Слишком близко
2 декабря 2021 г., 23:37
Сперва он убивает Обадайю, и это уже второй раз, когда он убивает осмысленно безоружного человека.
Он действительно ощущает, как раскалывается его душа.
Но Тони того стоит. Всегда стоил.
И их, уже вторая ночь в пустыне, тоже стоит того. В этот раз Стив захватит с собой смазку и ночь оказывается куда более наполненной и завершенной.
— Все будет хорошо, — шепчет он в шею уснувшего Тони, наблюдая за сереющим небом, — в этот раз все будет правильно. Как надо.
Тони погибает от отравления палладием.
Стив всерьез думает, что мог бы закончить это одним выстрелом в висок. Или в рот.
Он сжимает зубы и остается на похороны. Смотрит на его тело и не узнает. Но это уже не важно, если у него получится все исправить. Стив возвращается обратно.
В Афганистан.
****
— Слушай, а тебе телохранитель случайно не нужен? — спрашивает он спасенного Тони, сидя рядом с ним у костра.
— А есть кандидаты? — говорит Тони хрипло, и Стив кивает.
— Себя имеешь в виду? — Стив опять кивает. — А что так? Мало платят?
— Платят прилично, — говорит Стив, понятия не имеющий, сколько платит правительство обычным солдатам, — просто надоело быть инструментом. Хочу сам решать.
Тони осматривает его оценивающе, потом кивает.
— Почему бы и нет. Можно попробовать.
В этот раз Тони ничего такого не предлагает, и Стив вздыхает облегченно. Он не уверен, что смог бы отказать, а это могло бы сильно повредить их будущим рабочим отношениям.
Но спят они обнявшись.
Вполне невинно.
****
Его никто не узнает.
Может, дело в бороде, может в том, что мысль о том, что новый охранник Тони — это парень с военных плакатов сороковых, сама по себе бредовая, но его не узнают.
Стива это радует.
Он учится носить смокинги, учится правильно говорить с гостями на приемах, учится не привлекать к себе лишнее внимание. Хэппи им доволен, и очень скоро из рядового охранника, он становится личным телохранителем Тони.
Он привыкает.
Он бегает в том же парке, но времени на кофе больше нет.
Иногда он рисует.
Вытаскивает пьяного Тони с вечеринок через черный ход, привычно отмахивается от его домогательств.
Учится отбиваться от журналистов, профессионально, без рукоприкладства.
Подсказывает, как решить проблему с палладием.
Выводит по утрам излишне навязчивых девиц.
Привыкает к часам, стоимость которых сравнима с ценой его бывшей квартиры.
Привыкает носить один смокинг только на один прием.
Привыкает к обсуждениям моды, акций, коммерческих расходов.
Привыкает, что стоит только Тони выпить, он принимается лапать его за задницу и неважно, что выпит был только один бокал.
Все это делается его жизнью, обыденной, спокойной жизнью.
Но кое-что его все-таки беспокоит. У Тони нет постоянных отношений. Он не знает, когда именно Тони сошелся с Пеппер в том, его мире. Но скоро будет две тысячи двенадцатый год, а Тони все еще одинок и на отношения не настроен.
— Я пытался, — отвечает ему Тони на прямой вопрос, — два или пять раз. Она мне отказывает, — Тони пожимает плечами, — собственно, я бы и еще раз попробовал. Но не думаю, что есть шанс.
Стив предполагает, что это может быть из-за того, что Тони здесь не герой. Но подстраивать ситуации с героическим спасением было бы глупо. Лучше уж поговорить откровенно.
Улучив минуту, Стив подходит к Пеппер с личным разговором.
— Вы и мистер Старк. Он давно пытается пригласить тебя на свидание.
— А ты выходит пришел попросить за него? — она скептически смотрит, скрестив длинные ноги.
— Ну, он не знает об этом. Просто… я давно это наблюдаю… я переживаю за него. Он мой босс, и его душевное благополучие для меня… важно.
—Так, Стив… напомни-ка мне, за что ты конкретно отвечаешь? — уточняет она, хотя прекрасно знает ответ.
— Охрана, мэм, — покорно отвечает Стив.
— Давай-ка так. Ты займешься своим делом, я своим, — Пеппер поднимает бровь, давая понять, что разговор окончен.
— Но почему? — Стив не собирается сдаваться, судьба Тони целиком в его руках, — Мистер Старк отлично выглядит, он умен, богат. Почему вы просто не дадите ему шанс?
— Стив, — она странно улыбается, — скажем так… никакую женщину не порадует перспектива все свидание обсуждать твой, без сомнения, восхитительный зад.
— Что? — Стив застывает на месте, пораженный.
— Ты слышал, что я сказала.
После этого разговора, в автомобиль Стив садится совершенно оглушенный, даже Тони что-то замечает.
— Ты чего такой бледный? — спрашивает Тони, — не заболел?
— Я… ты действительно обсуждаешь мой зад с Пеппер?
Теперь очередь Тони удивляться.
— А если да, что с того? — бросает он резко, даже слишком резко, — есть возражения?
Стив не успевает ему ответить. Взрыв отбрасывает его далеко, к соседнему зданию. Оглушенный, ничего не понимающий, он сам поднимается на ноги через какое-то время. Кричат люди, визжат сирены, кто-то бежит к нему. Стив, шатаясь, идет к остаткам автомобиля. Найти Тони. Спасти.
Но от Тони мало что остается.
В этот раз Стив знает — он перешел черту. Подошел слишком близко к Тони, чуть не разрушил его будущее.
В следующий раз выйдет лучше.
Обязательно.