Часть 4
20 ноября 2021 г., 18:37
Ночью Антону не спалось. Конечно он привык спать везде где только можно, в съемных квартирах или машине. Один раз даже на скамейке в парке заснул. И в большинстве случаев много времени на засыпание тратить не приходилось, однако сегодня киллер уже второй час мучился от бессонницы и ерзанья каждую минуту от неудобства.
Время уже подходило к первому часу ночи, а Антон все еще не мог уснуть. В голове крутились мысли о завтрашнем дне, переживания, что он все провалит в первый же день, ведь как таковым телохранителем он не был. Наемный убийца из него конечно неплохой вышел, даже один из лучших! Еще не разу его заказчика не поймали, не посадили, да и его они не сдавали, а значит выполняет свою работу он вполне приемлемо.
И все же волнение полностью поглотило Антона. Всего месяц продержаться. Месяц без происшествий, заказов и убийств. Месяц жить как нормальный человек, охранник местного богатея, в жизни не бравший в руки снайперскую винтовку и не радовавшийся каждому хедшоту как первому.
Минуты медленно тянулись, сменяясь часами, и также медленно погружался в сон киллер.
— Антон Андреевич, шесть утра, вставайте, — постучала в комнату Елена.
— Встал! — Крикнул он в ответ, проснувшись после первого же стука девушки в дверь. Даже будильник не понадобился, который прозвенел через минуту после подъема.
Киллер неохотно потянулся, выгибая спину так, что она хрустнула. Очень хотелось в туалет, поэтому он быстро надел спортивные штаны, являющиеся «домашними» и вышел из комнаты. Санузел находился на первом этаже, на лестнице он встретил Арсения.
— Уже проснулись? — Спросил он, поправляя манжеты. Даже сейчас, в такое раннее утро, Арсений выглядел превосходно: белая рубаха с золотыми запонками, на которых была выгравирована буква «А», заправлена в брюки того же цвета. Волосы были словно более воздушные и пушистые чем при прошлых встречах, кожа слегка блестела от крема. — Доброе утро, хорошо выспались?
— Нет, — категорично ответил сонный Антон, — с удовольствием провалялся в кровати бы до двенадцати часов.
— Разве можно, — посмеялся хозяин дома, — спать так долго?
— Попробуйте как-нибудь, не пожалеете.
— Боюсь нет времени на это. — Улыбнулся Арсений. — Кстати о времени — выходить через час, а вы еще даже не умылись!
— Зато вы, я смотрю, уже во всей красе.
— А как же? — Продолжил подниматься на второй этаж хозяин. — Я всегда должен хорошо выглядеть. — Скрылся за углом он.
Минув еще несколько ступенек и свернув на лево, Антон наконец добрался до уборной. Зеркало еще было запотевшее от, судя по всему, недавнего приема душа Арсения. На полочке рядом с ванной лежала стопка нежно-розовых полотенец с запиской: «Большое полотенце — для тела, среднее — для волос, самые маленькие — для ног и лица; грязное белье в корзину около раковины; халат на двери! Е.Е.». По инициалам можно было понять, что их принесла Елена. Киллер не рассчитывал на утренник душ, но раз есть возможность, то почему бы и нет? Быстро сняв футболку со штанами, Антон включил воду, настроил по своему предпочтению, поместил душ в держатель. Трусы отправились в корзину, как и было сказано горничной.
Весьма сильная струя воды легко щипала кожу, но через пару десятков секунд тепло расползлось по телу, заставляя киллера расслабиться под ними. Теперь глаза, в отличии от ночи, закрывались сами, лень было даже поднять руку, пошевелить пальцем. Тяжелые руки морфея ложились на плечи Антона, заставляя того проваливаться в темный морок сна. Голова медленно опускалась в бок, тело наклонялось вперед, а мозг готовил показать очередной сон.
— Антон Андреевич! — Постучал кто-то в дверь.
— Да? — Вздрогнул киллер, чуть не поскользнувшись в ванне. Желание уснуть как рукой сняла неожиданность.
— Я забыла сказать, что ваше мыло на верхней полке! — Елена неловко потирала руки.
— О, хорошо, — огляделся Антон по сторонам и заметил пять полок позади него, на котором стояло мыло, какая-то баночка с шампунем, губка и зубная щетка с пастой, — спасибо.
Девушка быстро ушла оттуда, дабы никто не увидел ее у дверей ванной комнаты, где сейчас принимает душ телохранитель начальника, и не понял все совсем не так.
Спать теперь точно не хотелось. Антон достал мыло, которое на ощупь даже чувствовалось дорогим, и стал принимать душ. Через десять минут вода выключилась, киллер достал самое большое полотенце, вытер им все тело, ноги, лицо, не понимая всех этих необходимостей в разделении полотенец по частям тела. Потянувшись за халатом, Антон замер: пять одинаковых по цвету и размеру — не отличить друг от друга. Рассматривая вещи, киллер заметил синего цвета вышивку на кармане. Инициалы! Быстро просмотрев все монограммы, он увидел красиво вышитые «А.А.». Накинув его и взяв остальные вещи, он собирался выйти из ванной комнаты, и все же разгуливать в чужом доме (хоть и всего лишь на верхний этаж) в одном халате ему не хотелось. Но тем не менее, повернув замок, киллер нажал на ручку, вышел из теплой комнаты, в результате чего его кожу обхватил холодный воздух, облепляя ее мурашками. Неприятную свежесть хотелось развеять, так что по возвращении в комнату он закутался в одеяло.
Время подходило к половине седьмого, как Антон начал одеваться. Выбирать особо было не из чего, но из самого приличного — белая футболка и синие джинсы, что он и надел. В представлении киллера, они с Арсением выглядели бы как отец и сын, которого он насильно хочет притащить на какую-то там встречу. Либо же как богач и бедняк из типичного сериала на федеральных каналах. Хотя по сути оба варианта были отчасти правдивы, вот только не сказать, что Антон был беден — зависит от того, с кем сравнивать.
— Антон Андреевич, если вы будете завтракать, то спускайтесь, — постучал в комнату проходящий мимо Арсений, — Мария Степановна приготовила омлет.
— Иду, Арсений Сергеевич.
Поднявшись с кровати, киллер вышел из комнаты. На кухне он встретил кухарку, с которой поздоровался, а также охранника, пьющего чай. На столе уже стояли тарелки с едой — омлет, казалось бы, такое простое блюдо, однако с поджаренным кусочком батона, специями, зеленью и помидорами он выглядел совсем иначе, каким привык видеть его Антон.
Он сел на то же место где сидел вчера, осматриваясь вокруг. Кроме Алексея и Марии Степановны на кухне больше никого не было. Елена, по словам женщины, пошла стирать белье, так как отказалась от завтрака, а хозяин дома направился за чем-то, что нужно взять на встречу.
Этим «чем-то» оказался небольшой чемоданчик, плотно застегнутый на замочки. И тот самый чемодан оказался в руках Антон через минуту после того, как Арсений вошел в кухню со словами: «Сторожите как зеницу ока».
Время было около сорока минут, когда они приступили к еде. Быстро съев свою порцию, хозяин дома поблагодарил кухарку и собирался встать с места, чтобы уже поехать в торговый центр за подарком для леди, но тут же опомнился, взглянув на телохранителя.
— Вы скоро, Антон Андреевич, — недовольно спросил он.
— У нас еще пятнадцать минут до выезда, — взглянул на часы киллер, — куда спешить?
— Разве не лучше выехать раньше?
— А что это изменит? Даже если мы приедем раньше, то торговый центр все равно откроют лишь в десять.
— Владелец торгового центра — мой знакомый, я сообщил ему о своем визите, так что он согласился пустить нас до открытия, — отряхнул пиджак Арсений.
— А продавцы? Они-то не начнут работать на час, два раньше исключительно ради вас.
— Все ювелирные магазины будут открыты, об этом тоже мы договорились.
— Дайте еще несколько минут, я доем и поедем.
— Не забудьте, вам еще переодеться нужно. — Встал из-за стола Арсений.
— Переодеться? Это моя самая приличная одежда! — Обижено взмахнул руками Антон.
— Я это предвидел. Елена отнесла в вашу комнату мою рубаху и брюки. Думаю, у нас приблизительно одинаковый размер. — Почесал висок хозяин дома. — Пять минут на все. Жду около гаража. — С этими словами он вышел из кухни.
Умяв остальную половину омлета, Антон быстрыми шагами поднялся на второй этаж. На его кровати лежала черная рубаха и брюки, которые он быстро надел. Уже когда оставалось, наверное, меньше минуты он завязал шнурки на кроссовках и выскочил на улицу.
— А я думал вы как всегда опоздаете. — Улыбнулся Арсений.
— Не могу же я разочаровать начальника в первый рабочий день.
— Хорошо, — хлопнул в ладоши хозяин, — пора ехать. Садитесь за руль.
— Я? — Удивился киллер.
— Конечно, не я же. Вот ключи, — Арсений протянул Антону ключи от шкоды.
Нажав на кнопку, открывающую дверь гаража, взгляду киллера предстала красивая, идеально белая машина. Он никогда и подумать не мог, что будет сидеть, а уж тем более водить один из лучших автомобилей. Впрочем, у него и не было желания или даже мечты на счет этого — ему было достаточно его тойоты. И тем не менее, видя перед собой шкоду октавию третьего поколения, слова покинули его голову.
— Нравится? — спросил Арсений.
— Определенно.
Антон сел на водительское сиденье, огладил гладкий руль и кожаные кресла. Весь салон выполнен в приятном глазу матово-черном цвете, на лобовом стекле и окнах ни одной царапинки, зеркала без единой пылинки. Казалось такие машины существуют только в автосалонах и рекламах, а оказывается и в гараже Арсений Сергеевича имеется одна.
На пассажирское место сел хозяин дома, возложив себе на колени чемоданчик. Да, тот самый, что киллер должен был беречь как самого обладателя этого кейса.
— Откуда он у вас? — Виновато спросил Антон.
— Алексей принес, — безразлично ответил Арсений, — сказал, что ты забыл его, когда пошел переодеваться.
— Извините! — На секунду зажмурил глаза киллер. Он чувствовал себя так неловко, что даже обращение к нему на «ты» от начальника не заметил.
— Пока что ты только привыкаешь к этой работе, так что я не сержусь, — пристегнулся хозяин, — но старайся не допускать этих глупых ошибок впредь.
— Хорошо! — Вновь воскликнул телохранитель и тоже пристегнулся.
Антон завел машину и посигналив пару раз, чтобы привлечь внимание Алексея, который уже стоял около ворот. Незамедлительно дорога была освобождена от железных прутьев легким нажатием охранника на пульт.
Автомобиль тронулся с места почти бесшумно, поражая водителя еще больше. Когда территория дома осталась позади, киллер начал набирать скорость и разогнался почти до восьмидесяти километров, чего почти никогда не делал на своей машине. Прохладный утренний воздух наполнял салон и щекотал щеки, залетая в открытые окна; волосы стремительно летели назад, так что с прекрасной укладкой Арсения можно было попрощаться; пальцы периодически стучали по рулю, ноги то прибавляли газ, то слегка жали на тормоз. Что может быть прекраснее утренних поездок?