помоги мне. (Хайтани Ран)
21 ноября 2021 г., 05:49
Примечания:
Спонтанная идея для зарисовки в три часа ночи.
Нервно закуриваю сигарету и смотрю в монитор. Чувствую на себе его пронзительный взгляд, но не хочу смотреть на него в ответ. Он буквально прожигает меня глазами, вглядываясь в мое лицо, а я пытаюсь избежать контакта. Боюсь, что он снова начнёт задавать лишние вопросы. Я словно не замечаю его беспокойства, мои мысли заняты цифрами и кодом, который нужно срочно дописать. Мои пальцы быстро бегают по клавиатуре, перевожу взгляд на второй ноутбук, затем просчитываю на калькуляторе и снова смотрю на первый. На улице уже ночь, и не замечаю, как город медленно засыпает. Приглушённый свет наводит тоску, а тихая мелодия саксофона вызывает грусть.
— Ребята, я пошел. — Риндо отправляется по делам, оставляет нас наедине.
Я совершенно забываю как дышать.
— Твой кофе сейчас остынет. — Голос Хайтани звучит так, словно у меня нет выбора.
— Я хочу пиццу. — Мой голос дрожит и я перевожу взгляд на собеседника. — Закажешь? — Он недовольно цокает, но тянется к телефону.
— Какую?
— Я доверяю твоему выбору. — Довольно улыбается и кроме пиццы заказывает ещё какую-то еду.
Слизкий ком застрял в горле, а к глазам почти подкатывают слёзы. Окончательно погружаюсь в работу, чтобы не думать о проблемах. Как же я хочу забыться, или исчезнуть, чтобы все эти люди просто оставили меня в покое, и чтобы меня никто не трогал. Сердце словно кто-то выкручивает из моей груди, и я громко выдыхаю. Краем уха улавливаю вопрос Рана, но не понимаю о чём он. Поднимаю на него взгляд, и встречаюсь с его лицом. Его глаза обычно холодные и высокомерные, сейчас выглядели обеспокоено. Меня это очень удивило, ведь я знаю этого человека довольно долгое время, но не раз не видела у него таких эмоций. Он снова повторяет свой вопрос, а я просто не слышу. Читаю по губам, и осознаю, что он повторяет медленно, возможно, по слогам. От звонка телефона меня бросает в дрожь, я выхожу из транса.
— Кто это? — Его голос звучит жёстко. — Кто тебе звонит? — Не понимаю по-какой причине он злиться. — Это он, да?
Стыдливо отвожу глаза обратно в ноутбук. — Давай, я с ним поговорю. — Отрицательно киваю головой, но не думаю, что его волнует мой отказ.
— Расскажи, что происходит. — Ран забирает мой телефон со стола и смотрит на дисплей. — В чём дело? — Его низкий голос почти срывается на крик, меня словно прошибло током.
— Забудь, я сама. — После моих попыток забрать телефон, он вытянул руку вверх. Я бессмысленно прыгаю перед ним, пытаясь выхватить сотовый, но моего роста недостаточно. Кто я такая против него? — Отдай, не хочу тебя в это впутывать. — Ловлю на себе его вопросительный взгляд. — Я боюсь за тебя. — Неловкое признание полушепотом слетает с моих губ, но он всё прекрасно слышит и заливается в странном смехе. Татуировка на его шее подёргивается в такт его веселью.
— Ты же знаешь кто я? — Он так на меня посмотрел, сверху вниз, что я себя почувствовала маленьким человечком. — Почему ты никогда не просишь о помощи? Это всё, что тебе нужно. Ты только и делаешь, что гоняешь меня, — На себе он сделал особый акцент — Рана Хайтани, за мороженным или забрать тебя с одного места и отвезти в другое или выполнить очередной твой каприз, хотя у меня дохера дел. — Внимательно вслушиваюсь в его слова и понимаю, что между нами происходит что-то большее, чем просто работа или непонятная дружба. Дыхание спирает, и мне кажется, что я сейчас задохнусь. Как бы я хотела записать этот момент на пленку и пересматривать снова и снова. Сердце бьётся как сумасшедшее, но я боюсь потерять сознание.
— Просто попроси меня убедить парочку людей в том, что они не правы. — окончательно замираю. Его слова задевают за живое. Опускаю голову вниз и утыкаюсь макушкой в его крепкое плечо. Когда он меня обнял, я уже не смогла сдерживаться и слезы градом полились на его дорогой костюм.
— Помоги мне...