ID работы: 11398293

Цветущие

Слэш
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Какие твои любимые цветы? – внезапно спросил Кит, забираясь на байк.       – Что? – Широ повернул голову к Киту, недоумённо смотря на него.       – Какие цветы прорастут на теле твоего соулмейта? – молодой, а уже задумывается над этим. – У моего будут маки, представляешь. Цветы, конечно, красивые, но если их много, то они похожи на лужу крови. Это даже пугает. Не хочу, чтобы у моего соулмейта было много шрамов. Это больно.       – Да я и не знаю даже, – Широ стушевался. – Мне что-то никакие и не нравятся, если честно.       – Такого быть не может, – Кит подсел ближе. Осмелился показать слабость, за которую Такаши его не осудит. – У каждого есть соулмейт. У каждого есть тот самый цветок.       – Я пока об этом не задумывался, – Широ приобнял Кита за плечи. – Надо сперва жёстко по жизни укорениться, а потом уже и думать о цветах.       – Звучишь, как дед, – Кит насупился. Ему никогда не нравились подобные размышления от кого-либо.       – Ну, с возрастом и у тебя так будет, – Такаши улыбнулся. – Ладно, время позднее. Садись как следует, я отвезу тебя.       Пока парни ехали к корпусам Гарнизона, Кит позволил себе ещё одну слабость – покрепче прижаться к Широ, уткнуться лицом в его широкую спину. Несмотря на то, как лихо водил Широгане, Кит не ощущал опасности. Он даже мог закрыть глаза, понимая, что Широ ни за что не наедет на кочку, не войдёт в опасный поворот. Кит доверял Широ так, как не доверял самому себе.       – До завтра, – попрощался Кит. – Ты ведь завтра у нас будешь вести уроки.       – У вас будет тренировочный полёт. Постарайся не выпендриваться, чтобы вновь не наказали всю группу. Тебя и так недолюбливают.       – Но Широ!       – Пожалуйста, Кит. Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы. Это не просьба командования, это моя личная просьба. Будь умницей, хорошо?       – Ладно, – Кит понурил голову.       – Вот и отлично. Доброй ночи, Кит.       Широ отъехал от корпуса, но не далеко, буквально до первого поворота. Он хотел убедиться, что Кит вошёл в здание. Когда же Когане вошёл, Широ сел обратно на байк и поехал дальше. Маки, значит. Широ будет молиться всем богам, чтобы у него они не проросли. Он не хочет подвергать Кита опасности. Плюс ему скоро предстояла операция, после которой наверняка прорастёт первый цветок. А если слухи верны и действительно существуют люди, у которых нет соулмейта, то Широ хочет оказаться в их числе.       Через несколько месяцев операцию всё же провели. Когда же Широ открыл глаза, он увидел, что из-под повязки нагло торчит маковый лепесток. Кит прав, по цвету, как кровь. Желая убедиться, что это именно цветок, а не пятно крови, Широ коснулся его. Под пальцем нежность лепестка, а не тепло крови. Такаши выдохнул. Придётся ещё и Адаму объяснять…

***

      Видеть кого-то, кто покрыт кроваво-красными цветами, как покрывалом, было в новинку для Галра. Широ, что после каждого боя стабильно покрывался новыми цветами, был для них диковинкой, чем-то любопытным, за чем хотелось наблюдать. Но Сендак, который в то время ещё и занимался боями гладиаторов, был не слишком рад вниманию толпы к Широ. Поэтому однажды после очередного боя, Сендак буквально схватил Широ и потащил к камерам:       – Твоё цветущее лицо привлекает слишком много внимания, – заявил адмирал, швыряя Широ в угол его камеры. – Избавься от них.       – Как, по твоему, я должен это сделать? – рявкнул Широ, вставая на ноги. Пусть он и был после изматывающего боя, но найти сил, чтобы набить эту фиолетовую рожу, он точно сможет.       – Ножом, тупица, – Сендак не церемонился с чемпионом – ударил в живот с ноги, отчего Такаши отлетел в стену. – Иначе я сам тебе их срежу.       – Даже и не подумаю, – Широ нарочно злил Сендака, словно пытаясь понять, настолько тот готов пойти до конца.       Сендак лишь усмехнулся. Вытащив свой кортик, адмирал схватил Широ за шею, поднял и с сильным нажимом прорезал кожу лица, из-под которой проросли цветы. Широ закричал и попытался высвободиться, но Сендак был сильнее.       Экзекуция продолжалась около двадцати минут. Когда от цветов на лице ничего не осталось, а всё, что было ниже, было сплошь в крови, только тогда Сендак швырнул Широ, у которого был болевой шок, на пол. Такаши чудом оставался в живых. Сендак знал это, поэтому склонился над парнем и прорычал:       – Будешь делать это самостоятельно каждый месяц. Иначе я сделаю всё тоже самое, но с остальным телом.

***

      – Аллура, можно с тобой поговорить наедине? – вполголоса спросил Широ, подойдя к принцессе. Вечно снующий за ней Лэнс стал весь внимание. Широ, естественно, это заметил. – Эту информацию никто не должен узнать, и доверить это я могу только тебе.       – Конечно, – принцесса радушно согласилась выслушать Широ. – Так что же ты хотел мне сказать? – шёпотом спросила принцесса, отведя их с Широ подальше от глаз и ушей.       – Мой цветок – это крокус, – выдохнул Широ. – Это должна знать только ты, поскольку только ты и понимаешь, что об этом не должен узнавать Кит. Он может сильно пострадать в попытке выяснить. А я просто не могу позволить этому случиться.       – Благодарю за доверие, Широ, – Аллура кивнула головой в знак благодарности. – Но почему ты думаешь, что Кит пойдёт узнавать?       – Потому что его цветок – мак, – с этими словами Широ приподнял футболку, демонстрируя свою цветущую кожу. – Он не должен узнать правду, пока я не буду уверен в его безопасности. Если со мной что-то случится, а Кит каким-то образом зацветёт, тогда можно будет сказать.       – Конечно, Широ, я всё поняла, – принцесса теперь поняла, почему Широ всегда одет подобным образом даже в жаркий день. Он защищает Кита.

***

      Кругом скрежетали поломанные конструкции. Синяки, царапины и свежий шрам на лице не болели, или, может, Кит просто не чувствовал этого. Сейчас он весь – сила в руках и упорство, ведь они с Широ висят буквально на волоске от смерти. Если руки ослабнут, они упадут с высоты несколько сот километров и разобьются. Кит не может этого допустить. Не сейчас, когда он наконец-то нашёл Широ.       Меч предательски прорезает стальные листы и юноши всё же падают. Кит, с болью в сердце, смотрит на бессознательного Широ, понимает, что это их последние секунды. Мысленно попросив прощения, Красный паладин закрывает глаза…       В серой бесконечности холодно, словно сама суть мороза сосредоточилась здесь. Кит медленно начал идти, выкрикивая имя Широ, но он будто в подушку кричал, даже себя не слышал. За Китом начали выстраиваться кристаллические стены, на которых стали показываться отрывки из жизни Широ. От взгляда на них Когане становилось не по себе – всюду боль, лишения, пытки, нескончаемое чувство вины. Груз ответственности, что давил на Широ всю его жизнь…       Где-то вдалеке пространство стало светлеть, оттуда повеяло теплом. Кит рванул туда, не обращая внимания на иллюстрации, что продолжали показываться, образуя своеобразный коридор, который буквально вёл Кита к источнику света и тепла. Чем ближе к свету становился Кит, тем больше пространство стало показывать его. Не отражением, а образом прошлого. Кит видел себя совершенно разного возраста – от времён учёбы в школе вплоть до нынешнего момента. И дрожь внутри…       Когда паладин добежал до конца, он понял, что там стоял Широ. Такаши стоял спиной к Киту, расправив плечи, словно смотрел куда-то вдаль. Широ, почувствовав присутствие Кита за спиной, повернулся и… Красный рыцарь обомлел. Широ светился изнутри, словно был одет в свет. И, почему-то, был полупрозрачным. Как и сам Кит, что тот заметил только сейчас.       – Широ, где мы? – тревога в голосе не могла уняться. Едва не падая от дрожи, Кит подошёл ближе. – Что с тобой?       – Мы в моём умирающем разуме, Кит, – спокойно ответил Широ. На его лице ни толики страха, взгляд ясный, будто ничего страшного и не происходит.       – Что? Нет, Широ, ты не…       – Я умираю, Кит, – Когане услышал в голосе лишь тоску.       – Не говори так, – Кит даже не сразу понял, что плачет. Осознал это после того, как Такаши осторожно смахнул слезу со скулы живой рукой (кожа Широ всё ещё теплая). – Я открою глаза, ты в моих объятиях, живой и всё будет позади.       – Я понимаю, тебе страшно, но это рано или поздно должно произойти.       – Не сейчас, когда я только нашёл тебя.       – Кит, ты не погибнешь, – Широ прижал к себе Красного рыцаря. – Ты здесь, потому что ты хочешь меня видеть. И потому что я хочу провести последние моменты с тобой.       – Лучше погибнуть с тобой, чем жить без тебя, – Кит не сдержал слёз. Он уткнулся лицом в плечо Широ и просто плакал.       – Ты должен жить, чтобы мои существование и конец имели смысл, – Широ нежно поглаживал Кита по спине и прижимался губами к макушке. – Вдобавок, команда без тебя не сможет.       – Я без тебя не смогу! – крикнул Кит, обхватывая ладонями лицо Широ. – Широ, пожалуйста, мы можем вернуться обратно, я знаю дорогу. Я заберу тебя отсюда.       – Прости меня, Кит…       Сзади послышался оглушающий рёв. Серость, из которой пришёл Кит, потемнела и надвигалась слишком быстро.       – Широ, прошу тебя, пойдём со мной, – чуть ли не истерично закричал Кит, пытаясь увести Такаши за собой. Но тот просто стоял.       – Кит, запомни, ты был смыслом, чтобы я был сильнее. Смыслом для борьбы. Смыслом для всего. Я люблю тебя, Кит.       Пустота обхватила Широ и стала буквально вырывать его из рук Кита. Тот, не думая, рванул следом, нагоняя. Усталости не было, как факта. Ни страха, ни боли. Только мысль, набатом бьющая в мозгу: "спасу, спасу, спасу". Ослепление было сногсшибающим, Кит пошатнулся, но продолжал бежать…       Когане вдохнул так, словно желал разорвать вдохом свои лёгкие. Он в пасти дрейфующего Чёрного льва, держит за руку бессознательного Широ. Кит подтянулся к паладину, проверил пульс. Едва-едва пробивается, но Чёрный рыцарь живой. Взяв Такаши на руки, Кит рванул к креслу пилота. Системы льва стабильно рабочие. Усадив Широ себе на колени, Кит ввёл данные для поиска остальных львов. Секунда белого шума и на том конце послышался тревожный голос Пидж:       – Кит? Где ты? Всё хорошо?       – Я с Широ, летим по координатам Зелёного Льва.       – Что с Широ? – фоном раздался голос Аллуры.       – Он умирает… – Кит повесил голову, щёкой ощущая слабейшее дыхание, больше похоже на галлюцинацию испуганного рассудка Кита, чем на правду. – Аллура, ты сможешь что-нибудь сделать?       – Я… Я не знаю. В любом случае, Кит, возвращайтесь.       Кит выжал из скорости Чёрного льва всё возможное. И ругал себя: не взял Красного льва, потому что тот быстрее, не вытащил Широ из рассудка, позволил случиться всему этому. Слёзы лились не переставая. Вдруг Когане почувствовал что-то странное, даже мифическое. Широ был не только в его руках, но и повсюду.       – Широ, ты слышишь меня? – воззвал Кит, закрывая глаза. – Если слышишь, помоги мне. Позволь мне ещё раз спасти тебя.       – Моя душа в нём, – раздался откуда-то позади голос Широ. И фантомное прикосновение к плечу. – Кит распахнул глаза. Он уже подлетал к оставшимся львам.       Красный рыцарь осторожно, будто в руках было настоящее сокровище галактик, вынес Широ и положил на землю. Паладины смотрели на него, будто понимая ужас происходящего. Аллура уже перенесла душу Широ в саму себя. Киту было абсурдно интересно, что видит принцесса, видит ли что-то Широ, что они оба чувствуют.       Вот принцесса прикладывает ладони к голове Широ. Его волосы и брови постепенно седеют, словно свет, который излучал Чёрный паладин в своём разуме, запутался в волосах и остался с ним. Кит смотрит на это с благоговением и даже святостью. Это всё выглядит так магически завораживающе, взгляд оторвать невозможно.       Аллура немного отстраняется. Внезапно Широ открывает глаза, что светятся белым. Затем свечение медленно исчезает и Такаши, судорожно вздохнув, вскакивает. Но слабость берёт верх и, лишённый точки опоры, Чёрный рыцарь падает в объятия Кита:       – Дальше всё зависит от него, – шепнула Аллура, но этот шёпот показался криком. – Надо отнести его в Чёрного льва. Там есть капсула.       Кит, не чувствующий тяжести тела Широ, с лёгкостью поднял его на руки и отнёс внутрь. Альтеанка была права – внутри льва была восстановительная капсула.       Время шло издевательски медленно. Видеть, как показатели менялись, было пыткой:       – Показатели снижаются, – сквозь слёзы заявила принцесса. – Тело клона не может принять душу Широ.       – Это не правда, он настоящий.. – прошептал Кит, всматриваясь в безмятежно спокойное лицо Широ. Словно спит. – Широ, сражайся, я не брошу тебя.       – Кит, твоё лицо… – Кролия легко коснулась нового шрама Кита. Паладин ощутил щекотку, но не так ведь должна реагировать свежая рана…       – Крокусы, – Аллура сморгнула непрошенные слёзы. – Широ мне рассказал. Он просил не говорить тебе об этом, пока ты не будешь в полной безопасности, – Кит неверяще через боль вырвал из одних маленьких цветков – из шрама Кита проросли любимые цветы Широ.       Показатели оставались стабильно низкими. Кит продолжал смотреть на тёмно-фиолетовый крокус, как на что-то невозможное:       – Аллура, можно открыть крышку капсулы? Буквально на секунду, – Когане прижался к капсуле, как если бы его не держали ноги.       – Что?       – Я хочу посмотреть, какие цветы на теле Широ и есть ли они вообще.       – Они есть, Кит, – Аллура понимала, что наступает тот момент, наступление которого никто не хотел. Принцесса заплакала, – Это маки.       – Что? – Кролия невольно вздрогнула. Совсем недавно, когда они с Китом застряли в межвременном кармане, Когане сказал ей о том, что красные маки – его любимые цветы.       – Широ… – Кит закрыл глаза и прислонился лбом к капсуле. – Почему ты не сказал…       Словно в издёвку, показатели стали медленно снижаться. Увидевший это Кит не сдержал слёз и стукнул ладонью по капсуле:       – Широ, прошу, не сдавайся! Ты не можешь снова поступить так со мной! – слёзы текли неостановимо, подпитывая свежевыросшие цветы.       Капсула изнутри засветилась жёлтым. Аллура вздрогнула, когда крышка съехала вниз. Кит придвинулся ближе, ожидая, когда Широ откроет глаза:       – Кит… – серые глаза тут же задержались на заплаканном взгляде Кита. – Я видел сон. Кит, ты спас меня.       – Мы спасли друг друга, – Когане обнял Широ, прижимая к себе.

***

      Широ всё ещё находился в капсуле, пусть и открытой. В нынешнем состоянии ему было опасно покидать безопасную, во всех смыслах, территорию. Кит стоял справа от него, поддерживая Такаши, чтобы тот не упал. Остальные же рыцари смотрели на Широ, как на магическое существо.       – Львы начали набирать энергию, – оповестила Пидж. – Но в любом случае нам нужно несколько часов, чтобы смочь покинуть эту планету.       – Предлагаю разойтись по львам, – выдохнул Лэнс. – Сегодня случилось слишком много всего, что нужно обдумать.       – Полностью согласен с Лэнсом, – поддержал Ханк. – Да и если есть возможность набраться сил, грех ею не воспользоваться.       – Согласна, – принцесса пожала плечами. – Кит?       – Я останусь с Широ, – ответ был немного резким, сам Такаши даже вздрогнул. – Вдруг ему станет хуже, а рядом никого не будет?       – Но Кит…       – Оставьте их, – вмешалась Кролия. – Мне кажется, в свете последних событий, им есть что обсудить наедине. Да и потом, сейчас Широ находится в самом безопасном месте. Если Широ будет угрожать опасность, даже если флот Галры, Кит не позволит и волосу с головы Широ упасть. Цветы врать не будут.       – Тоже верно, – Аллура согласно покивала головой. – Кит, мы на связи, если что.       – Спасибо, – полушёпотом поблагодарил Широ.       Рыцари и алтеане покинули Чёрного льва. Последней ушла Кролия:       – Кит, ты как? – спросила воительница у сына.       – Всё хорошо.       – Широ действительно ничего не угрожает, если ты рядом. Позволь себе успокоиться. Очень много потрясений за сегодня. Отдохните оба.       Когда Кролия тоже ушла, Широ неловко сел, свесив ноги. Каждое движение ослабленному и воскрешённому телу давалось с трудом. Кит понимал, что Широ не позволит Когане помочь себе, как бы тот ни хотел, поэтому молчал:       – Можно тебя попросить помочь мне? – Кит приподнял бровь. – Я хочу показать тебе кое-что. Помоги мне снять кирасу.       – Конечно, – Кит слегка покраснел, но зашёл со спины и отстегнул кирасу. Во время этого Красный паладин испытывал какое-то щекотящее чувство, смешанное со стыдом и любопытством.       – Я не знаю, как ты отреагируешь на это, – с сожалением сказал Широ, стягивая с себя верхнюю часть костюма.       Под тканью были настоящие поля маленьких алых маков, похожих на капли крови. Широ буквально цвёл. Кит был ошарашен увиденным:       – Ты же весь в них, – шепнул Когане, сглатывая. Он обошёл Широ, рассматривая цветы, порастающие повсюду на торсе Чёрного паладина.       – Да, Кит, – Широ усмехнулся попытке Кита прикоснуться к цветам на груди.       – Почему не сказал? – у Красного паладина буквально чесались руки. Он едва сдерживался, чтобы не запустить пальцы в цветы.       – Если бы кто-то узнал, то ты был бы в опасности. А я не мог этого допустить.       – Вот почему ты никогда не ходил с коротким рукавом… Но, подожди, как же лицо?       – Ты будешь ругаться, – Широ засмеялся, от чего высвободившиеся цветы затрепетались, словно на ветру. У Кита не было сил оторвать взгляда от этого.       – В зависимости от того, что ты скажешь.       – Я их вырезал.       – Что?       – Если срезать плоть достаточно глубоко, то ты срежешь и корни. Ненадолго, всего на пару недель. Когда рана начнёт стягиваться, тогда и появляются корни. Затем, к третьей неделе, уже есть ростки. Через месяц, когда всё полностью заживёт, будет, как у меня на теле. Когда Галра увидели это, мне приказали их срезать. Сначала не хотел, потом уже делал это на автомате. Да и кто согласится пойти против воина, который добровольно себя калечит?..       – Ты продолжал это делать, даже когда вернулся?       – Опасность сохранялась. Да и вопросы… На кону сохранность вселенной, не до поиска соулмейта. Ну, я-то уже прекрасно знал. Порой, знаешь, когда никто не видел, снимал с себя всё, гладил цветы и представлял, что это твои прикосновения… – Кит судорожно вдохнул. – Маленькая роскошь, которую я мог позволить себе крайне редко.       – Когда появился первый цветок?       – После экспериментальной операции. Помню, рядом Адам, смотрит на цветок… Мы тогда поссорились. Потому что это были не лилии. Потом сошлись, но ненадолго, он ушёл, когда я задался целью попасть на Кербер. Но я не расстраивался, потому что всё знал, и на душе было спокойно. Я понимал, что делаю правильно, находясь рядом с тобой.       – Ты не называл своих любимых цветов. Потому что боялся?       – Ты ведь мог пойти сделать глупость, чтобы узнать, – Кит усмехнулся, согласно кивая головой. – Как бы то ни было… – Широ коснулся цветущего шрама Кита. Красный рыцарь вздрогнул, у него зашлось дыхание, словно земля из-под ног исчезла. – Уже нет смысла что-то скрывать. И мне стоит попросить прощения. У команды, Аллуры, у тебя. Я подвергнул вас опасности, а ты и вовсе чуть не погиб из-за меня.       – Тебя никто не винит, – Кит накрыл ладонью руку Широ, словно говоря, чтобы тот не отстранялся. – И ещё… Ты тогда в рассудке сказал, что…       – Ты сомневаешься в моих словах? – Широ улыбнулся и поднял бровь.       – Ни капли. Просто хочу услышать это ещё раз. Своими ушами, а не рассудком.       – Я люблю тебя, Кит, – прошептал Широ. – И я помню, что ты мне сказал перед падением.       – Пообещай, что не будешь больше срезать их, – Кит осмелел и всё же скользнул руками в цветы на теле Такаши, одновременно с этим целуя приоткрытые губы Чёрного паладина.       Стоящая за дверью Кролия, что следила за своим сыном и его соулмейтом, улыбнулась и всё же покинула Чёрного льва окончательно. Теперь ей точно не нужно переживать за Кита. Она доверяет Широ.       Когда Кролия рассказала остальным о то, что же вообще происходит в Чёрном льве, все молчали, переваривая информацию:       – Получается, что соулмейты, – выдал Лэнс. – Не верится.       – Широ тщательно это скрывал, чтобы не подвергать Кита опасности. Враг, зная о соулмейте, может причинить страшную боль, – Кролия уточнила этот момент.       – Выдержке Широ можно аплодировать, – Пидж поправила очки. – И его благородству, безусловно.       – Кит так же сказал, что никто из вас не держит на Широ зла, – продолжила Кролия. – Если Такаши узнает, что это не так…       – Все мы знаем, что это была подстава Хаггар, – осекла Аллура. – Широ – одна из жертв, к сожалению. Главное, чтобы этого не случилось снова.       – Кит не позволит, – ответила женщина. – Я вообще сомневаюсь, что мой сын отойдёт от него теперь.       Тем временем в Чёрном льве безумие продолжалось. Дорвавшийся Кит, вконец осмелевший, касался Широ везде, где из-под кожи проросли маки, не прерывая поцелуя. Когда поцелуи Кита спустились на шею, Широ запрокинул голову и издал звук, похожий на стон боли. Кит тут же остановился:       – Ты слишком напорист, – Широ приластился к Киту, крепко обнимая его рукой. – Давай договоримся?       – О чём?       – Когда война закончится, мы сделаем, что хотим сделать.       – Ты уверен, что она закончится?       – Хаггар не знает, что я жив. Да и потом, мы столько сил потратили, чтобы закончить всё это. Так что да, я уверен.       – Договорились. Но и ты цветов не срезаешь.       – Я обещаю.

***

      Либо никто не замечал, что у Широ на лице прорастают цветы, либо все тактично умалчивали. Как бы то ни было, уже спустя две недели под глазами Широ были крепкие закрытые алые бутоны маков. Сам Широ не ожидал, что они вырастут так быстро. Видимо, близость соулмейта сказывалась. И да, Кролия не шутила, когда сказала, что Кит теперь не отойдёт от Широ. Так оно и было – Когане повсюду сопровождал командира Атласа. Кто-то пытался высказаться по этому поводу. Не удалось, поскольку Кит набросился на человека. И даже выяснил бы, какие у него прорастут цветы, размозжив лицо, но Широ остановил Когане одним лишь словом. Кит тут же остановился, стушевался и начал извиняться. Широ попросил Кита помолчать и поговорил с тем, кого чуть не пришибил Красный рыцарь. После краткого объяснения прощения просил уже тот, что неосторожно высказался. Обоюдно было решено замять этот вопрос дружелюбно и забыть это недоразумение.       – Почему ты так резко отреагировал? – спросил Широ спустя пару часов, когда они с Китом стояли на мостике Атласа. Вокруг сновали люди, их не интересовали Широ с Китом. Говорить можно было спокойно.       – Я не позволю какому-то выскочке говорить о тебе в подобном тоне!       – Я могу сам за себя постоять, Кит, я уже взрослый мальчик, – Широ усмехнулся, а сердце Кита, кажется, пропустило несколько ударов. – Да и потом, не будешь обращать внимание, всем надоест.

***

      Когда война подходила к концу, а Атлас и Вольтрон воссоединились, в момент слияния Широ ощутил себя окрылённым. Он чувствовал Кита, не в физическом плане, не моральном, а как-то по-иному. Словно они реально стали одним целым. Да, он ощущал других рыцарей, но они ощущались, как образы, как сути львов. Не так, как Кит. Возможно, это было обусловлено их цветочной связью. А может, Широ просто понял, насколько он любит Кита. Коран, что следил за Широ в этот момент, с восторгом наблюдал, как, наконец-то, раскрываются алые бутоны. Окружённый магическим сиянием Широ буквально расцвёл.       Окончанием войны служило цветущее лицо Широ. Это было словно символ освобождения. Поэтому, когда Такаши покинул Атлас, раздались аплодисменты.       – Широ, ты… – у Пидж даже глаза заблестели. – Вау. Выглядишь превосходно.       – Спасибо, – Широ смутился и даже покраснел. – А где Кит?       – Во льве до сих пор, – Ханк кивнул в сторону Чёрного льва. – Он на связи, с ним всё хорошо, но он не выходит, почему-то.       – Я с ним поговорю.       Широ беспрепятственно вошёл в Чёрного льва. За штурвалом продолжал сидеть Кит. Судя по сутулости, он сильно напрягся:       – Хэй, Кит, – в полголоса сказал Широ, кладя живую руку на плечо Красного рыцаря. – Как ты?       – Я боюсь, – голос Кита насквозь был пронизал страхом. – Что если я выйду из льва и всё начнётся по новой?       – Всё кончилось, Кит. Клянусь, войны больше не будет, – Широ подошёл ближе, накрыл ладонью сжатую руку Кита. – Поверь мне.       – Тогда, когда мы были одним разумом, я чувствовал… – неуверенно начал Когане, глядя куда-то в пустоту.       – Что мы одно целое. И ты ощущал меня несколько иначе, чем остальных. Я знаю, Кит. Этому есть объяснение. Даже несколько. Мы с тобой – паладины Чёрного льва. Мы расцвели цветами друг друга. В конце концов, мы просто любим друг друга. Поэтому дай нам обоим шанс. Прими, что война закончилась. Вдохни полной грудью.       Кит расслабил хватку на штурвале, а спустя ещё пару мгновений и вовсе выпустил его, распрямился и выдохнул:       – Спасибо, Широ.       – Не за что. А теперь пойдём. Тебя ждут остальные.       Кит встал из-за кресла пилота и, развернувшись к Широ лицом, чуть не задохнулся. Он наконец-то увидел цветы на лице Широ.       – Это случилось в момент слияния Атласа и Вольтрона. Коран имел счастье наблюдать за этим.       – Тебе они идут, – выдохнул Кит, улыбаясь.       Вечером того же дня, когда всеобщая бурная радость чуть подутихла, Кит направился к карьеру, где и нашёл сбежавшего с праздника Широ:       – Я, почему-то, не удивлён, – усмехнулся Кит, подходя ближе. Широ даже не повернулся, но Когане знал, что Чёрный рыцарь улыбается.       – Это слишком знаковое место, знаешь ли, – медленно проговорил Широ. Он словно понимал, что торопиться уже не нужно, а можно наслаждаться каждой секундой.       – Безусловно, – Кит сел на байк рядом. Совсем как несколько лет назад, когда рассказал Широ о маках. – Первый закат свободы.       – Звучит романтично.       – Когда у тебя проросли цветы, это было больно?       – Ни капли. Даже наоборот, становится лучше. Проходит зудение, которым сопровождается проростание корней, нет раздражения, сукровица перестаёт выделяться. Рана словно заживает волшебным образом прямо у тебя на глазах, – Широ осторожно коснулся цветов на лице кончиками пальцев, будто боялся, что сломает их. – Это необъяснимое ощущение.       – Ты сдержал обещание.       – Теперь твоя очередь сдержать своё, – Широ игриво глянул на Кита, отчего тот бурно покраснел. – Кстати говоря, крокусы и маки очень хорошо смотрятся вместе.       Кит недоумённо глядел на Широ, пока тот седлал байк. И только когда Такаши приглашающе похлопал по сиденью сзади, Кит словно очнулся и мигом сел за Широ. Впереди их ждала первая ночь близости и свободы. А вслед за ней и вся жизнь, цветущая яркими бутонами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.