Тол Химринг
14 ноября 2021 г., 00:11
- Ну ты и сволочь, - с мрачным восхищением протянул Маглор. - Ну ты, Ульмо, и сволочь.
Волны плескались у камней Химринга. Солнце, ясное и яркое, пробивало прозрачную воду, не скрывая остатки Внешней стены и светлого песчаника уходящей в глубину дороги. Свет дробился в мягких накатах и путался, как в водорослях, в зарослях затопленного ковыля.
Вот уже третий день уровень воды оставался прежним.
- Нарочно ведь... Нарочно, да?!
Крик пронёсся над водами и остался без ответа, только мелькнуло вдали крыло белой чайки. Маглор развернулся и зашагал наверх, к высоким несдавшимся башням Химринга.
Он пришёл сюда, когда месяц был тонкий как волос. Пришёл, чтобы умереть, уйти на дно вместе с твердыней Дома Феанора, в стенах, помнящих дни радости и руки тех, кто был дорог ему. И... что?
Да чтоб тебе, Ульмо, рауги воду мутили!
В полуразрушенной мастерской он разыскал топор и гвозди. Уцелевшие в пожаре бревна конюшни вполне сгодятся на плот, а там - будь что будет. На востоке, за слепящим пространством вод, высились верхушки Синих гор, на закате они становились розовыми.
Аман?
Будет вам Аман! Арда большая, в ней много места и дорог, главное - арфу прихватить.
До Дагор Дагорат ждать будете!