Часть 1
13 ноября 2021 г., 22:06
Вечер уже давно закончился и наступила ночь, как к дому подъехал черный автомобиль. Припарковавшись около ворот, водитель вышел из машины и подошел к мужчине, ждавшего его около калитки.
— Вы опоздали, — холодный бас норовил пробраться под кожу, заставляя покрыться мурашками.
— Прошу прощения, — звонко в ответ сказал водитель, — пробки.
Железная решетка быстро открылась, пуская позднего гостя, предлагая ступить на дорожку из каменной плитки, вдоль которой располагались какие-то кусты с яркими розовыми цветами. Эта самая дорожка вела к двухэтажному дому, который сразу создавал впечатление о том, что хозяин был далеко не беден — одно крыльцо чего стоило: черные ступеньки и такого же цвета перила, большая белая дверь с дверным молотком, фонарь на цепи молочного цвета освещал вход.
— Арсений Сергеевич не любит непунктуальных людей.
— И все же ему придется меня нанять.
— Да. — Спустя паузу кивнул охранник, хотя это и прозвучало как насмешка. — Идите к двери, вам откроют.
Поправляя наушник, обладатель холодного голоса отвернулся от приехавшего пару минут назад человека, обозначая, что разговор окончен. Гость последовал указанию и направился к освещенному крыльцу. Поднявшись, он постучал несколько раз, на что услышал мягкое «бегу» и еле заметный скрип двери через пару секунд. На пороге стояла женщина в фартуке и с прихваткой в руках, на лбу ее, покрытому морщинами, красовалось красное пятно.
— У вас что-то, — зашедший в дом указал пальцем на лоб, — нет, немного левее. Да!
— Ой, душенька, извини, — улыбнулась дама, — я же готовлю — вот и не заметила.
— Очень вкусно пахнет! — Восхитился гость. — Что вы готовите?
— Клубничный пирог. Ты проходи, Арсений Сергеевич ждет тебя в гостиной.
— Вы не подскажите где находится гостиная?
— Ох, совсем забыла! Старая уже стала, памяти-то нет. — Женщина хлопнула себя ладонью по лбу. — Сейчас снимай ботиночки, надевай тапочки и проходи налево.
— Спасибо.
Дама еще раз улыбнулась и ушла на кухню. Зашедший, как ему и сказали, снял обувь, надел тапки, что стояли рядом с ним, а после повернул налево и направился в зал. Пройдя через арку, его виду предстала большая гостиная в черно-белых (впрочем, как и вход) тонах. Большой диван молочного цвета стоял у панорамного окна, напротив него находилась тумба и плазменный телевизор. Пол был застелен ковром, а стены украшены картинами.
— Антон Андреевич. — Спокойный тембр разнесся по комнате. — Припозднились.
— Пробки, Арсений Сергеевич.
— То, что мы обсуждали по телефону, — хозяин дома явно хотел закончить, но его перебили.
— Да-да. Говорите мне мишень, время, пожелание к убийству, и я выставлю цену.
— Было лишь предлогом заманить вас.
— Чего? Вы типа копы?
— Нет, — посмеялся «заказчик», — позвольте начнем сначала? Как вы поняли, я весьма богатый человек, однако, скажем так, некая нелегальная информация выскользнула из моего сейфа и оказалась прямо в руках моих ненавистников. Любой в этом городе и за его пределами может быть потенциальной угрозой для меня. — Подвел к самой сути Арсений. — Ваша задача стать моим телохранителем, пока мы не уладим этот… вопросик.
— Арсений Сергеевич, я киллер, но никак не охранник. Нужен кто-то, кто защитит вашу невинную жопку? Наймите телохранителя.
— Антон Андреевич, у вас в крови перебивать оппонента? Дослушайте пожалуйста.
— Допустим.
— Итак, ирония заключается в том, что наши с вами враги не знают моего лица, поэтому будет лучше, чтобы я находился под присмотром обычного человека, а не мускулистого бугая.
— Если ваши противники не знают кто вы, для чего нужна защита?
— Личное спокойствие.
— Не думаю, что мне это задание подходит.
— Вам предоставляется проживание в этом доме, трехразовое питание, возможно приятные бонусы, если у меня хорошее настроение, а также сумма денег, умноженная впятеро на ваш обычный заказ. — Нога Арсений вальяжно перекочевала на колено другой ноги.
— Еще раз, что от меня требуется?
— Быть рядом, пока мои люди не разберутся с угрозой.
— Завтра я сообщу вам о своем решении. — Антон поднялся с дивана и направился к выходу.
— Буду ждать вашего звонка не позднее первого часа ночи, — на прощание сказал Арсений, — надеюсь в этот раз вы не опоздаете.
По возвращению домой, Антон оглянул квартиру — хотя какой это дом? Очередная снятая однушка с ободранными обоями, скрипящим полом, капающим краном и продувающими окнами. Конечно он мог снять квартиру и получше с его-то «зарплатой», но срочный и неожиданный звонок такой крупной шишки с именем Арсений Сергеевич Попов в разы сузил выбор и заставил снять первую попавшуюся квартиру. «Зато здесь точно не найдут» — пронеслось в голове Антона, когда тот ставил на плиту чайник.
Впрочем, подумав над предложением очередного клиента, его заказ был вполне неплох, пусть он и не был похож на стандартную работу Антона. А что — разнообразие, полезная штука. Двухэтажный особняк всяко лучше однокомнатной квартиры, трехразовое питание в разы полезнее вечернего ужина дошираком и перекусов в забегаловках, приятные бонусы… смотря что предложат, а денег с этого можно будет выручить в разы больше чем с обычного убийства. На первый взгляд только плюсы.
— Надо проверить МПшку — разговоры с самим собой, — давненько в руки его не брал.
МПшка (или правильнее сказать MP-353) — это пистолет Антона, он купил его лет шесть назад в Вологде, когда задание пошло не по плану и мишень заметила киллера. Пришлось покупать что-то кроме снайперки, выслеживать цель вновь и стрелять в упор. Сложно тогда было скрыть все следы и уехать из города…
— Четыре, — Антон проверил магазин, — всего четыре выстрела. Глушитель плотно прикручен, хорошо. — Он перекинул пистолет пару раз из одной руки в другу. — Совсем как новый.
Кажется, было решено — он возьмется за это дело. Не прошло и пяти часов с их встречи, как на телефон Арсения поступил звонок. Ответив на него, заказчик услышал наглое «Я согласен. Завтра подъеду, подготовьте комнату». Сонная улыбка тут же оказалась на лице Арсения.
На следующий день Антон собрал все свои вещи, хоть и было их не так уж и много, договорился с хозяйкой квартиры о выселении, оплатил ту пару дней, что жил здесь, а затем уехал, оставив после себя лишь несколько крошек от печенья на полу. Во время поездки внезапно зазвонил телефон.
— Слушаю? — Ответил на звонок киллер.
— Куда же пропал мой любимый клиент? Живой хоть еще?
— Поз! — Обрадовался Антон старому приятелю, у которого обычно и покупал оружие, патроны, глушители, да и в общем-то все, что поможет работе. — Живее всех живых, еще тебя переживу.
— Ага, как же. Меня хоть менты не хлопнут где-нибудь за углом, в отличии от некоторых.
— Думаешь незаконная контрабанда, продажа оружия без лицензии и отправка его в другие города подпольем легальны?
— Ой, да иди ты. — Закатил глаза оппонент. — Оружие-то есть? Патроны? Глушитель не слетел с винтовки?
— Чуть что сразу к тебе, ты же знаешь.
— Сразу ко мне? Из Питера в Воронеж?
— Конечно, — киллер остановился на красном, — хотя думаю в ближайшее время оружие особо не понадобится.
— В смысле? Из дела уходишь что ли? — Обеспокоенно или даже разочаровано спросил Поз.
— Нет, Нет. Здесь заказ поступил весьма необычный.
— М? Какой?
— Один очень богатый человек, — акцентируя внимание на слове «очень» начал рассказ Антон, — нанял меня, чтобы я побыл его телохранителем.
— Ты? — Смеясь выдал оппонент. — А на нормального денег не хватило?
— Да я тоже этого не понимаю, но платит много. Плюс буду жить в большом доме.
— Ясно, продался за жилье и деньги.
— Там такое жилье, что я даже на твою шутку не обижусь.
— Еще б ты обиделся.
— Все, почти приехал к нему, будем на связи.
— Давай, не подставляйся там под него.
Несколько громких гудков и вновь тишина.
Машина вновь припарковалась у ворот особняка, водитель вышел, достал сумку и чемодан, а после вновь отправился к дому. Как и вчера, здесь стоял тот охранник с промораживающим до глубины души голосом. Без единого слова он открыл железную калитку, пуская того же гостя на территорию его будущего «дома».
На закате особняк не выглядел таким устрашающим и величественным как ночью — даже крыльцо смотрелось не столько дорого, сколько уютно. Дверь открыла уборщица. «Арсений Сергеевич в своем кабинете. Проходите в гостиную, он скоро подойдет» — сообщила миловидная девушка и направилась к лестнице на второй этаж.
Антон вновь снял обувь, надел те же тапки, вошел в зал. Комната тоже выглядела теперь приятнее, чем ночью — хотя бы вид из окна на зеленый лес, а не на черную непроходимую стену из деревьев, заставлял чувствовать себя спокойнее.
— Душечка! — Воскликнул знакомый голос. — Ты присаживайся, — точно, та женщина, что готовила клубничный пирог вчера, — Арсений скоро спустится.
— Мария Степановна, сколько раз вам еще повторить, чтобы вы обращались ко мне «Арсений Сергеевич»? — выплыла высокая фигура из-за угла.
— Ой! — Удивилась дама его внезапному появлению. — Извините, Арсений Сергеевич, запамятовала. — Женщина обратилась к Антону. — Душечка, ты чай, кофе будешь?
— Нет, не нужно, — неуверенно произнес киллер, — спасибо.
— Ну я пойду тогда. — Мария вышла из зала.
Арсений не торопясь подошел к столику у стены где стояли бутылки с алкоголем. Одну из них он взял в руки и немного покрутил.
— Леро. — Сообщил он. — Слышали хотя бы такое название?
— Боюсь нет.
— Один из лучших коньяков Франции. — Штопор был вставлен в пробку. — Позвольте — по комнате разнесся громкий звук — угостить?
— Грех отказываться, раз предлагают.
— В таком случае давайте заодно обсудим вашу работу. — Арсений сел на диван рядом с Антоном, протягивая ему снифтер.