ID работы: 11397608

Ромашки как начало

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

ромашки?

Настройки текста
Примечания:
Майки и Баджи познакомились давно. Им было лет семь, может восемь. Но уже с того времени они начали общаться, проводить время друг с другом. Поддерживать, тренироваться и помогать, смеяться и переживать вместе. Да, они могли подраться, повздорить, но ненадолго. Они не могли долго обижаться друг на друга. Всё это было временно. Баджи нравилось проводить время с Майки. Нравилось наблюдать за его улыбкой, такой яркой и искренней. Очень нравилось. Иногда он засматривался на друга, а точнее на его улыбку, пытаясь понять, что он может делать для того, чтобы чаще видеть её. Всё оказалось намного проще, чем могло быть. Майки улыбался простым вещам. Улыбался летнему дождю и первому снегу, вечерним прогулкам и утренним встречам. Киномарафонам с семьёй. Улыбался, когда ему покупали тайяки и приносили еду с флажками. Он был человеком простым, которому для счастья много не требовалось. Баджи это понял давно. Но он и так покупает для Манджиро тайки, они гуляют вечером и встречаются утром. Хотелось чего-то другого, особенного.

×××

— Хэй, мам, а как можно порадовать любимого человека? — как-то спрашивает маленький Кейске за ужином. — М-м-м, по разному, солнце. Кому-то нравится шоколад или конфеты, кому-то прогулки, кому-то цветы, возможно открытки или просто приятные слова. Почему ты спрашиваешь? У тебя появился такой человек? — Да, это Майки! Он и так часто улыбается, но я хочу сделать что-то особенное для него, — радостно отвечает Баджи. — Ох, Майки? Ну, тут я помочь не смогу, ты знаешь его лучше, чем я. Могу лишь пожелать удачи, солнце, нужна будет помощь — проси, — улыбается ребёнку женщина, и треплет его короткие чёрные волосы. — Хорошо, мам!

×××

Кейске идёт к дому Майки с не очень аккуратным букетиком ромашек. Он надеется, что его другу понравятся эти маленькие и лёгкие цветочки. Подходя ближе к дому Сано, он прячет букетик за спину, увидев своего друга. — Майки! — кричит Баджи, подбегая к Манджиро. — Кейске! — так же радостно отвечает Сано, хотя обнять друга, но руки того за спиной. — Что у тебя там, м-м-м, Кей-чан? Баджи вспоминает о цветах и вытягивает руку с мелкими ромашками вперёд, смотрит прямо в черные бездонные глаза Майки. Тот смотрит на цветы непонимающе, смущается под пристальным взглядом друга. Хочет спросить, зачем он принёс эти цветочки, но Кейске его обгоняет, поясняет. — Мама говорила, что людям, которых ты любишь, нужно делать приятно! — радостно выкрикивает Баджи, начиная улыбаться, и придолжая смотреть в глаза друга. Тот лишь сильнее смущается, отводит взгляд в сторону. — Всё хорошо, Майки? — Д-да, спасибо, — произносит Манджиро. — Возьмёшь цветочки? — Конечно возьму! — слишком резко отвечает Сано, принимая ромашки, а после тише произносит: — Спасибо… — Хпхах, не благодари! Я ведь тебя люблю! И как говорила мама: «людям, которых ты любишь нужно делать приятно»! — радостно произносит ребёнок. — Повторяешься… А где-то там со стороны гаража, сидит Шиничиро, и смотря в небо, улыбается этой детской беззаботности и лёгкости отношений своего брата и его друга. Думает о том, во что в дальнейшем всё это может вылиться и надеется на лучшее. Знает насколько Баджи дорог Майки, и наоборот. Знает и понимает, ведь у него тоже есть такой человек. — Шиничиро блять, если ты сейчас не вернёшься, то хуй я когда ещё буду для тебя готовить! Будешь жить один и помрёшь с голоду! — кричит где-то из гаража Вакаса. — Уже иду! — тушит сигарету, поднимается, в последний раз поднимает взгляд к небу, вслушиваясь в громкий смех своих брата, сестры и их друга, разговоры о ромашках, и направляется обратно в гараж. А после в уже подростковом возрасте, после очередной ссоры со своим в будущем парнем, Баджи, наслушавшись советов Чифую, пойдёт в цветочный. Будет искать цветы, подходящие Манджиро, но остановится на таких привычных ромашках, с которых всё началось. Купит букет и пойдёт домой. А там Майки сразу отпиздит его этим букетом, но впустит обратно, ведь любит. Напишет Эмме что-то наподобие: «БЛЯТЬ, ОН ПРИНЁС МНЕ ЦВЕТЫ, ЧТО-». После отправит фото, а цветы поставит в какую-то банку, ведь ваз у них нет. И в дальнейшем они купят вазу, ведь ромашки будут в их доме почти что на постоянной основе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.