ID работы: 1139702

Спасите мир, в нем Мэри Сью

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Великий воин, попаданец и просто прекрасная Мэри Сью стояла напротив Великого Властелина и сжимала в руке мощнейший из всех артефактов. Его Темнейшиство уже 15 минут выслушивал речь очередной героини, заключавшуюся пока что в произношении полного имени малышки Мэри. И поверьте, это были самые ужасные 15 минут в его жизни. Даже беруши не спасали, не то что наушники. Имя, кажется, кончилось, и очаровательная попаданка с прекрасными длинными волосами и меняющими цвет глазами принялась зачитывать трехметровый список злодеяний Властелина. По крайней мере тех, о которых Мэри узнала. Мда. Не так представлял надежду и оплот армии света черный маг, некромант и жуткий злодей всего мира. Впечатляющие формы, спрятанные за маленькими кусочками тряпочек, связки амулетов и браслетов и никакой разумности. Он за получасовую речь юной истерички уже пару раз подумывал испепелить надоедливую девчонку, но жалко как-то, да и своим союзникам она сама станет злейшим врагом такими темпами. Великий Властелин потянулся, похрустел затекшими от долго сидения на троне из черепов суставами и, одним движением заставив замолчать слегка обалдевшую Сью, наклонился к девушке. - Прекраснейшая из врагов, вы, насколько мне известно, попали в этот мир из совершенно другого? Я мог бы вас убить или заточить в темницу, но лучше мы с вами конфиденциально поговорим. - Щелкнув пальцами, темнейший из магов появился в его любимой комнате, да и героиня оказалась сидящей на ковре среди вороха ярких подушек с желтыми кисточками. На маленьком столике перед ними стоял чайничек, изящные чашечки и тарелки, наполненные разнообразными сладостями. Стеклянные двери вели в сад, звуки из которого долетали через открытые окна. Расписанный виноградной лозой потолок словно светился от тысяч крохотных светлячков, живущих в свисающих фонариках и поющих дивные песни своей короткой жизни. Довольный Властелин оглядел результат напряженной работы мысли и фантазии и помрачнел. - Кажется, чего-то в этом интерьере не хватает. - Стен, может быть? - поинтересовалась Мэри, поудобнее перехватывая кусок липкого торта. И правда. Узорчатый ковер плавно переходил в светло-черную дымку тумана, в котором висели окна и прозрачная дверь в зеленый уголок. Картины медленно дрейфовали по контуру ковра, не решаясь уплыть далеко или переступить границу и вползти в комнату, а виноградные лозы потолка тянулись во все стороны, скрываясь в волшебном мареве. - Прошу простить меня, великодушная защитница света. Ваша красота настолько обескуражила меня, что я даже растерялся. - Маг в душе смеялся над пожирающей пирожные девушкой. Но воспитание не позволяло. Но поиздеваться оно нисколько не мешало. Иначе бы скучающий правитель быстро бы разобрался с нахалкой. А стены он и правда забыл, задумавшись об узоре на ковре. Щелчок пальцами, и заместо дымки возникли белые стены, картины устаканились, а окна перестали плавать под напорами ветра. - Мэри, счастливы ли вы в моем мире? Наверное, тяжело бросить свой мир ради чьих-то целей? Маг разлил по чашкам ароматный напиток и повернулся к попаданке. - А меня никто и не спрашивал, хочу я сюда, не хочу. Но раз уж попала, и возможности выбраться нет, я буду нести возмездие во имя луны и мира во всем мире! - Девушка гордо подняла очаровательный носик, но не удержалась и схватила очередную печеньку, испортив все возможное впечатление. Темнейший задал еще несколько вопросов, ответ на которые занял бы целый час, если б Властелину не надоело слушать весь этот бред. Смирившись, что так ничего не выйдет, он щелкнул пальцами и вновь оказался на троне, а Мэри на том самом месте, где она и была, теперь, правда, с пальцами в креме, от которого она старательно избавлялась. Послушав разглогольствования юной героини еще пару минут, маг решил, что для этого мира будет гораздо лучше, если девочка исчезнет, и в очередной раз щелкнул пальцами, отправив попаданку в ее родной мирок. Через несколько секунд на каменные плиты пола сиротливо упали артефакт, недоеденная булочка и горсть конфет из комнаты без стен, а о Мэри Великий Властелин, да и все жители, познакомившиеся на свою голову с этой девчонкой, постарались забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.