ID работы: 11397511

Riftwalker

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

IV. Часть 3

Настройки текста
      Спустя двенадцать часов после событий в арктической лаборатории Феникс лежал на кровати в своей комнате, в которой царил лёгкий беспорядок: коллекция джорданов была небрежно раскидана у порога, а многие вещи из гардероба явно лежали не на своих положенных местах. Когда дверь за последние десять минут в очередной раз скрипнула, он выкрикнул: — Я же сказал, всё пучком… А, Джетт… Беловолосая кореянка бесцеремонно ворвалась в его комнату, толкнув за собой бедром дверь: руки были заняты бутылками с пивом. — Не раскисай, держи, — шумно плюхнувшись рядом к нему, она протянула Фениксу одну из бутылок. Феникс покрутил бутылку в руках, его взгляд упал на слегка потертую этикетку. — Это тебе Брич дал? Я видел у него целый ящик этого бухла, лучше тебе не знать, где он его прячет, — он улыбнулся, сделав глоток. И они лежали так, не следя за временем. Их дальнейший разговор не был похож на разговор двух влюбленных, скорее закадычных друзей, однако эти случайные прикосновения плечами, яркий блеск в глазах и касания ладонями намекали об обратном. Бледная фарфоровая кожа кореянки время от времени покрывалась румянцем, а Феникс заметно повеселел. Когда в бутылках у обоих не осталось и капли алкоголя, Джетт легла на бок, придерживая голову ладонью. — Тебе очень идёт быть весёлым, — Феникс старательно смотрел ей в глаза, чтобы случайно не обронить взгляд на её грудь, — Не хочешь поговорить о том, что было? — А что обсуждать? Мы чуть все не взлетели на воздух, если бы не Йору и Скай. Не поверю, что остальные тебе не рассказывали. Джетт вспомнила, как на её вопросы Йору «наградил» её безразличным взглядом и обронил холодное: «Не хочу». — Ну, новенький не особо разговорчивый, а Скай куда-то пропала вместе с Сейдж, так что… Я вообще-то не в курсе всего. Двенадцатью часами ранее       Йору, колеблясь в своих решениях, плотно сжал кулаки. Звуки спайка становились всё быстрее и громче, коробки с радианитом внезапно оторвались от земли, всё выше с каждой секундой поднимаясь в воздух, а мирно лежащий снег вокруг беспокойно закрутился в белоснежном вихре. Судя по напряженному лицу Джетт, умирать ей здесь не очень-то хотелось, но и оставлять погибать свою напарницу тоже. Кажется, Йору заметил это. — Я обезврежу бомбу, и никто здесь не умрёт. — Не смей приближаться! — Джетт плотнее прижала дуло к виску Феникса, стоило Йору сделать шаг в сторону спайка: её голубые глаза наполнились слезами, — Я не дам тебе этого сделать! Не смей я сказала! — Йору сделал ещё один неуверенный шаг, и Джетт слегка надавила на курок, — Блять, я стреляю! Сделать ей этого так и не удалось: Скай выстрелила ей прямо в руку, отчего прицел Джетт сбился и её пуля слегка прошлась по щеке Феникса, оставив на ней едва заметную царапину. Йору, воспользовавшись моментом, использовал телепорт, который он удачно оставил несколькими минутами ранее у спайка, и пока японец возился с его обезвреживанием, в конце концов удачно дезактивировав его на последних миллисекундах, Джетт уже лежала без сознания с зияющей пулей в груди. Руки Скай немного дрожали то ли от холода, то ли убийства, то ли от внезапно проступивших молчаливых слёз Феникса, который остолбенело смотрел на едва живую Джетт: её белые волосы стремительно покрывались багровым цветом, а опавший снег таял на её приоткрытых губах. — Мерзкие... ублюдки! — выкрикнула Вайпер, смотря то на погибшую Джетт, то на уже холодное тело Сайфера в окровавленном сугробе. Из её простреленного лёгкого вырывались булькающие звуки, а рот всё быстрее наполнялся кровью. Она пыталась встать, перебирая беспокойно ногами, но тщетно. — Так тебе жалко её? — Йору снова встал напротив Вайпер, надменно смотря на неё сверху вниз, как когда-то она смотрела на него, — А людей на острове тебе не было жаль? Убитых ученых? Такие эгоисты не заслуживают хорошего отношения. — Посмотри… вокруг… Вы такие же… Эгоисты… Вы могли… Не убивать… Наше время — Феникс? Феникс? Ауууу! Джейми! — охмелевший и задремавший на половине своего рассказа Феникс приоткрыл глаза, увидев над собой Джетт. Не ожидав увидеть её так близко к своему лицу, он смущенно отдёрнулся, и кореянка вопросительно изогнула бровь. — Я в норме! Блять, кажется меня вырубило, да? — он издал нервный смешок и лицо Джетт приняло ещё более вопросительное выражение, отчего он смутился ещё сильнее, — Ну, короче, я думаю я спать, спасибо, что выслушала меня, и всё такое… — Феникс резко отдёрнул из-под неё одеяло, отвернувшись в другую сторону и укутавшись с головой. — Ты серьёзно спать собрался сейчас? Стоп… Да какого хрена ты так быстро уснул?! Ну и ладно… Через несколько секунд последовал сильный хлопок дверью. Феникс виновато смотрел куда-то вдаль, плотнее сжимая одеяло в пальцах, надеясь, что кошмар вчерашнего дня он забудет очень скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.