ID работы: 11397279

Янтарные глаза

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

💚

Настройки текста
      Мёрфи сидел в своём привычном укромном месте, откуда ни воспитательница детского сада, ни все остальные дети, его не увидят. Мальчик обхватил колени руками, рисуя ногами одному ему известный узор перед собой на земле. По щекам стекали слёзы — итог недавно произошедших с ним событий. Но он игнорировал всё это, прибывая в уголке спокойствия и умиротворения, тут его никто не достанет и не сделает больно. — Мёрфи, ау! – однако, одиночество продлилось недолго. В следующую секунду его ровесник, Джейсон, присел рядом: — Я везде тебя искал! Брюнет осмотрел своего собеседника, у мальчишки была оранжевая футболка с короткими рукавам, джинсовый костюм, который не прикрывал колени с многочисленными пластырями и ушибами, и бежевые сандали. Более внимательно посмотрев на руку он понял, что у его товарища скоро появится новый синяк. — Лучше бы не находил, – бросил Мёрфи и отвернулся в сторону, всем своим видом показывая, что не желает продолжать общение. Скай, мальчик из их группы, во время обеда начал рассказывать всем о том, что родители Мёрфи его не любят, поэтому он постоянно остаётся самым последним, когда день заканчивается и нужно забирать детей. Остальные подхватили это и продолжили издевательства, говоря, что сами бы не хотели любить такого уродца, как он. — Ты ещё грустишь? Не бойся, я отомстил за тебя! – Джей сжал руки в кулаки и принял стойку какого-то супергероя, который вот-вот готов с кем-то подраться. Мёрфи удивился и задал соответсвующий вопрос о том, что произошло. — Ну, после того, как ты убежал, все ещё долго смеялись, а я доказывал им, что это всё неправда, и Скай идиот! Он хотел начать рассказывать что-то другое, но я вылил ему суп на голову, представляешь?! – после этих слов блондин упёр руки в бока и улыбнулся во весь рот, из-за чего было видно его отсутствующий передний зуб. Мёрфи это рассмешило, но он не подавал виду. — А откуда у тебя ссадина на руке? — Ай, та фигня! – Джей махнул рукой, мол, не обращай внимания, – Это я, когда тебя убежал искать, споткнулся. Но это даже хорошо! Мне в коллекцию! – Он показал на свои пластыри на ногах, – Мама говорит, что у будущего защитника должно быть много таких, а у меня их будет больше всех! Брюнет улыбнулся этим словам, но потом снова поник. Ему никто и никогда не говорил каких-либо поддерживающих слов. Возможно, в чём-то Скай был действительно прав, и именно это так и задело Мёрфи. — Ну чего ты? – Джей присел рядом, обнимая друга, – Хочешь я ему по лицу вмажу? Тебе согласиться несложно, а нам обоим потом будет приятно! — Ты все вопросы хочешь решать таким образом? — Ну, нет… – Джейсон неловко почесал затылок, – Просто хочу защищать тебя, мы же друзья! Мёрфи снова отвёл взгляд в сторону, но в этот раз внутри него разгоралось тёплое чувство, а на лице красовалась глупая улыбка. Приятно, когда ты кому-то нужен… Мальчик заметил, как собеседник осматривает его, повернувшись, они встретились взглядами, блондин долго всматривался в янтарные глаза брюнета, а потом неожиданно заявил: — У тебя такие красивые глаза, как два драгоценных камня! — Правда? – он не привык к комплиментам на свой счёт; все постоянно принижали его за разрез и цвет глаз. — Правда, я бы на твоём месте постоянно красовался ими! Джейсон изобразил руками два кружочка и приложил к глазам, пялясь на Мёрфи, пытаясь вызвать у того оптимистичный настрой. И ему это удалось, мальчишка рассмеялся: — Глупый! – отреагировал он без всякой злобы, а Джей показал ему язык в ответ. Потом он поднялся на ноги и протянул руку своему другу, так они и дошли до двери своего корпуса: вместе, держась рядом.

***

— Мёрфи! Ну ты там скоро? Джейсон ждал приятеля около входной двери дома Ньюманов, ему нужно было чтобы он отвёз его до нужного места, а мотоцикл был только у него, а следовательно — быстрый способ передвижения кого-либо. — Да подожди ты! Брюнет старательно обводил глаза чтобы ничего не выходило за нужные ему границы. Джей отчаянно не понимал, почему его друг всегда так корячиться именно над глазами. Как будто это что-то священное. В принципе, именно такую трактовку он ему и сказал, не забывая напоминать, что они уже опаздывают. — Ну, я, просто… – Мёрфи завис на несколько секунд. Он действительно не мог внятно объяснить, почему так, – Прозвучит глупо, но каждый раз, когда я выделяю глаза, у меня внутри что-то щёлкает, какое-то приятное воспоминание из прошлого. Словно, кто-то дорогой мне напоминает о том, что мои глаза красивы, – он закончил работу, – И я становлюсь уверенне в себе. Хотя, куда уж лучше! В своей привычной манере подытожил он, кидая подводку в косметичку. Взяв шлем, направился к выходу. — Странный ты, Мёрф. – рассмеявшись, среагировал Джей. Брюнет закатил глаза, а спортсмен подмигнул ему. Выйдя из дома и сев на мотоцикл, они наконец-то отправились на нужное место. Когда-то в детстве Джейсон сделал Мёрфи комплимент по поводу его глаз и с тех пор он особенно детально выделяет только их. Жаль, что они оба этого уже не вспомнят…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.