ID работы: 11398053

Компания

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Olle Kaldmeer бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Грозный глаз Грюм проснулся в своём особняке от почти забытого ощущения абсолютного отчаянья. Магл бы смог ощутить такое, приблизившись к месту массовой казни. А Грюм увидел, как спящие простецы в своих домах превращались в мумии без единой капли жидкости. И ощутил тень их боли. Со вздохом старый мракоборец начал пристёгивать ногу. Надо ехать в Министерство. Он знал, что его высмеют, может, даже выбросят из пары кабинетов. Время упущено, но, когда привезут первый десяток трупов, ему, разумеется, восстановят полномочия... А Гарри благодарил судьбу за то, что уговорил Люциуса вложиться в кладбища. Мертвецы стали надежным источником денег, и неважно, что они корчились от того, что отнятое у них порывалось вырваться из колдовского механизма и вернуться в тело. Беллатриса, отдыхавшая в перерыве между частями ритуала, который должен был придать Воландеморту вид взрослой девушки, фыркнула из глубины кресла. — Лорд Поттер, как вам не противно обхаживать этих вонючих маглов? Я помню из исторических хроник, что раньше они пилили собственных мертвецов, несмотря на все вопли, что те, дескать, просто уходят в иной мир? — Миледи, а вы знаете, что будет с вами после смерти ? — вкрадчиво спросил Гарри. Беллатриса задумалась. Надолго задумалась. Наконец сказала: — Вы, простите, говорите о вечных мучениях в магловском Аду, что ли? Нет, их не боюсь. Не потому, что я садомазохистка, как принято обо мне думать. Отнюдь нет. Я ведь не магла, и, значит, это меня не коснется ни в коем случае. Даже сломай я палочку и постригись в монашки, мне закрыт путь в их Рай, потому что я не простушка. Все попытки исследования загробного мира натыкаются на пустоту. Когда мы создаем инфернала, мы же не воскрешаем человека. Реанимируется лишь тело. А его слишком быстрые и ловкие движения вызваны лишь метаболическими нарушениями. Так что, умирая, ведьма или колдун, скорее всего, становятся частью магии или перерождаются в своем роду. — Так себе перспективка, учитывая, что у вас нет детей, и ваша память в любом случае будет утрачена. Какой смысл в перерождении, если ты не сохранишь навыки и личность? Губы Беллатрисы искривились в циничной усмешке. — Кто-то говорит, что так очищается душа. — Кто-то, если вы мне позволите такое сравнение, мадам Лестрейндж, и мышей ест. Назовите мне хоть один случай, когда некая духовная сила приходила на помощь человеку? Пусть даже святейшему, праведнейшему! Такому, что сам от себя куски отрезать готов ради пропитания людоедов? — вздохнул Гарри. Он присел на грудь мертвецу и тихо сказал: — Я смотрел магловские фильмы о людях, которые, по их мнению, обладали большой духовной силой. Призвав своего бога, один из них якобы сдвинул гору. Но эта гора была за спиной корреспондента, и от нее просто отвалился кусок довольно большого размера. Но ведь потеря части чего-то не означает, что этого больше не существует? В другом эпизоде этого фильма говорили, что один высокодуховный магл, осуществив ритуалы своего учения, стал отцом двоих детей, несмотря на рак легких. Но он сам же говорил, что четыре года не делал никаких медицинских процедур просто потому, что не имел денег на их прохождение. — Я не сомневаюсь в лошадином здоровье маглов, но что-то же высасывают дементоры? — спросила ведьма. Гарри снова вздохнул. — А кто сказал, что не наши воспоминания? Согласно учению древних, душа — это то, что дает жизнь. А после поцелуя человек вполне жив!.. Трах! Он вдруг слетел с каталки, словно от хорошего пинка. Труп, на котором он сидел, поднялся на ноги. Изначально это был худой, тщедушный мужчина. Теперь же он оборачивался мускулистым детиной со святящимися желтым глазами. — Юный лорд Поттер, это ко мне. Новый союзник с иных планов бытия! — улыбнулась Беллатриса. — Я не рассчитывала на их появление так рано, но очень рада тому, что оно произошло! *** Грозный Глаз занимался любимым делом, и это перекрывало все. Барти сидел в своем офисе, гадил кровью и орал, что магическому сообществу нужен хотя бы один арест. А Аластор, узнав, что на территории каждого могильника маглов были замечены слуги семьи Малфой, отправился на их грибную ферму. Он не доверял тонким дверям из непрозрачного пластика. Что бы там ни говорили магловеды Министерства, мол, сейчас это лучшая маскировка и т.д и т.п. Поэтому дверь на одно из предприятий он вскрывал, словно сырое яйцо, каждую минуту опасаясь, что придётся доставать его осколки из башмака. Грибочки у Малфоев были какие угодно, только не магловские. Грюм нюхнул рассаду. — Вот значит как, Люциус? Стероидами приторговываем? — Да, представьте себе! — вздохнула Нарцисса, выходя из кабинета. — Магловские наемники стабильно покупают у нас помогающие наращивать мышечную массу и скорость реакции вещества. — А они знают, что сжигают свое тело? — участливо спросил Грюм. — Сила не берётся из пустоты, Нарцисса! — Я предпочитаю "миссис Малфой", мракоборец Грюм! Вы не арестовывали меня, чтобы так фамильярно со мной разговаривать! И да, знают. Люциус купил себе диплом магловского генетика и будто бы создает новые препараты. Не важно, что они уже были придуманы несколько веков назад. Грюм сглотнул, разминая шею. Такие зелья богатые колдуны разрабатывали для своих воинов-маглов во времена войн с магическими видами. Под их влиянием подвиг Биовульфа с отрыванием руки был вполне возможен. Но все, что оставалась от такого ратоборца к вечеру, — это несколько прядок волос и косточки. Нужно быть внимательнее с маглами, чтобы не попасться на обработанного зельями. Он считал, что Малфой если и продает их маглам, то в крайне разбавленном виде. Но даже такого хватит, чтобы лишиться руки в довесок к ноге.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.