Камнем по голове
14 ноября 2021 г., 04:23
Примечания:
Группа: "Король и Шут"
Песьня: "Камнем по голове"
Эй, Малец, не желаешь услышать одну историю? – окликнул паренька лет семи со светлыми волосами, и кристально чистыми голубыми глазами старик с весёлой улыбкой. Ещё бы он был не весел, ведь этот старец для своего возраста выпил уже несколько бутылок крепчайшего рома.
Это вы мне? – нерешительно спросил светловолосый парень, что проходил поблизости со старцем.
Да, тебе малец. – допивая очередную бутыль спиртного, отозвался старик. – Меня звать Апокрий, но можешь звать меня Ап, так историю услышать хочешь?
Да! Хочу! – его глаза засияли ярче обычного. – Меня зовут Грид.
Хорошо, поди сюда, садись рядом и слушай внимательно. Это будет длинная история, настолько длинная, что возможно сегодня не успею рассказать. Я знаешь, бывал много где, и много чего видел. В одном из моих путешествий мне довелось проходить через горы, моей целью был небольшой городок, что был окружен теми самыми горами. Так вот, пробирался я через них, долго. Но мне посчастливилось повидать одного человека. Он, на удивление преодолевал этот путь с широкой улыбкой, мне он показался очень добродушным. О, а вырядился он как. Видел бы, так засмеялся бы во весь голос. Так о чём это я, ах да, парень тот вырядился в чёрный плащ да цилиндр того-же цвета. И как выяснилось, ему в тот-же город, что и мне. Ну, решили мы пойти туда вместе. Поболтали мы, рассказал он мне, что с детства мечтал в тот город на праздник попасть. Даже сам маску рыжей обезьянки смастерил. Ну и заговорились мы, и как раздастся грохот. Оборачиваюсь. Сморю, камень летит. Хотел было сказать мол «повезло что не в нас», но смотрю, лежит мой спутник рядом. Камнем по голове схлопотал он. Цилиндр смят в гармошку, плащ испачкался, а маска обезьяны сломана. Одним словом, костюм был испорчен. Ну, я конечно помог чем смог спутнику, уложил его в тень, да и сам лёг. А он как очнулся, сразу пошёл в город, не подождав меня. Ну, повалялся я часика два-три, а как проснулся, сразу пошёл. Дошёл я, до города, аккурат к середине гулянки, там я и услышал не очень лестные отклики на поведения моего бывшего спутника. Мол он выглядел мрачно, что аж собаки на него косо смотрели, а как его спросили, чего он так не весел, так он нагрубил в ответ, да ещё и сказал, что хотел замучить каждого, кто веселился на празднике.
А почему он был так зол? – спросил малыш у рассказчика.
так ведь, его мечта была испорчена. Он всю жизнь мечтал попасть туда, а когда был почти на месте, его костюм был испорчен. - ответил старец.
Ясно. – с огорчением сказал мальчишка.
Так вот. – продолжил Ап. – На празднике было очень здорово, я уже не припомню всего. Помню, что потом я часа два валялся с жутким похмельем. Да, славные были деньки. – сказав это, старик расплылся в улыбке. – А знаешь, остальное я расскажу завтра. Уже поздно, тебя дома будут искать. Завтра приходи сюда, я расскажу, что было дальше.
Хорошо. Мистер Ап, а вы точно будете здесь?
Конечно, я ведь обещал.
Хорошо! Я обязательно приду сюда завтра. – попрощавшись, Грид вышел из трактира, и побежал домой. Солнце уже почти зашло за горизонт. Небо расплывалось в розовато-фиолетовых тонах. И к Апу обратилась женщина, что была у барной стойки.
Не забивай мальцу голову своими сказками.
Эй Трис, с чего ты взяла, что это всё выдумки? Всё что я рассказал – чистейшая правда, ни единого слова не вымысел.
Ладно, не горячись. Уже почти сумерки. Тебе б пойти домой, сейчас придут авантюристы, и тут будет не продохнуть.
Да, сейчас уже пойду. А ведь были дни, и я со всеми теми авантюристами мог, чуть-ли не до утра сидеть и веселится, но мне уже почти семьдесят лет, как же быстро течёт время.