ID работы: 11397268

Pressure/Давление

Джен
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как болит голова. Будь бы Дин ребёнком, уже пожаловался бы хотя бы Сэму, чтобы «выплеснуть» часть недомогания, но сейчас, конечно, и не думал никому говорить. Охотники не жалуются. Охотники — непоколебимые герои, которые защищают людей, которые не могут быть больны. Слышал бы его мысли отец, может, и выдавил бы из себя скупую похвалу. — …выбрать более безопасный путь. — А? — к своему стыду, Дин прослушал слова Каса. — М-м-м, повтори, пожалуйста. Тот внимательно посмотрел на него таким пронзительным взглядом, как будто вглядывался в душу. Немного неуютно. — Смотри. Тут знак «Скользкая дорога», и я не хочу, чтобы ты пострадал. Точно. Как он мог проглядеть? Тут же сбросил скорость, чтобы и вправду не вылететь. Если он попадёт в аварию, кто спасёт людей, когда они гибнут десятками? Быстрее, надо быстрее доехать. В этом далёком от всего Мэне почти нет охотников: одержимая машина, вендиго, затаскивающий людей на кладбище и чудовище, пожирающее страх — все они помогли слишком многим не пережить столкновения с местными монстрами. Отец в своём дневнике даже предположил, что «Сосновый штат» — эпицентр зла в Соединённых Штатах. И снова наружу выползла какая-то неведомая тварь и стала пожирать город за городом. Кто освободит невинных от голода сверхъестественного существа? Конечно, только Дин. К счастью, Кас вызвался помочь. И Импала послушно гнала вперёд, как волшебный конь, нёсший на себе принца с огненным мечом.

***

А чудовища умеют удивлять, думал Дин, всматриваясь в туман. Пока напуганные горожане видели лишь странное природное явление, он догадывался, что под плотной полосой мглы прячется бездна, откуда вылезают, как тараканы, неведомые твари. Те даже не таились особо: сквозь тишину застывшего города то и дело слышалось: ш-ш-ш, ш-ш-ш. Как будто совсем рядом длинные усики ощупывали поверхность в поисках еды. Кас улетел на разведку и велел оставаться здесь, в пустом мотеле, и вести наблюдения. Что означало: ты слишком уставший и можешь пропустить атаку врага, я не хочу, чтобы ты пострадал. Не особо приятно ощущать себя бесполезной развалюхой. Из неприятных размышлений его вырвали практически клещами — совсем рядом раздался полный отчаяния и страха вопль. Худшее, что может слышать охотник. Кто-то в беде! Не время отсиживаться, пора действовать! Вот спасёт бедолагу, а потом и о своей безопасности подумает. В тот же миг Дин ринулся в туман. Где же пострадавший? Вообще ничего не видно. Не могли же его так быстро сожрать! — Эй! Сюда смотри, пугало! — не по-летнему ледяной воздух обжигал лёгкие, как под действием злого заклинания. Завтра точно будет болеть горло. — Брось его! Я охотник и прибью тебя! Хорошая новость: крики привлекли внимание монстра. Плохая: из мглы копьём вылетело нечто и обвило ногу от колена и до бедра. А? Пока потрясённый Дин распознавал в толстом, как ствол дерева, канате настоящее щупальце, оно с небывалой силой дёрнуло на себя. Бах! Тут же рухнул, чуть не ударившись головой об асфальт. Ш-ш-ш, ш-ш-ш. Ещё три щупальца, тонких, толстых, ринулись к нему и обвили вторую ногу и левую руку. — Эй! Каракатица-переросток! Ты бы побоялась! — и под клич ударил врага ножом — а тот лишь царапнул прочную, как броню, чешую. Плохо дело. Ничего, ничего, справится. И не из таких бед выкарабкивался. Пока Дин боролся с чудовищем, то давало отпор: на каждой из сотни присосок оказались зубы. Кто бы мог подумать! И все они вгрызались в тело, рвали одежду, как стая взбесившихся собак. Если он не справится, его так и сожрут живьём. — Помогите! Кто-нибудь! Вряд ли кто-то услышит, выстрелила испуганная мысль, вряд ли кто-то выйдет из безопасного укрытия и рискнёт жизнью ради незнакомца. С каждым болезненным укусом уверенность в этом только укреплялась, как застывала лава, похоронившая город. Раз — и зубы чудовища вновь вонзились, кусая почти до костей.

***

Тихо-тихо. Всё тело болит, но не так сильно, как когда его жевали. Терпимо. Так хочется спать, выспаться наконец за все бессонные недели, что Дин и собрался делать. Лениво-лениво перекатывались мысли, как тяжёлые бочки: или он уже в загробном мире, можно больше не волноваться о чудовище, и всё хорошо, или кальмар-переросток бросил его, можно больше не волноваться о чудовище, и всё хорошо. Сон уже почти утянул куда-то вниз своей магией, как — ш-ш-ш — Дин услышал рядом с собой шорох. Что? Усилием воли заставил себя очнуться и привстать. К счастью, вокруг было не поле боя с горами тел, а всего лишь незнакомая комната. Цветочки на обоях, старенький телевизор, способный наверняка ловить от силы три канала, явно мотель. А у окна Кас гладил рубашку. Ш-ш-ш — выдыхал утюг. Звонкое «Где я?» еле-еле проскрипело из-за сухости во рту. — Ох, ты очнулся, — Кас тут же сел на кровать, поближе к Дину, и укрыл его одеялом, так, чтобы никакой сквозняк не пробрался. — Ты не замёрз? Как голова? Всё в порядке? Всё казалось притуплённым, но голод упрямо пробивался сквозь туманное сознание, как и боль с усталостью. — Так себе. А… А! — дыхание ускорилось, как будто он собрался бежать вверх по лестнице на предельной скорости, подгоняемый укусами страха. Не может быть. Тут же нет чудовища, почему тогда на подушке извивается щупальце? — Дин, спокойно. Руку, собирающуюся треснуть тварь, поймали и мягко сжали. — Оно не навредит тебе. — Что это? — прозвучало более несчастно, чем хотелось. — Не бойся, дыши глубже, сейчас всё хорошо. Я услышал твой зов, прилетел и испепелил хищника. Я пресёк его желание съесть тебя, но не успел помешать ему нанести урон твоему телу и душе, — Кас всё ещё держал руку Дина и тихо гладил его, желая поддержать. Что ж. Слыша взволнованный рассказ, нетрудно было догадаться, что финал будет не как в добрых сказках. А когда жизнь в последний раз напоминала сказку? — И какой урон? — Если бы ты пережил атаку, то присоединился бы к его всепоглощающей армии. Я не дал этому случаться, — руку немного сжали. — Остановил процесс трансформации, но не смог изгнать из тебя отраву. Оба глянули на щупальце. Ясно. — Так эта штука моя? Смущённый кивок в ответ. — Они могут появляться в местах, где тебя кусали. Думаю, со временем ты научишься заставлять их исчезать на какой-то период. И, м-м-м, будешь реагировать на туман. — Эх, в порно это определённо выглядит лучше. И как, мне дорога в Чистилище? — Я не допущу этого. Значит, да. Худшая участь, которая могла поджидать охотника — стать тварью, которую стоит прибить более удачливому охотнику. Так не раз говорил отец в детстве, обрабатывая царапины и синяки после охоты. Ещё один пункт, который Дин провалил. Что ж такое. Как будто уловив мысли любимого, Кас коснулся его плеча, там, где подарил отпечаток своей ладони, и по искалеченному телу разлилось тепло. Любит. — Не бросишь своего осьминога? Дин еле-еле улыбнулся, и в ответ его коснулся поцелуй. Не бросит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.