ID работы: 11398019

And I hit play

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

we aint got all night

Настройки текста
Стиг Ряста, вроде бы, давно взрослый мужик, а влюбился как мальчишка. Ну, то есть как взрослый; по крайней мере, Стиг так себя позиционирует, а глубоко в душе понимает и даже наслаждается детством, что застряло у него в жопе. Он любит играть в видеоигры, вальяжно расположившись на диване после сытного ужина, довольный самим собой и погрузившийся в пиксельный мир. А в это время его жена усердно работала по дому, и краем уха мужчина иногда слышал, как она бормочит себе под нос о том, какой же Стиг лентяй, растяпа и так далее, и так далее. Но он делал вид, будто ничего не слышал и дальше играл в свои игры, которые ему намного интереснее, конечно, чем уборка, стирка, мытье посуды и вообще все, чем занимается его жена. Она ругалась под себя, когда рассержена на что-то (или на кого-то) или раздражена чем-то, и таким образом вымещает свои негативные эмоции, и это Стиг знал, поэтому одной из причин его игнорирования является также то, что он не хочет попасть под её горячую руку... Тем не менее, у них прекрасные отношения. Карина красивая, понимающая женщина с огромным чувством юмора; также как и Стиг, любит музыку. Она любит много говорить, смешить, часто улыбается, открытая, и этими качествами она прекрасно дополняет Стига, который производит впечатление серьёзного и сдержанного человека. Его с Кариной объединяет схожее чувство юмора, и им искренне весело и интересно с друг другом, и Стиг на самом деле не такой серьёзный, каким его многие считают. А впервые вступив на сцену Евровидения, большинство людей, которые также болтались вместе с ним в этом Евро-пузыре, по-настоящему думали, что улыбаться он не умеет. Стига это забавит, и немного удивляет то, что довольно таки значительный процент людей считает, что Стиг один такой хмурый и невесёлый. В Эстонии все такие! И как же так, что он, Стиг, вполне себе счастливый и довольный своей жизнью, решил, что это будет хорошей идеей немного сблизиться с восходящей звездой эстонской эстрады, Юри Поотсманном? На этот вопрос он ищет ответы с того момента, как он впервые встретился с ним. А Стиг узнал о его существовании, когда поставил на фон эстонского айдола, чиня кран на кухне. Юри был одним из участников этого шоу и выиграл его. Он тогда не произвёл особого впечатления, но когда они встретились с друг другом в студии записывать их песню, который по окончании подадут на нацотбор, Юри взбудоражил его по полной... Можно сказать, что Стига привлёк его необычный голос (и не только Стига), но на самом деле это не совсем верно. Его внешность, его характер, его манера поведения — все это очень привлекательно, а голос прекрасно дополнял его образ, сделав Юри Поотсманна и вправду уникальным, и поэтому он и выиграл эстонский айдол. Голос Юри будто нажимает на какие-то невидимые рычаги у людей, которые после этого начинают смотреть на Юри совершенно по-другому. Такое случилось со Стигом: после записи песни, мужчина начал замечать в Юри то, что не видел в нем до этого. Вдруг почему-то его волосы начали светиться сильным блондом; вдруг хочется утонуть в его глазах, которые в своём синеве раньше казались лишь гладью воды, а сейчас Стиг может видеть в них глубину океана; вдруг начинаешь замечать, как Юри аккуратен, нетороплив и порой расслаблен или же волнителен в своих движениях. Бесконечно хочется смотреть, как хлопают его ресницы; как его кадык приподнимается, когда глотает подступившую слюну; как небрежно поправляет волосы... Множество мелких вещей, что Стиг сейчас может видеть. Ощущение, будто раньше он был слепым и не мог видеть, подмечать эту красоту. А с Юри он знаком лишь месяцев, ну, трое... Почему он пробуждает столько чувств? Стиг помнит, как он часто забывался в своих влюбленностях, как он это делает с Юри, но одно только подтверждение того, что эти чувства сравнимы с чувствами, например, к его жене, его немножко пугает. На самом деле ничего такого страшного, драматичного, просто факт того, что это случается с ним с Юри Поотсманном в это Евровизионное время и когда Стиг уже состоит в прочных отношениях с другим человеком, его очень удивляет и, честно, он просто не хочет в это верить. И так Стиг и поступает: отбрасывает все рациональные мысли и дальше продолжает наблюдать за Юри. Тем более, сейчас важно думать о других вещах. А эта странная влюблённость пусть будет пока; не видно, чтобы она пока причиняла больших неудобств; наоборот, она даже помогает Юри с его выступлением. Стиг помогает с его вокалом и с передачей чувств и эмоций песни. Признаться честно, когда Юри переходит на высокие ноты и когда его голос дрогает на каких-то моментах, у Стига пробуждаются желания, которые вот как раз таки и начнут мешать ему с подготовкой выступления... И в определённый момент Стиг начинает проклинать себя за то, что дал Юри Поотсманну такую песню. Она будто предсказала, что будет происходить со Стигом в ближайшие месяцы. И господи, почему создаётся такая сексуальная атмосфера? Юри будто дразнит его, приглашает к «игре», блять. Строчки говорят «нажми на кнопку плей», и Юри определенно нажимает на все нужные точки у Стига. Он хочет, чтобы это обрело не только метафоричное значение. Стиг вздыхает и покидает помещение, в котором Юри вместе с бэк-вокалистками который раз репетируют выступление. Это было финальной репетицией перед полётом в Стокгольм; Стиг на своей шкуре прекрасно знает, что репетиции в Евровидении — это не совсем репетиции, и люди начнут судить о твоём выступлении уже начиная с этих репетиций, поэтому крайне важно и к ним хорошо подготовится. Юри же красноречиво провожает Стига глазами.

***

Имея довольно много связей, Стиг, услышав слухи о том, что Юри мальчишка с не совсем традиционным ориентиром в любовном плане, воспринял это как «зелёный свет». Но он не спешил лезть к нему сразу в трусы, посчитав, что подойдёт подходящего момента, при котором и Юри с высокой вероятностью не откажется от приятного вечера со Стигом. Стиг знает, что в их маленькой стране, хоть и не с такими нравами как в других бывших коммунистических странах, но где проявление открытых чувств считается неписаным правилом, довольно трудно найти такого же радужного партнёра как ты. Поэтому Стиг предположил, что Юри, будучи юным, должен быть голодным в этом плане. А он, Стиг, конечно, не Аполлон, но определённо недурен собой и обладает харизмой, которой перекрывает все недостатки, и он это тоже знает. Он может навсегда оставаться пацаном, но не может отменить того факта, что с возрастом приходит здравое понимание и оценивение своих данных и способностей. А Стиг в свое время покорял достаточно девичьих сердец, чтобы считать себя, ну, не привлекательным и будораживающим, а довольно симпатичным и приятным. Плюс с тех времен прошло много времени, а время, как говорят, красит мужчину. Поэтому в своём очаровании Стиг не особо сомневается. Вместе с тем он приготавливает себя к тому, что Юри может быть не в восторге от новостей, что принесёт ему его наставник.

***

Нахождение в самом центре Евровидения отнимает много сил и времени. Когда весь этот праздник заканчивается, ты выдыхаешь с облегчением и думаешь: «Наконец, я высплюсь!» Стиг, являясь свидетелем всего этого праздника, уже и забыл, что собирался покорять гору под прекрасным названием Юри Поотсманн. Волнение и стресс перекрыли все его другие волнения и беспокойства. В его голове было лишь желание представить Эстонию в хорошем свете. Он вместе с другими членами их делегации разбирали номер, а Юри держали в сторонке. «Твоя работа — спеть, не волнуйся ни о чем. Мы сделаем все остальное», — сказал ему Стиг, когда тот поинтересовался, какие проблемы возникли в постановке их стейджинга. В итоге они решили это дело, несмотря на то, что их видение не было воплощено до конца, что немного расстроило, но тем не менее они остались довольны тем, что получилось. Стиг рад, что в этот раз не даёт эти бесконечные интервью с вечно повторяющимися вопросами.

***

Вечер. Прошла их последняя репетиция перед полуфиналом. Юри приглашает Стига выйти покурить. Тот соглашается. Юри курил довольно часто, что подметил Стиг в начале их знакомства, и он любил курить в компании с кем-то. Этим «кем-то» Стиг часто не оказывался, потому что тот не особый любитель покурить, и плюс он не особо хотел, чтобы Юри портил голос перед Евровидением, поэтому советовал ему немного отказать себе в этом удовольствии. Стиг подумал, что, вероятно, Юри, кроме него, некого было ещё спрашивать. Тем не менее, Стиг был рад, что чуточку припустит волнение и стресс. Было немного ветрено на улице. — Уже скоро полуфинал. — Волнуешься? - с улыбкой спрашивает Стиг, взяв сигарету из рук Юри. — Есть немного. Как тут не волноваться, - издав короткий смешок, отвечает тот, подав зажигалку Стигу. Наконец затянув сигарету, Стиг глубоко вздыхает, облокотившись спиной о стену: — Много волноваться нельзя, - затем дополняет, - А то нервами номер испортишь себе. Тот в ответ кивает, соглашаясь с его словами. Стокгольм был красив и чист, что и ожидалось. Мимо них проходило несколько людей, красивые и счастливые. Солнце было готово сесть за горизонтом, создавая прекрасные пейзажи. Стиг и Юри говорили о предстоящем конкурсе, об их подготовке, поспрашивали друг у друга как у них дома дела, немного посплетничали о других странах. И когда тем для разговоров не осталось, они позволяют настать тишине. И вдруг Стиг будто бы вспоминает, какими его тревоги были до Евровидения. Он с прохожих возвращает взгляд на Юри Поотсманна. И думает, какой же он красивый в очках. Почему-то он снимает их, когда выступает. И зря: Стигу кажется, что очки придают Юри экстра шарма. Тем не менее, Юри без очков нравился ему также сильно, в особенности из-за того, что без очков видны его торчащие уши, и это Стиг находил забавным и милым. — Хочешь помогу разобраться с волнением? Тот, блуждая в собственных мыслях, не сразу услышал вопрос Стига, и лишь погодя переспросил то, что спрашивает его собседеник. Глаза Юри теперь встретились с его глазами. Стиг облизывает губы. — Ну, послушай, - бросив сигарету, Стиг отходит от стены и делает шаг ближе в сторону Юри, - Эту ночь тебе нужно хорошо выспаться. На лице Юри видно непонимание, а Стиг мешкается сделать более прямолинейный шаг, стараясь найти пути подойти к нему издалека. Вздохнув, он подходит так близко, что Юри невольно пятится назад. — Стиг? — Если что, извини. И дальше следует поцелуй в уголок губ. Короткий, но достаточно, чтобы по спине пробежали мурашки, а в животе будто начали пускать фейерверки. И не только у одного Стига. Стиг не спешит отходить и смотрит прямо в глаза Юри. Чувствуя чужое дыхание своих губах, становится ещё волнительнее. И хочется намного большего. Когда приходит осознание случившегося, смущение охватывает Юри и тот лицом отворачивается в сторону, и принимается кусать и лизать собственные губы из-за волнения. Он отказывается понимать, что то, что сейчас случилось — взаправду. Эта ситуация стала бы неловкой, если бы Стиг решил отступить, но, возбудившись ещё больше от того, как Юри мучает собственные губы, он быстро решает идти дальше. Положив руки на плечи Юри, Стиг целует его в щеку, ещё раз в угол губ, и так доходит до самих губ; заставляет парня повернуть его лицо к нему, чтобы было удобнее им обоим. Целует мягко, ненавязчиво, боясь, что в любой момент Юри прервет все это и уйдёт; затем легко и осторожно проводит языком по чужим губам, и это заставляет Юри покраснеть ещё больше; заставляет Юри лучше осознать то, что сейчас происходит и то, к чему это скорее всего приведёт. Он наконец отстраняется, но получается это плохо, вяло, нехотя, и когда в очередной раз он отворачивается в сторону, Стиг не сдерживает улыбку, умиляясь смущению Юри, и начинает целовать открывшийся участок кожи на шее. Руки с плеч переходят на спину, со спины — к талии и бедрам. — С-стиг, - проговаривает Юри, чуть не перейдя на шепот, - Что ты делаешь? — А тебе не нравится? - с придыханием спрашивает в ответ мужчина. Юри под его ласками, кажется, готов был растаять. Так, по крайней менее, казалось Стигу, судя по тому, как все тело Юри дрожит и будто бы просил большего, отзывчиво подстраиваясь под его руки. — Пойдём в мой номер? Юри задумывается на минуту, и будто бы взвесив все за и против этого решения, отвечает тихо: — Ладно. Стиг понятия не имеет, что в голове сейчас творится у парня, но он был несказанно рад положительному ответу и другого больше не требовал.

***

И спустя время после Евровидения-2016, Стиг Ряста держит воспоминания о нем глубоко в душе. Это были лучшие две недели! И он нисколько не жалеет о том, что он принёс Эстонии самый худший результат. Конечно, горьковато немного, но, знаете что? Стигу все равно. Даже это фото в инстаграме с венком было ничего, а лишь фарсом; он как бы говорит, вот, плохой результат, но было очень весело. И в отличие от многих, Стиг насладился всем этим временем. И песня Play однозначно будет самой любимой его песней, а Юри Поотсманн самым лучшим певцом, что исполнил его песню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.