ID работы: 11396671

Новое начало

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Утро. Семь часов. Микаэлла Найт, девушка с причёской под мальчика, светло-золотистыми волосами, голубыми глазами и худощавого телосложения с длинными тонкими пальцами без маникюра. Она одета в синюю толстовку, голубые джинсы и кеды, на руках перчатки. За плечами красный рюкзак. Микаэлла слегка нервничает, так как ей пришлось отпроситься с работы ради этой встречи, из-за чего не сразу замечает нужное ей кафе. — Молодой человек, не подскажите ли, где находится кафе «Белый бриз»? — останавливает Микаэлла первого проходившего мимо неё парня. — Так вот же оно, прямо перед Вами, девушка. — парень удивлён, что Микаэлла не увидела столь большое здание. — Спасибо Вам большое! — Микаэлла растерялась, осознавая, что теперь она выглядит глупо. Девушка очень быстро вбегает в здание и садится за заранее забронированный ею со вчерашнего вечера столик. Микаэлла поправляет растрепавшиеся волосы, слегка задранную толстовку и ставит рюкзак на соседний стул, после чего осматривается в поисках нужного ей человека, хоть и не понимает к чему это, ведь она не знает даже того, как он выглядит.

Прошёл час

Микаэлла нервно смотрит на часы. Она начинает волноваться из-за опоздания этого человека ещё сильнее. На кону стоит её работа. Вот раздаётся тревожный звонок телефона. Микаэлла берёт трубку. — Да. Я слушаю. — голос девушки слегка дрожит. — Мисс Найт, Вы где таскаетесь?! — это её начальник, который сейчас находится в ярости из-за опоздания девушки. — Я же предупреждала Вас, что сегодня у меня очень важная встреча. — Микаэлла старается придать своему голосу уверенность, но он начинает только больше дрожать. — Это не мои проблемы! Если тебя не будет на работе через пять минут — ты уволена! — бросив эти слова, мужчина вешает трубку. Микаэлла растерялась, ведь если человек, с которым она договорилась о встрече, не придёт, то она останется без работы и без жилья, вследствие чего нечем будет платить за съёмную квартиру. — Да где это существо носит?! — сердясь, шипит Микаэлла, не заметив подошедшую к ней официантку. — Не желаете ли чего нибудь? Могу дать вам меню. — вежливо обращается к ней девушка, будто не замечая плохого настроения клиентки. — Да спасибо. Я позову, когда выберу. — растерянно говорит Микаэлла. Взяв меню, девушка начинает его листать, проводив взглядом официантку. — Мороженое, коктейли, пирожные. — тихо говорит сама с собой Микаэлла, — Может, стоит попробовать мороженое с голубикой и черничным топингом? Девушка смотрит несколько минут на выбранное мороженое и решает заказать к нему шоколадный коктейль. — Девушка, девушка, можете подойти, пожалуйста? — обращается Микаэлла к официантке, которая подходила к ней ранее. — Да, Вы что-то выбрали? — официантка готовит блокнот и ручку для записи. — Шоколадный коктейль и мороженое с голубикой и черничным топингом, пожалуйста. — отвечает Микаэлла, улыбаясь. — Ещё что-то? — учтиво спрашивает официантка. — Нет, спасибо! — настроение девушки улучшилось. Официантка уходит, а Микаэлла нервно смотрит в окно. Прохожие проходят мимо кафе и не заходят в него. Девушка волнуется ещё сильнее, чем прежде: вдруг её обманули?

Прошло ещё пятнадцать минут

Микаэлла нервно смотрит на часы: семь пятнадцать. Она нервно вновь смотрит в окно и не замечает подошедшую к ней официантку с её заказом. — Ваш заказ. Счёт принести сейчас или потом? — всё также учтиво говорит официантка. — Давайте сейчас. — Микаэлла старается говорить как можно приветливее. Официантка кивает и уходит. Через несколько секунд она приносит счёт. Микаэлла расплачивается, оставив чаевые и вновь поворачивается к окну, взяв мороженое. У неё резко возникает желание позвонить, но тут она видит, как к кафе подъезжает весьма дорогая иномарка. Девушка старается выглядеть невозмутимо, краем глаза следя за водителем иномарки. Молодой мужчина, лет двадцати пяти — тридцати, выходит из автомобиля. Его волосы аккуратно зачёсаны на бок. Строгий костюм лишь придаёт ему важности, но не более. Карие глаза сияют азартным огнём. В правой руке он совершенно спокойно, ничуть не принуждённо, держит портфель из чёрной кожи. Мужчина лёгкой походкой заходит в кафе. Микаэлла с замиранием сердца смотрит, куда он пойдёт. Тот подходит к ней. Микаэлла радостно улыбается и принимается за мороженое. — Здравствуйте, Микаэлла Найт, простите за опоздание. Я немного задержался у своего коллеги. — мужчина говорит легко и с долей равнодушия, всё-таки не его уволили с работы. — Доброе утро. Как к Вам обращаться? — голос Микаэллы холоден и спокоен. — Меня зовут Михаель Лоуренстон. — отвечает мужчина, вешая куртку на стоящую рядом вешалку. — Надеюсь, что предложение вашей организации окажется стоящим, хоть у меня и нет больше выбора. — говорит с нотками укора Микаэлла. — Я уверен, что Вы не сможете отказаться. Не каждого прохожего мы зовём к себе. — отвечает Михаель, улыбаясь. Микаэлла кивает и смотрит на него в упор, поедая холодный и частично растаявший шарик. Мужчина садится на стул и достаёт из портфеля тонкую папку с бумагами. — Изучите их, и мы сможем поговорить с Вами дальше. — говорит Михаель, протягивая девушке папку. Микаэлла кивает, доставая первый лист. Девушка начинает читать и не замечае, т как сильно меняется лицо сидящего напротив Михаеля. Он смотрит на неё горящими огнём глазами, словно боится упустить малейшую деталь. Микаэлла откладывает этот лист в сторону и берёт следующий.

Проходит тридцать минут

Микаэлла допивает коктейль и смотрит на Михаеля. Мужчина выглядит напряжённым. — Ну что же, мне всё нравится, но есть один вопрос. — начинает говорить Микаэлла. — Да, спрашивайте. — голос мужчины слегка дрогнул. Он сильно волнуется. — Что это ещё за иновационные технологии? — девушка вопросительно смотрит на него. — Я не имею права Вам рассказывать об этом. — говорит Михаель и отводит взгляд в сторону. — Хорошо. Когда я смогу переехать в новый дом? — спрашивает Микаэлла. — Я могу Вас лично отвезти туда сегодня же, если хотите. — отвечает Михаель, боясь, что она откажет ему. — Хорошо. Но мне нужно будет забрать кое-что из вещей по мелочи. Вы не откажите мне в помощи? — говорит Микаэлла и улыбается. — Конечно, я помогу Вам. — со скрытой радостью говорит Михаель. Микаэлла подписывает бумаги и отдаёт их ему, после чего они выходят на улицу.

***

Поднимается сильный ветер и первые капли дождя падают на асфальт. Пасмурная погода нагоняет тоску. Микаэлла сидит на заднем сиденье, держа в руках коробку со своими вещами, и смотрит на аккуратно прикрытый шарфом конверт. Михаель старается не превышать скорость и вести машину как можно аккуратнее. Ему хочется произвести на девушку хорошее впечатление. Микаэлла достаёт конверт и собирается его открыть, но замечает пристальный взгляд водителя. — Что в этом конверте? Если не секрет, конечно. — Михаель старается быть весёлым и говорить непринуждённо. — Неважно. Лучше не отвлекайтесь от дороги. — голос Микаэллы холоден. Михаель переводит взгляд на дорогу. В это же время из-за поворота по встречной полосе вылетает синий мерседес. Михаель не успевает затормозить или свернуть в сторону. В следующий миг машины сталкиваются. Девушка успевает удержаться за переднее сиденье и лишь сильно ударяется головой о мягкую обивку. Водителю повезло меньше. Он был не пристёгнут и вылетел через лобовое стекло. Водителю мерседеса ещё меньше — скончался на месте. . .

Продолжение следует. . .

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.