ID работы: 11397498

А всё началось с первого снега..

Фемслэш
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

А всё началось с первого снега..

Настройки текста
Тёплым зимним вечерком я пришла в парк неподалёку от моего дома. Прогуливаясь мимо замёрзшего в парке прудика, девушка рассматривала ещё не присыпленные снегом голые ветви деревьев и жухлую коричнево-жёлтую траву. Кое-где стояли вечно-зелёные ели и сосны, что возвышались над проходящими парочками и людьми. Запреметив лавочку, что стояла под красивой, немного украшенной прошлогодней мишурой елью, я, поправив очки с металлической чёрной оправой, присела на неё, раскрыв книжонку с романом, где был уже знакомый  заезженный сюжет, что в оборот брали все, кто не лень. Брутальный парнишка-байкер, что спас девушку от неудачливых недо-гопников недо-бандитов, что пытались изнасиловать её в какой-то тёмной подворотне около кафешки, где работала та самая миловидная девчушка-скромняшка. После этого нелицеприятного момента, он пришёл к ней на работу, при этом не зная, что она там была официанткой. Естественно, каждый раз происходили такие "неожиданные встречи", после чего у неё начали проявляться к нему чувства.. Б-р-р-р. Но, читать на досуге можно, иногда. Оторвав глаза от книги, девушка с длинными тёмными волосами решила понаблюдать за жизнью, отложив надоевший роман в сторону. Вон молодая мамочка с коляской и любимым мужем гуляют на свежем воздухе, что так полезен и для ребёнка, и для его мамы. Муж катит коляску с малышом и с улыбкой на лице слушает рассказы жены о их маленькой дочурке, что недавно сказала слово "Мама". Радость на её лице не описать словами. Я перевела взгляд на девушку в пальто и с рюкзаком на спине. Она шла медленно, грея озябшие руки о стаканчик с кофе, из которого плавными волнами выходил парок. Её взгляд задумчивый, мечтательный, она явно сейчас не здесь, не сейчас. Она в своём, выдуманном, но таком желанном и притягательном мире, где вся её жизнь стабильная и счастливая, где нет никаких забот и проблем. Навстречу девушке быстрым шагом идёт высокий парень с коробками в руках, что закрывают ему обзор. На картонных коробках надписи магазинчика, что находится в глуби парка. Похоже, он подрабатывает грузчиком, ведь степендии в колледже или универе не хватает на все расходы. Девушка парит в своих мечтах и не замечает несущегося на неё паренька, что не видит перед собой ничего, кроме коробок. И вот, они сталкиваются. Стаканчик выпадает из рук на асфальтированную дорожку, а вслед за ним и коробки. Девушка ошеломлённо смотрит на юношу, а тот быстро извиняется и спрашивает, всё ли у неё в порядке и не ушиблась ли она. Темноволосая лишь смущённо улыбается и отвечает, чтобы тот не беспокоился за неё. Они одновременно наклоняются за коробками и стукаются лбами. Парень вновь извиняется и аккуратно берёт ладонями голову девушки по бокам, осматривая на повреждения. Она позволяет и лишь улыбается, пока румянец смущения стремительно проявляется на её щеках. Он отпускает руки и смотрит ей в глаза, а она ему. Оба смущаются и огромное количество раз произносят слова извинения. Он быстро встаёт, она вслед за ним. Вместе они собирают коробки, что валялись на сухой дорожке, и парень предлагает проводить девушку до дома, но сначала ему нужно отнести груз в магазинчик. Она с улыбкой на лице соглашается, и с ещё видным румянцем на щеках идёт с ним до магазина, помогая отнести коробки. А вот бежит маленькая девочка с гелевым шариком в виде зайчика в руках. За ней идёт старший брат, что кричит на отходить далеко. Но девчушка не слушает и ускоряется, незамечая корня дерева, что пророс сквозь бетонную дорожку. Она спотыкается и падает на коленки, выпуская шарик из рук. Парень тут же подбегает к девочке, что начинает шмыгать носом, смотря заслезившимися глазами вслед улетающему шарику. Брат поднимает сестрёнку и отряхивает коленки, утирая подоспевшие слезинки на щеках. Он прижимает её к себе и шепчет на ухо, что купит ей хоть тысячу таких воздушных шариков, только бы не видеть слёз на её милом детском личике. Девочка в ответ обнимает парня, постепенно переставая плакать. Он отстраняется от неё и предлагает купить какао, на что девочка, уже забыв про шарик-зайчик, весело прыгает на месте и тянет брата за руку, обхватив его предплечье своей маленькой ладошкой. Он лишь посмеивается и бежит вслед за сестрёнкой. А вот по дороге идёт высокая девушка с букетом красивых роз без упаковочный бумаги. Её чёрное, длинное пальто растёгнуто и на распашку, угольные короткие волосы колышатся от еле заметного ветерка. Одна рука в кармане джинсов, а вторая с букетом опущена также, как и голова. Она пинает камушки, что попадаются ей на пути и идёт к выходу из парка. Возможно, с ней что-то случилось, ведь она выглядит уставшей и несчастной. Её пухлые губы что-то раз за разом повторяют, иногда кривясь от злости или отвращения. Пока я наблюдала за этой девушкой, не заметила, как пошёл первый снег, что уже успеел тонким слоем покрыть дорожку. Вздохнув, я получше застегнула пальто и стряхнула с книги осевшие на неё снежинки. Около дорожек зажигались фонари, тёплый свет от которых освещал весь парк. Встав со скамьи, я отряхнула подол пальто, и поправив очки, встретилась глазами с той девушкой с розами. Она проходила мимо меня и остановилась напротив. Хлопья снега медленно оседали на короткие волосы девушки, контрастируя с чёрным оттенком. Мягкий свет падал на лицо незнакомки, выделяя тёмную, почти сливающуюся со зрачком радужку глаз и пухлые, слегка покусанные и обветренные губы. Она подошла ближе и протянула букет. – Держи, не выкидывать же. - с нотками безразличия и усталости послышалась фраза девушки. – Ну же! - она тряхнула розами, намекая мне забрать их, а я не могла отвести взгляд от тёмных глаз собеседницы, что в тусклом свете фонаря казались нереальными, завораживающими, опасными, похожими на дуло пистолета, что нацелено на тебя, не давая и шанса на побег. Не выдержав, девушка взяла мою свободную ладонь и вложила в неё букет и ещё что-то, что я мгновенно сжала в руке, не отрывая глаз от девушки. Она хмыкнула, натянув по-доброму хитрую усмешку и направилась к выходу. Я взглядом проследила за ней до тех пор, пока она не вышла, при этом сильно сжимая розы в руке, шипы которых больно впивались в руку, но будто бы не замечая этого, я не разжимала ладонь. Лишь когда незнакомка потерялась из виду, я посмотрела на свою руку, с которой медленно стекали редкие, но густые капли крови, падая на белоснежное покрывало снега красными ягодами рябины. Заметив в руке какой-то белый клочок, я кинула книгу на скамейку и свободной рукой взяла клок бумаги, развернув его. Это была записка от той девушки. В ней был номер телефона и имя "Сэ Бёк :) " с улыбающимся смайликом. Снег таял на волосах и коже, оставляя капли и мокрые пятна на пальто. Глаза держались за телефон на записке. Раскрытая книга скучного романа намокала, а страницы постепенно вздувались и шли волнами. Красные пятна от крови притягивали внимание на белом фоне снега. Тёплый свет от фонаря освещал девушку, что с глупой улыбкой на лицу и розами в руках пялилась на кусочек, оторванный от тетрадной страницы. А всё началось с первого снега..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.