ID работы: 1139757

Дождь.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежу на полосатом гамаке. Солнечные лучики ласкают мое лицо, ветерок спасает от жары. На мне белое любимое платье с розой на груди. Передо мной лежит мой телефон с открытыми заметками, но писать совсем нет вдохновения. - Как же я могу описывать непогоду, когда мне прямо в лицо светит солнце? - жалуюсь я подруге. - Старайся… После такого ответа я вновь понимаюсь за работу. Написана всего пара строк, и муза вновь улетает от меня.  Но тут ветер принес мое спасение. Темная туча скрывает солнце, жара сменяется легкой прохладой. Голова начинает болеть - это к грозе. У меня всегда болит голова перед грозой.  Закапал мелкий дождь, но мне он ничуть не мешает, а наоборот дает вдохновение для описания. С каждой каплей дождя приходит вдохновения.  Опомнилась я лишь от оклика подруги. К тому времени дождь уже разошелся, но мое платье было довольно сухое - меня спасли яблоньки, нагибающиеся над гамаком. Я быстро свернула гамак и побежала с ним в беседку, где меня уже ждали подруги. Слушая барабанный бой дождя, громкие раскаты грома, я все быстрее и быстрее набираю текст на клавиатуре. В каждой темной тучи, в каждой сверкнувшей молнии я видела вдохновение.  А дождь все усиливался. И вот уже было ничего не видно из - за водной завесы. А вместе с этим дождем и накалялись отношения в моем сочинение.  Наконец прогремел последний и самый громкий удар грома. И с этим ударом разрядилась обстановка в книге. Все сразу стало проще и понятнее.  Я отложила в сторону телефон и вышла на порог беседки. Дождь прекратился, оставив после аромат свежести и прохлады. На небе сияла, весело переливаясь, волшебная радуга. Ей и закончилась глава… 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.