ID работы: 11397333

В центре вакуума

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Двое молодых особ ехали по безлюдной дороге на взятом напрокат мотоцикле и пытались переговариваться, хотя ветер уносил их слова, они могли догадываться, о чём идёт речь. Мысли одного из них, парня, на вид лет девятнадцати, были заняты лишь одним: завтра ему возвращать этот драндулет обратно, и идти назад уже пешком. От одной этой мысли его немного подташнивало, но он старался не сводить взгляда с дороги, чтобы не пропустить важный поворот. — А что мы скажем им в качестве оправдания? — вдруг начал он. — Сначала типичную байку про потеряшек, — холодно ответила девушка, сидящая сзади него, — а потом, как освоимся, уже расскажем им полуправду. Она была на удивление невероятно серьёзна в этот момент. Он не мог вспомнить, когда видел её настолько сосредоточенной и угрюмой, как в данный момент. Или мог, но... боялся? Немного влажная дорога привела их в небольшую лесополосу, кажущуюся пустынной. Вдруг из темноты выскочил на встречной полосе другой байкер, и пронёсся так стремительно, что парочка даже не сразу поняла, что они только что увидели. — Ну вот, он едет навстречу. Значит мы точняк свернули не там! — с оскалом заметила девушка. — Ничего страшного, значит, рядом должен быть знак... а вот и он. — знак был на том самом месте, где его и ожидали увидеть. — Только прошу тебя, — издевательским тоном начала девушка, — не смей сдавать назад. Я не хочу попасть в замок с той же отговоркой, что уже была в фильме. — Не бойся, я помню, что в замке нет телефонов. Они оба посмеялись над этой шуткой. Девушка — чуть пряча шею в плечи, а парень — будто его заставляли это делать. Они слезли с тяжёлой махины. "А какую же ещё штуку могла выбрать для себя Лина?" — мысленно спросил у себя парень. "Ей бы только чтобы выглядело повнушительней, цена не важна. Мы могли бы взять два простых скутера немного дешевле, но нет, ей нужен НАСТОЯЩИЙ байк". Они даже не были уверены, что найдут то, зачем они приехали. Вечером всё объяло лёгкой дымкой тумана, поэтому они не увидели наверняка свою цель назначения. Стоило им только пройти несколько шагов, как полил сильный дождь. — Вот чёрт! Как знала, что не зря беру газету! — раздосадованно воскликнула Лина. — А что, за укладку боишься? — решил подколоть её парень. — Да ну тебя, Мась! Не тебе же пришлось всю ночь на косичках спать! — То-то ты и ворочалась. Вон какие круги у тебя под глазами! Уж не знаю, как мне придётся отличать тебя от того, с кем мы встретимся первым, — язвительно заметил Макс. Ему вообще не нравилось, когда она относилась к нему как к глупому младшему брату. В вечернем сумраке этого было не видно, но его лицо покраснело настолько, что с него мигом исчезли все веснушки. Но тут же они проявились вновь: его лицо побледнело от осознания. Он взглянул на Лину, и тут же изменилась в лице она. Им обоим перед лицом предстала горькая правда: а дальнейшей-то дороги они не знают. В фильме, на который они ориентировались и который знали с точностью до кадра, дорога не была особенно показана. Да и как им понять, что они уже дошли до того, что считали своей целью? Больше всего они боялись встретить на своём пути взрытое поле земли, это бы значило, что вся дорога была для них напрасна. Девушка неловко пошутила про фонарики в зале, и как бы они им сейчас пригодились. На этот раз они не смеялись, а лишь горько улыбнулись друг другу. Идя наугад, они всё же смогли выйти на ровное место, а там из тумана показался таинственный купол, подсвечивающий облака лучами разных цветов, рассекая свет, как линза. — Смотри, смотри! — с детским восторгом заметила Лина, — небось опять что-то химичит! — Или просто суп готовит, — комично-скучающим голосом добавил Макс, — в огромном котле, с добавлением пауков. — Тогда уж и лягушек! — перечислили они любимых животных друг друга, которых они точно не хотели бы увидеть в супе. Трусцой они пробежали по понемногу увеличивающимся лужам вдоль забора. — Какого дьявола они поставили эти чёртовы ворота так далеко от этой дороги?! — с каждой секундой всё сильнее закипала она. Наконец, они их увидели, и, даже на секунду не остановившись взглянуть на табличку, висящую на заборе, прошмыгнули внутрь. И перед ними предстал он: таинственный замок, к которому они так стремились попасть. Но одно дело — спланировать, и совсем другое — выполнить. Пару колотило от холода и мандража, который они испытывали перед этой всей затеей. Тем не менее, это был один из немногих выходов, которые оставались в их ситуации. — Трясёшься? — игриво констатировала факт Лина. — Ещё бы. Ты ж в косухе, тебя дождь не возьмёт, а моя толстовка уже насквозь мокрая. Из его малиновой толстовки действительно текло ручьём, и её цвет теперь можно было точнее всего описать именем ещё одной обитательницы замка. Но вот они дошли до крыльца, и остановились, не решаясь постучать или позвонить. Макс обдумывал то, насколько социально приемлимым будет решение выжать толстовку прямо на ступенях, но при этом понимал, что ему за это достанется в любом случае: под ней на нём был Линин свитер, а она не любит, когда берут принадлежащие ей вещи без её ведома. Так и стояли они, в тишине и молчании, под шум обрушающегося сверху вниз дождя, не решаясь пошевелиться или нарушить покой этого места. И вдруг всё изменилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.