Часть 1
25 августа 2013 г. в 23:47
Я лежу на полосатом гамаке. Солнечные лучики ласкают мое лицо, ветерок спасает от жары. На мне белое любимое платье с розой на груди. Передо мной лежит мой телефон с открытыми заметками, но писать совсем нет вдохновения.
- Как же я могу описывать непогоду, когда мне прямо в лицо светит солнце? - жалуюсь я подруге.
- Старайся…
После такого ответа я вновь понимаюсь за работу. Написана всего пара строк, и муза вновь улетает от меня.
Но тут ветер принес мое спасение. Темная туча скрывает солнце, жара сменяется легкой прохладой. Голова начинает болеть - это к грозе. У меня всегда болит голова перед грозой.
Закапал мелкий дождь, но мне он ничуть не мешает, а наоборот дает вдохновение для описания. С каждой каплей дождя приходит вдохновения.
Опомнилась я лишь от оклика подруги. К тому времени дождь уже разошелся, но мое платье было довольно сухое - меня спасли яблоньки, нагибающиеся над гамаком. Я быстро свернула гамак и побежала с ним в беседку, где меня уже ждали подруги.
Слушая барабанный бой дождя, громкие раскаты грома, я все быстрее и быстрее набираю текст на клавиатуре. В каждой темной тучи, в каждой сверкнувшей молнии я видела вдохновение.
А дождь все усиливался. И вот уже было ничего не видно из - за водной завесы. А вместе с этим дождем и накалялись отношения в моем сочинение.
Наконец прогремел последний и самый громкий удар грома. И с этим ударом разрядилась обстановка в книге. Все сразу стало проще и понятнее.
Я отложила в сторону телефон и вышла на порог беседки. Дождь прекратился, оставив после аромат свежести и прохлады. На небе сияла, весело переливаясь, волшебная радуга. Ей и закончилась глава…