ID работы: 11396757

obscenement beau

Слэш
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Протиснуться через этот тесный коридор стало энергозатратнее, чем предполагалось. На улице проклятый октябрьский ливень, потому каждый заходящий в помещение считает своим долгом потереться мокрым плащом о стены. И о людей на своём пути, само собой. Мокро, шумно, по носу бьёт резкий запах алкоголя. Только освещение приятно-тусклое, тёплое. Напоминает чем-то послеобеденное летнее солнце. Поэтично. Остальное назвать как-то, не используя при этом ненормативную лексику, оказалось ещё каким испытанием. Мерзкое место для не менее мерзких изгоев. Именно поэтому ты здесь, Осаму. Войдя в сам бар, я пожалел ещё раз десять, не иначе. Неужто не лучше было купить себе чего покрепче в маркете через дорогу и напиться до изнеможения под чьим-нибудь подъездом? Равноценно ли это происходящему мордобою за соседним столиком? Боюсь, что нет. Место у самой стойки было свободным. Как кстати. Пусть компания на соседних стульях была не на шутку шумна и раздражающа. Сесть в любом случае больше негде. Парочка громадных парней. Один - стрижен под машинку, с крючковатым носом и до жути густыми бровями. Второй - не сказать, что лучше, но имел менее угрожающий вид: русые кудри, септум в курносом носу и целая куча различных тату, их было достаточно много, чтобы не смочь ответить на вопрос о том, какой цвет кожи у этой громадины. Уголовники. Ох, да простят меня враждующие со стереотипами и ярлыками! Но они действительно не внушали ни капли доверия. Между ними сидел щуплый паренёк. Он даже не столько казался меньше из-за контрастирующих рядом с ним мужчин, сколько сам по себе не был особо большим. Рыжие волосы, стриженные каскадом, разбросаны по спине и плечам. Одну из передних прядей он крутит на пальце, ехидно улыбаясь и язвя кудрявому собутыльнику. Глаза большие, но хитрый прищур не позволяет даже разглядеть их цвет. Он тянется за ещё одним бокалом красного. Господи, да ему уже давно хватит… -Пить в таких количествах вредно, позвольте заметить. -не сдержался я. На что парень резко и внезапно поворачивается ко мне, заставляя слегка дёрнуться от неожиданности. Возможно, мне стоит хотя бы иногда держать язык за зубами, во избежании последующего сбора тех самых зубов с кафельного пола... -Хочешь сказать, что жить полезно, а? -его язык слегка заплетался, но понять сказанное было не сложно. И, оценивая суть его реплики…могу с уверенностью сказать, что был только что очарован рыжим смазливым пьяницей. Причина была не слишком уж ясна. Ни то речь о бессмысленности будней, ни то его слегка прищуренные васильковые глаза с искрой некого азарта заставляли меня чувствовать лёгкую предрасположенность к сидящему рядом. Да, глаза васильковые. Разглядел всё же. И, знаете? Это были самые чистые голубые из тех, которые я видал на своём веку! -Жизнь в любом случае бесполезна, как не посмотри. -я всё же решился продолжить диалог. -А ты у нас один из этих…-он присвистнул, озираясь на товарищей рядом. Они хрипло посмеялись, будто по команде низкорослого. -…Смертников-маньяков? -Можно просто Осаму. -натянуто улыбнулся я. Он тянет к верху правый уголок рта, встречно ухмыляясь. -Чуя. -рыжий протянул костлявую кисть для рукопожатия, отвергать которое я счёл непростительным даже для самого себя. -Зачем ты здесь? -Не могу понять вопрос. -он закатил глаза в ответ на мою реплику. Ведь прошлое предложение выговорил с трудом, чего уж говорить о его повторе. -Кто приходит в бар, не беря при этом выпить? –"Идиот", -спешно пронеслось у меня в голове со звуком резкой пощёчины. Я ведь действительно пришёл сюда с целью опьянеть до беспамятства. И сейчас, будучи потерянным трезвенником, привлекал внимание даже тех, кто давным давно не может сфокусировать взгляд на чём-либо больше минуты. Этот чёртов рыжеволосый малец…. -Виски со льдом, будьте добры. -блондин за барной стойкой со скрипом протёр гранёный хайбол для моего заказа. В течении пары минут и стольких же резких движений, виски со льдом перед моим носом. Я всматривался в это переливающееся на свету пойло ещё долгих пять минут, пока мои размышления не прервал уже знакомый бархатистый прокуренный голос. -В первый раз что-ли, лапочка? Просто выпей уже. Виски - не твоя леди, в гипнозе перед процессом не нуждается. -"Чёртов рыжий", - в который раз за вечер пронеслось в моих спутанных мыслях. А он хорош. Хорош в сарказме, неоспоримо. И всё же, ещё никто не задевал так моё самомнение. -Не имею желания пить в одиночку. Не составите мне компанию, леди под гипнозом? -я тоже не промах, мальчик. Он закатил глаза, улыбнулся мне и сделал очередной заказ. -Скажете тост? Или Вы сильны только в колкостях, кареглазый инкогнито в мокром плаще? -он заставил меня улыбнуться ещё сильнее. Хотя, казалось, сильнее уголки моих губ растянуться не способны. -Выпьем за безрассудство. -беря напиток и особо не задумываясь над сказанным, пролепетал я. -Безрассудство? -сперва он слегка выгнул брови и удивлённо распахнул глаза, что позволило мне разглядеть их цвет ещё точнее. Но после лишь подпёр щёку правой рукой и снова прищурился, ухмыляясь пуще прежнего. -Замечательно!

***

Не смогу вспомнить, сколько ещё таких «тостов» прозвучало за сегодняшний вечер. Но словил себя на том, как пью с его друзьями, закинув одному из них руку на плечо. Меня не смущало абсолютно ничего, кроме мучительного ощущения тошноты. Будет весьма неприятно завершить диалог возвращением не до конца переваренного обеда, потому я нашёл в себе силы отлучиться. Встать - действие нетрудное. Как мне казалось….Официально заявляю, что ошибся. Глубоко и непростительно. Дошёл, нет, дополз, я на удивление без особых происшествий. Надеюсь, разбитая пепельница в коридоре не в счёт. За мной кто-то шёл, скину эту неприятность на него. Тесно, было ужасно тесно. Коридор этого бара в сравнении с туалетом казался банкетным залом для дворянского семейства. Голова кружилась до звёздочек в глазах. Плыло всё, но я чётко видел его лицо в веснушках прямо напротив. "Ты в норме?" - слышно приглушённо. В ответ на беспокойство я не придумываю ничего лучше, чем совершить ошибку. Пьяную, глупую ошибку. Резко мои руки хватают его за ворот рубашки, притягивая ближе. Он буквально заваливается на меня всем телом, ведь стоило хоть немного рассчитать силу захвата и вес рыжего. Но даже это и его растерянное "Ты чего творишь?" не заставили меня передумать. Даже наоборот, ещё больше раззадорили. Мои пальцы цепко ухватились за его пламенем горящие щёки. Соприкасаясь с ним губами, я не думал ни о чём. Ни о тех проблемах, которые пришёл сюда забыть. Ни о том, что я целуюсь с голубоглазым незнакомцем в тесном помещение с отвратным освещением. Я позабыл даже о том, что он запросто может врезать мне за эту запредельную наглость. Сейчас я просто слушал его сбитое дыхание и хотел узнать, какой грёбанной гигиеничкой он пользуется, ибо на вкус губы были даже слишком приторными. От важных размышлений меня прилично отвлекла инициатива, взятая в его изящные руки. Он углубил чёртов поцелуй. Казалось, ещё пара секунд и мои глаза прийдётся ловить в том тёмном коридоре. "Неужели..неужели меня не изобьют до полусмерти и не выбросят на растерзание диким хомякам?" -успел было подумать я, опуская руку на его бедро, как вдруг внезапно резкая и тянущая боль в животе заставила согнуться вдвое. Ей-богу, я моментально отрезвел. Он врезал мне! -Я не настолько пьян, Дон Жуан всех оттенков голубого. -он удовлетворённо хмыкнул, наблюдая за тем, как я сползаю по стене и прижимаю руками своё ранение. -Мог ведь просто сказать…-скрипя зубами, ответил я. -Я не настолько пьян, чтобы трахаться в туалете... "Что?" -Что? -повторил я, но в этот раз уже озвучивая свою мысль. -Здесь скользко и неудобно. Да и вообще. Хоть бы на свиданку сперва сводил. -его реплики только больше принуждали задавать вопросы. Он смущён? Румянец? Или это свет так падает? Я действительно понравился ему? Почему крылышки в кляре бывают только куриными и куда делись свиные? Ох, нет. С сегодняшнего дня - я трезвенник. -Отвезти тебя домой? Или хочешь переночевать у меня? -Поехали туда, где утром мне предоставят таблетку аспирина и яблочный сок от похмелья. -полагаю, он перебросил этот сложный выбор на меня. Так же бессовестно, как я хотел перебросить на него вину за разбитую мною в коридоре пепельницу... Потому я попросту заплатил за наш последний алкогольный круг, взял его под руки, накинув пальто на веснушчатые плечи, и увёз к себе. Идея, возможно, была одной из самых отстойных. Даже в том случае, если брать перечень всех моих тупых идей. Ведь кто знает, как он отреагирует по утру? Должно быть, именно поэтому я решил, что не сделать этого - преступление против самого себя. -Не грузись так, кареглазый. Если бы я не хотел сейчас оказаться в одной квартире с раздражающе-прекрасным алкоголиком - я бы не пил с тобой за безрассудство. -я не говорил ему абсолютно ни слова, как он...? "Этот чёртов рыжий..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.