ID работы: 11396511

Как изменится этот мир.

Джен
G
Заморожен
35
автор
Размер:
155 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 26. Бал

Настройки текста
Утром следующего дня Элин разбудила служанка, что пришла помогать ей готовиться к празднеству. В итоге к 11 утра Данс уже была полностью готова. Она буквально сияла. Её платье мягко сидело на утонченной талии, волосы были собраны в красивую прическу. По настоянию царицы, передние пряди были соединены сзади , когда все остальные волосы упругими прядями спасали на плечи. В ушах красовались серьги-пусеты с голубым бриллиантом. Около полудня, когда народ собрался на площади, пришло время к той самой речи, что Элин и Локи усердно писали. - Боже, я так переживаю. – прошептала девушка. - Расслабься, все будет нормально. – подбодрил старший Одинсон, хлопнул девушку по плечу. Та коротко кивнула, вновь оглядываясь, но не увидя нигде трикстера, шагнула на балкон, где уже стояли Один и Фригга. - А вот и она- внучка Нанны и продолжательница великого рода. Послышалось приветствие из хлопков и ликующих взглядов. Данс начала: - Дорогое жители Асгарда. Для меня это большая честь стоять сейчас здесь. Ещё год назад я не могла и представить ничего подобного, но вот я здесь. Я очень рада, что могу порадовать вас тем, что присутствую здесь и я горжусь своей бабушкой и тем, что могу продолжить этот род…- она просто говорила вырученные текст, слыша только глухие удары своего сердца. Она даже не слышала что говорит. -… Спасибо вам, за то, что так тепло относитесь ко мне и за то, что приняли меня. Ведь я вернулась туда, где мой дом. И я не подведу вас. Снова овации. Данс несколько раз кивнула, улыбаясь и вскоре удалилась с балкона. - Боже мой, Тор. Это… - Это было красиво. - Спасибо. - Но я так переживала. Голос не дрожал? - Нет.- вставил Один, вернувшись. – Хорошая речь, Элин. Что ж, теперь, я думаю, мы можем приступить к главному. К нашему балу. Он начался как-то слишком резко. Откуда-то пришло просто огромное количество людей, вернее асов и асинь. Данс мило беседовала с теми, кто пытался заговорить с ней. Хотя их вопросы были однообразными и даже скучными. Впрочем, было несколько, что заставили её изрядно понервничать, но Данс старалась от таких вопросов увиливать и до сих под удачно. А Локи все не было. Девушка уже начала беспокоиться, когда Один объявил о том, что сейчас Элин должна будет исполнить Вальс с тем, кто её пригласит. Она знала- это может быть кто угодно. Народ вокруг неё расступился. И Элин немного напряглась. К ней подошёл какой то молодой светловолосый старый парень. Он был точно младше неё, но видимо, самым храбрым из присутствующих. Элин уже думала принять приглашение своего партнёра, когда перед глазами появился Локи, что уверенным шагом подошёл к ней. - Простите, но она уже обещала танец мне. – Лафейсон как бы невзначай задержал взгляд на девушке. Она не особо понимала, что происходит, но все же вальсировать с трикстером, было куда более приятной перспективой, чем с незнакомым асом. Насколько привлекателен бы тот ни был.- Элин, позволите пригласить вас на этот танец?- он сделал небольшой поклон, протягивая руку. Данс приняла его приглашение, внутри облегчённо выдохнув. Лофт уверенно взял её ладонь в свою, другой рукой приобнимая за талию. Светловолосый парень, немного обиженно взглянул на трикстера и поспешно отошёл. Данс положила руку ему на плечо. Они уже встали в стойку, когда музыка заиграла. Локи был невероятно красив. Уложенные чёрные волосы этот зелено-черный камзол, того же цвета брюки и развивающийся зелёный плащ делали из него статного мужчину. Любой бы сказал что он- настоящий принц. Они двигались плавно, Локи уверенно вёл её. Платье Элин мягко шуршало от движений, а невысокие каблучки туфель постукивали о пол. Вскоре к ним присоединились и другие пары, и они скрылись в толпе танцующих асгардцев. Вальс доиграл и началась другая мелодия. А значит, можно было обсудить вопрос, что мучал девушку с самого утра. - Почему тебя не было, когда я говорила речь?- спросила девушка медленно двигаясь под музыку. - Я был там. Ты отлично сказала. - Я не видела тебя. - Я смотрел на тебя с другого балкона. Ты великолепно выглядела. - Спасибо. – девушка улыбнулась глядя ему в глаза. Тот улыбнулся в ответ. - Как и сейчас. - Но почему ты не был со всеми? -Я не большой поклонник балов и празднеств. Вернее, большого количества народа. Они танцевали ещё долго. - Ты просто чудесно выглядишь, Элин. - Ты тоже неотразим, Локи. Все смотрят на нас. - Поверь, они смотрят на тебя. - Это-то меня и пугает. - Хохотнула девушка. К вечеру, ноги уже не стали подкашиваться и Локи с Элин задумали сбежать от всей этой суматохи. Они прокрались вдоль стены, выйдя через задний ход. Прошли через сад и Локи провел девушку на невысокий пик скалы, поросший травой и цветами. Отсюда открывался невероятный вид на море и закат. Они присели на траву, что бы понаблюдать за заходом солнца. Небо было окрашено во все оттенки от красного до жёлтого и где-то над их головами облака подсвечивались розовым и сиреневым. Было приятно сидеть, вдыхая свежий запах моря и луговых цветов. - Боже, я сбежала с собственного празднества. - Да, забавно. Но почему нет? - Да. Боже… все же… не знаю, не для меня это все. Все эти люди, столько внимания. Они помолчали, наблюдая как солнце медленно тонет в воде. - Локи, это самый красивый закат в моей жизни. – завороженно произнесла девушка. - Пожалуй и в моей – так же произнёс принц. Данс прошил электрический заряд когда Локи накрыл её руку своей. Это было неожиданно, но так желанно. Они встретились взглядами , снова не в силах отвести их. Элин передернула плечами, когда лёгкий бриз коснулся их. - Замёрзла? – Даже не дожидаясь ответа Локи накинул на плечи девушки свой плащ, предварительно отстегнутый. - Немного. Спасибо. Они ещё около часа сидели наблюдая за волшебным видом, пока их не спохватились. Им пришлось вернуться, но вскоре, опять разойтись. Предстояло выспаться как следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.