ID работы: 11397

Nocturnal Сonversation

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь перед войной. Вместо того чтобы спать и набираться сил, я сижу в кабинете перед картой, в сотый раз тщательно продумывая план битвы. Ошибок быть не должно, все возможные варианты промахов учтены, нужные люди выбраны. Моя армия сильна, я ценю каждого человека, понимая, что не вправе решать их судьбы, но приходится. Тяжело смотреть в глаза солдату, заранее зная, что именно он погибнет на первых минутах войны, ибо этого требует стратегия. Как бы то ни было, я стараюсь сохранять хладнокровие. Пусть это прозвучит грубо, жестоко и цинично, но эти люди – пешки в моих руках, вечно ждущие права на жизнь, которые сражаются до последнего вздоха, до последней капли крови. Остались считанные часы до того, чтобы привести мой новый идеальный план в действие. Можно считать, что победа уже у меня в кармане. Замечаю приоткрытую дверь. Я прекрасно помню, что закрывал её, значит… — Людвиг, быстро марш в кровать! Ты знаешь, который час? – усмехаюсь, слыша разочарованный вздох. Снова не удалось меня провести. — Как ты догадался, что я здесь? – тихий голос с нотками детской обиды и тайного восхищения. У брата был свой гениальный план, который вот так быстро провалился благодаря моей внимательности. — Это элементарно, но зато я провёл множество сложных логических операций, чтобы прийти к выводу, что это именно ты прячешься за приоткрытой дверью, а не какой-нибудь коварный враг, решивший начать войну раньше положенного, — тихо смеюсь, наблюдая, как Людвиг тихо прошмыгнул в кабинет, путаясь в длинной ночной рубашке. — Я хочу быть таким, как ты, — наивные глаза цвета ясного летнего неба смотрят то на мой портрет на стене, то на меня. Мне откровенно льстит эта фраза, и я не могу сдержать улыбки: — Подрастёшь и станешь сильнее своего брата, вот увидишь! – лёгким движением ласково взъерошиваю светлые пряди, — А теперь иди спать. — Не пойду, — упрямый голос и взгляд исподлобья. Оказывается, ещё остался тот, кто смеет мне возражать. — Почему это? — Потому что утром я тебя уже не увижу! – выпалил Германия, крепче прижимаясь ко мне. Я, конечно, не суеверный, но не люблю, когда так прощаются. Будто провожают в последний путь. — Людвиг, ты чего? Не увидишь утром, значит увидишь вечером, — улыбаюсь, ободряюще похлопав по плечу. — А вдруг… — Никаких «вдруг», слышишь? Нужно верить в нашу победу, — смотрю в глаза. — Я верю. Я знаю, что ты победишь. Мой братик никогда не проигрывает, — маленькая ладошка касается щеки. Любящий взгляд не отрывается от моего лица, тонкий пальчик очерчивает изгиб скулы и носа, а затем контур губ, словно стараясь в полной мере запомнить мой образ. Тепло улыбаюсь. Приятно осознавать, что кому-то я действительно нужен. Нужен не как хороший воин или стратег, а просто как родной брат… — Всё будет хорошо. — Скажи, а что такое война? – Людвиг забрался на мои колени и приготовился слушать. — Война… Это прежде всего смерть. — Смерть? – открытый страх в ангельских глазах. — Да. Война идёт рука об руку со смертью, они уже старые подруги, и имеют привычку уносить с собой тысячи жизней. Это становится видимым, когда в воздухе витает едкий ни с чем не сравнимый запах мертвых людских тел, а на закате стирается горизонт между багряным небом и землёй того же цвета от крови, — в сознании живо возникает картинка прошлой битвы. — Ужасно, — шёпот, — Тогда зачем воевать? Тебе нравится видеть всё это? — В то же время война – моя страсть, а страсть в свою очередь словно яркий огонь в душе, затмевающий разум и разжигающий азарт. Один раз попробовав вкус победы, захочется пробовать его снова и снова. У неё сладкий вкус, пусть и с горькими нотками скорби за тех, кто пал на войне, достойно сражаясь. — Вот как… Значит, тебе нужна победа? – задумчивый взгляд в окно. — Именно. — А ощущение победы… Какое оно? – с благоговением произнёс Людвиг, жадно внимая каждому моему слову. — Это трудно описать. Каждый раз я испытываю такое чувство, когда тебя переполняют яркие эмоции, оно называется эйфорией. Но самый приятный момент – мгновение перед желанной победой, когда адреналин рвёт вены. Ты знаешь, что это конец битвы, шах и мат. Буквально спустя пару секунд противник оказывается повержен. А когда идёшь обратно, то всё вокруг кажется прекрасней, чем обычно. Взгляни в окно, что ты там видишь? – улыбаюсь, усаживая брата на подоконник, и присаживаюсь рядом. — Звёздное небо, — Людвиг прильнул к стеклу, рассматривая ночной пейзаж. — А теперь представь, что этих звёзд стало ещё больше, — наблюдаю, как меняется в лице братишка, чьё живое воображение мгновенно нарисовало эту картину. — Ещё больше?! – восторженный взгляд. — Да. А вон та звёздочка, — показываю на Полярную звезду, — Указывает дорогу домой. И светит она ярче, чем все остальные. — Невероятно… — тихо прошептал Германия, переводя взгляд на меня. — Теперь иди спать, уже совсем поздно, — целую в макушку любимого брата, крепко обнимая. — Ладно, — нехотя согласился он, слезая с подоконника, — Только пообещай мне… — Что? — Обещай, что вернёшься, — шёпот. — Обещаю, — снимаю свой тевтонский крест и надеваю его на шею брата, — Так я буду с тобой, — затем снимаю крестик Людвига и надеваю себе, — А так ты будешь со мной. — Братик… — дрожащий голос. — Тише. Только твоих слёз мне не хватало. Держи себя в руках, ты же мужчина! – улыбаюсь, вглядываясь в глаза цвета незабудки. — Ты обязательно победишь… Снова увидишь багряные реки и стирающийся горизонт… Будешь идти навстречу Полярной звезде… А там, куда она тебя приведёт, я буду ждать тебя… Гилберт… — тонкие пальцы сжимают мои плечи. — Конечно… Я вернусь домой, опьянённый эйфорией, и мы будем вместе гулять под покровом миллиардов ярких звёзд, любуясь ночным небом до самого рассвета…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.