уже давно. Зачем так долго ждали? Возможно пытались отвлечь от них и напасть, тогда, когда никто не будет ожидать. И готовились. Определённо. Но днем все было тихо и беды не предвещало, так что девушка была вся на нервах, впрочем, как и Локи, потому что это уж слишком подозрительно. Под вечер девушка была настроена уже более позитивно, потому что прогуливаясь до магазина заметила одного из них, рядом с домом по-соседству. - Есть! – ликовала девушка- Да! Сегодня мы их и возьмём! О, Подарок! - Данс. Тебя ничего не смущает? Они хотят прийти сюда ночью. - Ой. – до девушки наконец дошло. Сейчас вечер, 11 часов. - Отдел полиции разошёлся по домам и вряд ли они приедут. -Локи много значительно кивнул.- Но я все же попробую их оповестить. – она набрала сообщение Тому. Тот тут же его прочёл. Звонок.* - Я постараюсь как можно быстрее. Сообщу и другим. Возможно другой отдел приедет быстрее. -Томас тороторит. - Спасибо Томас. Выстрел. Яркая вспышка фиолетового света. Окно разбилось вдребезги. - Что там у вас твориться?!- воскликнул Том в трубку. - Они уже здесь. Звонок обрывается.* Да, такого эффектно и точно НЕОЖИДАННОГО появления девушка не ожидала. Бандиты вырубили свет в Доме, так что людям было сейчас точно не до них. Умно, черт возьми. Слышится крик из двора. - ЭЙ! Божок! Выходи поиграть!-усмешка. Локи резко разворачивается. - Локи, стой! - Ну что ещё?! - Они вооружены, ты же не пойдёшь туда вот так вот просто. - Есть вариант получше? - Да. Во-первых – девушка протянула Лафейсону пистолет предворительно взятый из сейфа.- оружие и тебе не помешает. Полагаю, что знаешь как этим пользоваться- в ответ слышится «разберусь» - В во-вторых – идём вместе. - Какой план? - Будет тянуть время пока не приедет полиция. Кажется для полной эпичности всей сцены не хватало разве что музыки как в фильме о Джеймсе Бонде. Лофт и Элин спустились вниз и как оказалось их ждали в соседнем проулке. Элир жалела, ох как жалела, что у них нет пронежелетов. Мужчин было трое. То самое оружие в руках, те же маски. От которых уже не было толку. Их фото отправлено Томасу. Весь отдел полиции уже будет знать их в лицо. Не зависимо от того, что сейчас случится. Да… обычный пистолет против инопланетных технологий. Вот же бред! Но по-другому не получается. - Явились. Мы все же нашли тебя. говорил главарь. - Ну мы же обещали.- поддерживал второй мужик. - Что вам от нас нужно?- спросила Данс. - От вас, конкретно - ничего. От него- ну. Нам нужно доставить его. Он знает о ком мы. - Так значит вы работаете на него? Но при этом даже по имени не называете. – Лофт усмехнулся глядя на главаря своеобразной банды. - А сам то? Не ужели не скажешь его имени? Боишься его? Логично. Или опасаешься, что девчонка узнает? Что и она попадёт под удар. - Так вот. Она уже под него попала. – второй наставил на Элин оружие. Она в ответ на него. Локи тоже поднял пистолет направляя на главаря. - УХУ-ХУ… какие мы возбужденные. Вы же не хотите что бы мы кого-то убили. Верно? Локи и Элин стояли с каменным лицами. - Нуже. Улыбнитесь. Хотя бы попрощались бы. Вы так классно смотритесь, когда выслеживаете кого-то, когда гуляете. Элин с Локи переглянулись. «Они нас видели?» пронеслось в мыслях у обоих. - Мы ведь убьём её. - Молчите!- выкрикнул трикстер. - Вау… неужели тебе важно, что с ней будет? - Нет. Но я не хочу, что бы это было на моей совести. – сухо ответил Лафейсон. Сердце девушки отбивало чечетку. «Томас, Томас, успей умоляю.» С минуту они просто смотрели друг на друга. Да, в гляделки с преступниками Элин ещё не играла. По крайней мере в таких обстоятельствах. Локи стоял пытаясь придумать, как действовать дальше. Ситуация мягко сказать полный попадос. Вод будь у него его способности… - Тогда извини.- второй выстрелил, но Элин успела увернуться. Локи выстрелил в него, попав в плечо. - Ах ты ж скот…- замахиваясь произнёс преступник. Локи ловко перехватил его кулак, буквально в сантиметрах от лица, благо, боевым искусства их в Асгарде учили с детства и этого умения не отнять. Вывернув ему руку и ударив по спине, Лофт повалил мужика на землю. Во время драки главарь бандитов скрылся и Элин с Локи дрались только с двумя. Вот именно в такие моменты Элин была счастлива что была обучена боевым навыкам. В это время второй схватил Элин сзади, прижал её руки, не давая выстрелить. Тогда так резко ударила каблуком подошвы ему по ступне, тот взвыл, отдергивая ногу, девушка воспользовавшись случаем, резким рывком высвободила руки и врезала кулаком ему в скулу. Бандит влетел головой в стену и от удара отключился, медленно сползая по кирпичной стене. Девушка посмотрела на покрасневшие костяшки и размяла руку. Локи посмотрел на неё удивлённый взглядом, но с явным подтекстом «А ты молодец». - Где главарь? – спросил Лофт. - Понятия не имею. В этот момент мужик, лежавший рядом с Лофтом выстрелил, очнувшись, попал девушке по лодыжке. Та упала а Локи, выстрелив в этого подлеца, подбежал к девушке. - Ты как? - Нормально, он промахнулся. Я… просто оступилась. Ерунда.- отмахнулась девушка и трикстер помог ей подняться на ноги. Лодыжку прострелило болью, но Элин не подала виду, лишь тихо чертыхнулась. Ей не впервой, она все же в полиции работала, и не такие травмы получала. Единственный вопрос, который мучал ее сейчас, как скоро прибудет Том. Одного бандита ей удалось вырубить, со вторым было сложнее, пришлось выстрелить пару раз. Но… дело случая. Они защищались. Он упал, стонущим от боли. - ну и где твой Томас?- спросил Лофт. - Я не знаю. Локи поднял голову и заметил как главарь, стоящий на крыше целится в девушку. - Элин ЛОЖИСЬ! Но она не успела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.