Часть 1
13 ноября 2021 г., 22:53
Она услышала звук входящего сообщения.
Ей не хотелось отвлекаться от работы, но что-то заставило её взять телефон в руки и разблокировать экран. Она увидела всего одно слово от одного человека. "Привет"...
Нет, этого не может быть. Он не может просто так взять и написать "привет". Не после того что было, не после стольких лет молчания, не после столько прожитой боли. Она продолжала смотреть на экран. В голове бежали миллион мыслей и ни одна не могла зацепиться в сознании. "Что ему нужно? Что случилось? Он же не хочет все вернуть? Он же не думает, что я отвечу?"
Минуты шли, а входящее сообщение до сих пор не имело статуса прочитанного.
Снова звук из телефона: "Ты же прочитала, просто молчишь. Я слишком хорошо тебя знаю."
Захотелось защититься, быстро напечатать, что это не так. Что он её не знает.. но этим бы она выдала себя, выдала ему, что это ложь.
Глубокий вдох. Открывает приложение. Заходит в диалог с ним и пишет безэмоциональное "привет". Но это снаружи, а внутри.. сердце колотится, бросает в жар, хочется побыстрее увидеть его ответ и чтобы он никогда ей не отвечал.
Наступила тишина. Он прочитал, но молчит. "Конечно прочитал, он никогда меня не игнорировал. Я тоже его слишком хорошо знаю."
В сети, но не отвечает. Думает, наверное. О чем?
Она видела как на экране появлялись и исчезали строчки "пользователь набирает сообщение".
И тут с кухни слышится громкий детский смех. Начинает гавкать собака. В комнату забегает малышка и прыгает ей на колени:
- Мама, я поела, - она тянется своими ручками к её лицу, - теперь мы идём гулять?
- Конечно, идем, - отвечает грубый мужской голос, который принадлежит её мужу, - только Мухтара не забудь взять.
Она улыбается ему и дочке: наваждение прошло. Пока малышка смеясь трогает её щёки, она снова берет в руки телефон и видит одно слово от одного человека. "Прости".