ID работы: 11398053

Компания

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Olle Kaldmeer бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шумят жители пригородов. Ох, шумят. Почему они должны копать странной формы ямы? Почему, если богатому лорду вздумалось провести строительство на участке, он не пригласил специалистов, а предпочел орать на них? Почему нужно так сильно заземлять трубы, которые прокладывают между участками? Светловолосая дама вздохнула. — Драко, у меня все больше и больше сомнений в словах твоего друга. Ты уверен, что дело выгорит? — Не волнуйся, матушка, пусть только выкопают, а дальше мы с Гарри справимся сами! Разумеется, никаких денег Нарцисса Малфой маглам не дала. Вот ещё, самим еле-еле хватает! Каждый удостоился Обливиэйта. Они с сыном вбили столбы, приварили палочками односторонние стекла, и стало понятным назначение странного сооружения — теплица. А по трубам с такой глубокой защитой от шока должна была пойти активированная магией вода, которая позволит снимать по три урожая в год. Миссис Малфой понюхала зеленоватый катышек. Он казался ей похожем на засохший фекалий. — И маглы это едят? — фыркнула она. — Всегда знала, что они извращенцы. — Азиатские маглы, миледи! — улыбнулся заляпанный металлопротеином голем Гарри. Молодой Поттер вышел из дома, где собирал первую партию присланных Люциусом слуг. — Дядя рассказывал, что процент потребления капусты в Азии растет год от года. Он жалел лишь, что сам не может вложиться. — Мистер Поттер, вы же понимаете, что, если дело не выгорит, я заставлю вас съесть все, что мы потратили на вашу идею? — улыбаясь, спросила леди Малфой. — Наш род сейчас не в том положении, чтобы проводить рискованные инвестиции! — А в чем риск, миссис Малфой? Это водоросли. Им будет плохо, только если исчезнет вся вода! А мировые океаны и их богатства — это невероятный источник ресурсов, до которого ещё не добрались маглы. Удивительно, почему мы им не пользуемся? — мальчик нервно сжал кулаки. Нарцисса постаралась улыбнуться ему. — Вы так говорите «маглы»... Даже в голосе Люциуса нет столько ненависти. Они были к вам столь жестоки? Гарри улыбнулся, присаживаясь на подоконник и подбирая слова. — Они были ко мне не более жестоки, чем друг к другу. Вот вы обещали, что накажете меня, если инвестиции Люциуса окажутся провальными. А богатая магла грозить не стала бы. Она просто наняла людей, которые бы... ну, проделали со мной что-нибудь нехорошее. Нарцисса улыбнулась. — Я знаю, что они невероятно жестоки и уничтожают все, чего не понимают. Но неужели маглы ни капли не изменились со времен Средневековья? — Ни капли, миссис Малфой. Может, они теперь бреют волосы и не выплеснут вам ночной горшок на голову, но вас по-прежнему убьют, потому что вы не так одеты, пострижены и не носите подобающих в том или ином районе украшений. Раньше таким занимались диаспоры наций, а теперь — царьки банд. В некоторые их районы и мракоборцы просто боятся заходить. — Разве у них нет этих... пистолетов? — удивилась Нарцисса. — Я никогда особо не преуспевала в магловедении. — Есть, но запасных жизней-то нет. Люди, конечно, погибнут, но с точки зрения магла лучше они, чем я! На следующее утро Люциус прилетел первым же порталом с компанией азиатов и ящиками для капусты. Големы предоставили ему опытный образец. Глядя, как с помощью големов узкоглазые бизнесмены пакуют кочаны, выращенные на зельях и магии, Гарри вспомнил, как магложденные и полукровки чуть ли не пинками отбивались от старост, сгонявших их в гостиную. А вот слизеринцы, по большей части знавшие, сколько нужно оглушающих чар, чтобы оглушить орканоида, притихли. Не было ничего удивительного, что маглорожденная Грейнджер и гриффиндорский шут Уизли погибли, пытаясь остановить его. Но зачем с ними увязался молодой лорд Долгопупс, прекрасно знавший опасность троллей? После этой глупой истории Люциус забрал сына и его друга домой. Конечно, Дамблдор пытался противиться, но история с троллем, иск, поданный Гарри, и воспоминания, предоставленные Министерству, наделали ему дел. Никто не сомневался, что старый лорд отбрешется, но это потребует времени. Гарри планировал за него доказать Министерству, что способен жить самостоятельно. Он не хотел воевать. Воландеморт хочет завоевать маглов? Ну Мерлин ему в помощь! Он настрадался на всю жизнь и теперь желал лишь покоя и благополучия. Хочет Воландеморт ежеутренне марать зубы в крови магловских младенцев? Главное, чтобы Гарри не пришлось его опалять. Люди без магии снились ему в кошмарах. С покатыми лбами, маленькими глазами и огромными мозолистыми руками, которыми они били его, требуя признать, что он продал душу демону. Демонами занимался Отдел тайн в Министерстве магии. Гарри ничего не знал о них и не хотел знать. И вот они с Драко учились, раз в месяц из камина появлялся министерский проверяющий, Люциус зарабатывал, а Нарцисса следила за растущим хозяйством. С точки зрения Гарри, все было прекрасно. Он любовался, как миссис Малфой, понявшая, какие именно теплицы нужны, возводит новую стеклянную сарайку, и прикидывал, как вырастет процент с его доходов. Тому, что надо обязательно подписывать контракты, он научился ещё у Вернона. Однако в то утро ему не было суждено насладиться покоем. Люциус появился, борясь с ящиком. — Что это, дорогой? — крикнула Нарцисса, прикрывая себя и детей заклятиями. — Не знаю! — прокричал её муж с налитым кровью от напряжения лицом, усмирявший скачущую древесину. — Но оно горячее. На счет три парный Глациус... Но выстрелить заклятиями они не успели. Ящик открылся, и из него выскочила огненно- рыжая краснокожая девушка в травяной юбке. Она горстями раскидывала лаву. Гарри в компании Драко ринулся бежать. Приятели забаррикадировались в библиотеке. — Что это такое? — прохрипел Драко. — Какое-то чудовище магловской науки? — Если бы они умели такое создавать, стали бы вести войны? Творитель таких красавиц просто забрал бы все себе! Огненная девушка оказалась подарком от гавайских конкурентов, обеспокоенных тем, что появился кто-то, покушающийся на их монополию. Гарри на всю жизнь запомнил Люциуса, сидевшего в кресле и повторяющего: — А если бы отец не решил заказывать полы по дешевке через Гавайи? А если бы каноэ строили из других деревьев? Потому что избавиться от огненного духа можно было либо станцевав ему, либо запихнув в каноэ. Осталась только одна проблема: как выкинуть статую весом в несколько тонн с лестницы первого этажа? Малфой решил подать на гавайцев в суд и поехал вместе с семьей на острова. Гарри и Драко изучали огненную магию, старший лорд торчал в Министерстве. Но рай был разрушен патронусом, сообщившем о возвращении Воландеморта. Драко скривился. — Это крайне неудачное стечение обстоятельств. — Почему? — удивленно спросил Гарри. — Темный лорд укажет маглам их место. Разве не этого хотела твоя семья? — Этого, но в качестве рабов маглы выгоднее. И они начали тренироваться с утроенной силой. Разумеется, никто из молодых колдунов не собирался сражаться сам. Просто маглы, живущие в почти адских условиях, будут рады увидеть причину своих бед — колдунов. А это значит, что нужны големы-големы-големы. Чтобы каждый сантиметр поместья был под защитой каменного, а лучше металлического кулака. И каменные стражи древних колдунов послушно вставали у них на пути. За этим делом Гарри и Драко и поймал Люциус. — Уж не готовитесь ли вы одолеть Тёмного лорда? — улыбнулся он. — Готовимся защищать ваш дом, сэр, — улыбнулся Гарри. — Как вы думаете, как быстро оголодавшие из-за воины, которую он начнет, маглы забредут в ваше поместье? — Ну, он требует тебя, молодой Поттер. В свое распоряжение.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.