ID работы: 11397503

Три года ты мне снилась...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Три года ты мне снилась..

Настройки текста
《Глубоким вечером молодой человек находился в раздумьях: накануне он увидел в экране телевизора молодую девушку, чьи глаза ярко сверкали, облучая всё вокруг нежностью. Этот лукавый взгляд не выходил из его головы несколько часов подряд, чем бы он не отвлекался. Черные волосы, густые ресницы и пухлые губы создавали портрет симпатичной, харизматичной и милой девушки. — Что же мне ещё сделать? , — шептал Анатолий, перебирая пальцы на руках, — да черт с ним! Будь что будет! , — он резко подорвался с места, переоделся в уличную одежду, взял трубу и метнулся вон из квартиры, — куда тебя бесы понесли? , — думал парень, — ничего же не выйдет у тебя, дурень! Где-то, в глубине души он осознавал, что сдаваться нельзя, только слабак опускает руки. Уверенный шаг прибавлял молодому человеку сил, и придавал весьма серьёзный вид. Ближе к ночи Анатолий уже стоял под окнами общежития. Голос его трубы незамедлительно полился ввысь, будто бы он направлял его в единственное окно — то, из которого смотрела она. — Вот дурень то, — усмехалась София, — снова пришел, и снова чего-то хочет! Ничему жизнь не учит! , — сказав это подруге, девушка закрыла распахнутое окно, отдалённо вслушиваясь в мелодию. Её звуки, словно твердили сердцу Софии: «мне тебя сравнить бы надо с песней соловьиную, с тихим утром, с майским садом, с гибкою рябиною…», на что душа девушки отвечала в ответ музыке: «с вишнею, черёмухой, даль мою туманную, самую далёкую, самую желанную…». Чем-то цепляла музыка, но сознание никак не принимало этот факт. Сердце и душа пели вместе с трубой. Не дождавшись ответа, Анатолий выплеснул эмоции, и когда ощутил, что «отлегло» отправился обратно домой. Шёл он раздосадованный, однако не пылал, как ещё час назад. Забывшись, всю ночь он провёл в работе над новой мелодией, которую всем сердцем он посвящал Софии. Следующим майским утром, молодой человек отправился по делам в город, на центральной площади которого судьба свела его с той самой терзательницей сердца. — Ой, — воскликнула София, врезавшись в парня, — прошу прощения, — холодно бросила она, усиленно делая вид безразличия. — Нет необходимости извиняться за мою невнимательность. В качестве извинений приглашаю тебя прогуляться. В семь возле подъезда, просьба не опаздывать. София лишь бросила холодный взгляд и хитро усмехнулась, гордо уйдя прочь. Внутри у Анатолия, от неоднозначного ответа возлюбленной, всё сжалось. Эти ощущения оказались максимально неприятными, однако парень старался не подать виду. — Дурень, на что надеешься? , — думал он, совершенно без нужного настроя отправившись по делам. К вечеру девушка была на взводе, была полностью готова ко всему и с огромным нетерпением ждала появления трубача под окнами. К семи часам он подошёл, но без трубы. Однако, Софию это мало расстроило и она вылетела из подъезда, перед парнем стараясь сохранять прежнюю холодность. — Неужели.? , — промелькнуло в его мыслях на секунду, и он буквально позабыл обо всём.  — Здравствуй, — проговорил он смело и вручил скромный, но красивый цветок. — Добрый вечер, — улыбнулась девушка, плохо скрывая свои настоящие эмоции. Их диалог постепенно набирал смысл и обороты, и, медленно прогуливаясь вдоль аллеи, София наблюдала за парнем, а тот делился с ней всем обо всём и всем ни о чём. Вскоре девушка дала себе волю смеяться, и её смех заворожил Анатолия еще больше. Постепенно на улице вечерело, на небе проявлялись крапинки в виде звёзд и яркий полумесяц. Атмосфера неожиданно становилась более романтической: — Мне тебя сравнить бы надо с первою красавицей, что своим весёлым взглядом к сердцу прикасается. Что походкой лёгкою подошла нежданная, самая далёкая, самая желанная… — парень открыл свои чувства мгновенно, — не знаю больше сна я, мечту свою храню… Тебя, моя родная, ни с кем я не сравню. София, смущаясь, улыбалась и позволяла Анатолию утешить свой пыл разговорами. В свою очередь, девушке даже нравились его речи, нежные и теплые слова и искренние эмоции. Провожая девушку к общежитию, молодой человек завершил свою пламенную речь: — Как это всё случилось? В какие вечера? Три года ты мне снилась, а встретилась вчера! Тогда София осознала, что чувства Анатолия — не шутка, и ей стало неимоверно стыдно за то, что упускала такое счастье. Она позволила своему сердцу открыться и дать волю эмоциям》 — так и началась история, длиною в жизнь. — Тебя, моя родная, ни с кем я не сравню…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.