ID работы: 11397932

Под светом луны

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот пасмурный ноябрьский день без остановки лупил дождь. Свинцовые тучи затмили небо, не давая солнцу и лучика пустить на покрытую тонким слоем снега, землю. В такой дождливый день любой остался бы дома. Кроме Гань Юй и Кэ Цин, уж очень было трудолюбивы эти дамы. Гань Юй насторожила такая погода, и она волновалась, не поломались ли вдруг ее цветы, которым она выделяла почти все свое свободное время. Еле как добравшись на своё рабочее место, девушка сняла с себя верхнюю, почти насквозь промокшую верхнюю одежду и тут же принялась за работу. Ей предстояла ещё целая куча бумаг. Гань Юй явно нужен был отдых, и госпожа Нин Гуан это заметила, так что сегодняшний день был последним перед отпуском девушки полуадепта. Когда Гань Юй узнала об этом, она решила, что сегодня она была обязанна выложиться на полную, и даже забыла о кофе, который пила всегда перед началом работы вместо завтрака. Нин Гуан заметила также и сильно вымотанный вид Кэ Цин, так что дала отпуск и ей. — Удивительно, — подумала сиреневолосая девушка. — Госпожа Нин Гуан на удивление подобрела, — мысленно пометила Кэ Цин, но не сильно зациклилась на этом. По приходу на работу, она заметила, что Гань Юй уже была в своем кабинете, хотя обычно они перед началом рабочего дня приходили пораньше и пили кофе вместе. — Наверное, из-за мыслей о работе даже об минимальном отдыхе забыла, — с сочувствием произнесла про себя молодая девушка. — Надеюсь, у неё хотя бы на отпуске найдется время, чтобы отдохнуть со мной, — мысленно надеялась Нефритовое равновесие. Наконец, сняв свои теплое пальто и перчатки, поставив зонт и быстро опустошив кружку с кофе, Кэ Цин также приступила к работе. Рабочий день подходил к концу быстро, а казалось, что работы не стало меньше. Но это было не так. На самом деле, девушки трудились больше всех, и именно поэтому Нин Гуан решила дать им возможность отдохнуть, чтобы потом с новыми силами сделать всю работу гораздо быстрее. Вместе с тем, Нин Гуан было тоскливо наблюдать за тем, как утомленные девушки приходили и уходили со своей работы, работая за десятерых. Но теперь Нин Гуан надеялась, что Кэ Цин и Гань Юй здорово отдохнут и наберутся сил. И вот, последний рабочий день перед отпуском девушек был окончен. Они как всегда встретились в коридоре, когда за окном было совсем темно. Им было не впервые засиживаться на работе до глубокой ночи, так что и ужинали они вместе. — Давай сегодня поужинаем в забегаловке, что находится неподалеку? — Предложила Кэ Цин. — Я не против. — Немного смутившись согласилась Гань Юй. Кэ Цин знала о её проблемах с едой и поддерживала свою крайне близкую подругу, и спустя некоторое время общения, Гань Юй перестала стесняться есть при Кэ Цин. Уже придя в забегаловку, девушки принялись обдумывать, что закажут. — Я буду шарики с креветкой, — сказала Кэ Цин. — А я тогда жареное в соке мясо, — ответила Гань Юй. Она ещё не совсем привыкла есть в публичных местах, так что выбрала первое, что увидела в меню. — Думаю, можно отметить начало нашего отпуска? — с хитрой ухмылкой предложила Кэ Цин. — Ну, можно, наверное.. — неуверенно ответила Гань Юй. — Тогда я возьму нам одну бутылку красного вина на двоих, ты же не против? — спросила электро-девушка. — Нет, конечно не против, — мило ответила светловолосая леди. Спустя 15 минут официантка принесла заказ. Поужинав и выпив пару стаканов вина, Кэ Цин решила не останавливаться на алкоголе и налила себе ещё бокал красного. — Ты будешь? — спросила она, посмотрев на девушку, сидящую перед ней. — Да нет, мне уже, думаю, хватит, — аккуратно ответила Гань Юй. — Ты только не перебарщивай, — добавила цилинь. — Не волнуйся, это последний, — успокоила Кэ Цин юную даму. Спустя 10 минут, Гань Юй тоже покончила со своим ужином. Все это время Кэ Цин смотрела на необыкновенной красоты девушку, с голубыми волосами, которые ближе к концу переходили в сиреневатый. — Я в чем-то испачкалась? — с удивлением спросила Гань Юй. — Нет, просто ты такая необыкновенная.. — Ответила Кэ Цин, не отрывая взгляда от девушки, сидящей прямо перед ней. — Давай я сегодня проведу тебя до дома, Кэ Цин, а то у меня предчувствие, что ты не дойдешь. — с некими заботой и волнением произнесла Гань Юй. — Я только за, — заигрывающе ответила Нефритовое равновесие. Пока Гань Юй под руку провожала Кэ Цин, они любовались ночными видами гавани Ли Юэ. Вдруг, Кэ Цин взяла Гань Юй за руку и повела за собой к краю моста. Было невероятно красиво. От прошедшего ливня на небе ни тучки, дует приятный, прохладный ветерок в лицо и девушки любовались прекрасным пейзажем. Но тут Кэ Цин взяла Гань Юй за руки и посмотрела ей прямо в глаза. — Красивая луна, не правда ли? — И тут же Гань Юй почувствовала тепло губ Кэ Цин на своих. Было незабываемое чувство лёгкости и волнения. Все чувства внутри полуадепта перемешались, ведь она только что поняла: ее чувства к девушке, которую она знает лучше всех на свете, которой сама открылась, и которая ответила ей тем же оказались взаимны. К девушке, о которой она могла бы только мечтать, которая была идеалом в глазах Гань Юй, лучше всего на свете.. Наконец, отстранившись друг от друга, девушки снова встретились взглядами. — Я люблю тебя, — вырвалось из уст одной. — И я тебя. Сильнее всех люблю, — ответила другая. Это была самая лучшая и незабываемая ночь в их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.