ID работы: 1139789

Цепной Уроборос.

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Betamorphose - In The Name Of God Нас учат убивать с рождения. Природа твердит нам: «Убей или убитым будь!» Друг, хоть раз ты поднимал руку на живое существо? Зачем человечество собирается в группы, а сильных порицает гордыней и нелюдимостью? Есть еще те, что находят обходные пути при помощи хитрости и изворотливости. Сперва их высмеивают, им не верят, а после, как прогремит триумф и воспоются гимны, падают ниц, сотрясаясь в экстазе восхищения и собственной слабости. Твердят себе, что выше не поднимутся, ведь кто-то уже занял главную Нишу и более не позволит ее у себя отобрать. Ровняются, учат детей следовать примеру сильного, возвышают его еще больше и бесятся. Зависть по нитке рвет их самообладание и достоинство, волокна распадаются, нарушая целостность их естества. А злость все растет, экстаз побуждает лить кровь ради удовлетворения собственного негодования «Как же так? Сила есть высшее благо! Мы тоже хотим! Дай нам! Снизойди! Позволь прикоснуться!» А сильный знает себе цену. Гниение разъест и его оболочку, он падет. Стойкость против количества, разум против слепой жажды… Сильный становится оратором. Громогласным окликом он пытается вразумить теряющую самообладание толпу, сохранить истлевшие нити, которые в следующее мгновение с треском рвутся, и оглушительный хор визгов выжигает владыке глаза. Ослепший, он надрывается в собственном жалком крике о помощи, пытается ухватить израненными руками соломинку, что превращается в колючий стебель терновника. Зубы обезумевших рвут его некогда святую плоть, их слюна заражает божественную кровь, гниль ураганом проносится по крепкому телу, уничтожая здоровые клетки, разъедая душу, превращая ее в комок липкого страха. Гордыня сбегает кроткой распутницей, дух улетучивается в отчаянии, жизнь, не оглядываясь, покидает хозяина. Жизнь не желает видеть существо, что некогда возносило ее над остальными, а сейчас трусливо поджав ободранный хвост, ползет прочь. Ниша свободна, толпа ликует, все победители! Вновь экстаз, экстаз победы и превосходства. А после, вдоволь пресытившись самолюбованием в треснувших зеркалах коронного зала, толпа задается вопросом «А кто же теперь?» Друг, ты никогда не думал, почему всегда должен быть кто-то один, а не все сразу? Кто так решил? Кто сказал, что это правильно? Общая победа стала вдруг общим бедствием. Бывшие минуту назад союзниками начинают скалиться друг на друга. Бойня начнется с появлением первого осмелившегося посягнуть на святое. Все разом набросятся на него, а после и на второго, третьего. Каждый достоин, каждый имеет право, ибо смог победить предыдущего владыку, значит, у него достаточно заслуг перед Нишей, она обязана принять его. Зал наполняется хрустом костей, хрипами, предсмертными воплями и присущим животным рычанием. Великое действо, мировое зрелище. Ниша смотрит на потоки крови, что служат ей подношением, и отмеряет, кто отдаст ей больше других. Бой утих, пол усеян разлагающимися ошметками и вдруг, из-под них вылазит на свет божий Победитель. Новый Сильный, отстоявший свое право и не давший слабину во время «отбора». Ниша благосклонно наблюдает, как новый владыка в залитых кровью доспехах тяжело дыша, взбирается к ней и занимает свое законное место. Круг замкнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.