ID работы: 1139833

Шесть кругов ада, или почему Хитсугая не пьёт

Джен
PG-13
Завершён
330
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 23 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День выдался тёплым. Матсумото Рангику, закончив с отчётами, которые ей вручил Тоширо (под угрозой банкая), разлеглась на диване в кабинете капитана и закрыла глаза. Совсем недавно она узнала, что её любимый капитан не контролирует себя, когда пьян, именно поэтому с самого утра девушка разрабатывала план. Рыжая шинигами желала узнать все секреты своего тайчо, прекрасно зная, что на утро он и не вспомнит о том, что проболтался. План Рангику состоялся в том, чтобы напоить первоклашку и "поговорить по душам", хорошенько всё записывая на диктофон (это на случай компромата). Конечно, чтобы выполнить такой гениальный план девушке понадобится помощь, за чем и обратилась к Абараю, Шухею, Рукии и Бьякуе, как бы это не было странным. Кучики-старший не сразу согласился помочь, но после долгих уговоров Матсумото-сан и собственной сестры он сдался. Итак, первым пунктом плана было напоить Хитсугаю-тайчо, а дальше всё должно быть как по маслу. По крайней мере так думала лейтенант десятого отряда. К вечеру неизменная пятёрка уже собралась в кабинете Тоширо. Парни припали на диван, девушки на пару кресел. И только Бьякуя, как истинный аристократ, умудрился занять место за столом. Все ожидали прихода капитана Хитсугаи. - Матсумото! - раздалось через пару минут. Тоширо влетел в кабинет и хотел было уже начать свою вечную тираду, как вдруг замолчал, увидев столько народу в его обители. Он удивлённо посмотрел на своего лейтенанта и перевёл взгляд на Бьякую Кучики. - Кучики-тайчо, что вы здесь делаете? - спросил Хитсугая, с подозрением глядя на брюнета. Тот посмотрел на Рангику, после чего девушка заговорила: - Тайчо, а давайте...выпьем? - она подскочила, усадила седовласого парня на кресло, где только что сидела и налила в стакан саке. Тоширо непонимающе хлопал глазами. Поняв, что от него хотят, он напряжённо завертел головой в отрицательном ответе. Сам-то Хитсугая прекрасно знал о своей слабости, поэтому отказывался даже от бокала шампанского на праздники. - Ну всего два глотка, - уговаривала Матсумото, пытаясь приблизить голову капитана к стакану с напитком. Он отпирался, пытался вырваться из плена её грудей (ибо девушка стояла сзади), старался отвернуться. Конечно, он мог бы наорать, разозлиться, заморозить тут всё, но что-то паника завладела им и Тоширо как-то странно молчал. - Всего глоток за меня, капитанчик, - просила Рангику. В этот момент дверь кабинета отворилась и просунулась довольная морда Гина Ичимару. Блондин осмотрел присутствующих и, широко улыбаясь, спросил: - Что у вас тут происходит? Спаиваете ледяного капитана? - Ги-ин! - протянула Рангику, подзывая его рукой. - Проходи... Ичимару вмиг оказался в кабинете, закрыв за собой дверь. Походкой осторожного лиса, он подошёл к Тоширо и, присев, заулыбался, словно наслаждаясь его пыткам. Хитсугая скорчил недовольную мину при появлении капитана третьего отряда. Тут-то Рангику и влила в него порцию саке. Подавившись злосчастным напитком, Тоширо посмотрел на застывшие лица (про Бьякую молчу, оно и так всегда застывшее), будто ожидая их реакции. Но те вовремя спохватились. - Вот и всё, капитан Хитсугая, - улыбнулась Рукия. - Ещё? Алкоголь ударил в мозг капитану и тот, не совсем понимая что делает, кивнул. Так, со скоростью Йоруичи в шумпо, Хитсугая пригубил пару-тройку бутылок спиртного, совершенно не следя за речью, заикаясь и бормоча что-то нечленораздельное. Диктофон успешно был включён Кучики-старшим и подложен под стол. Несколько минут Тоширо просто напевал какую-то песню себе под нос, затем ещё несколько минут бронил Ичимару за то, что тот перестал слушаться его, потом он время от времени пытался уйти спать, но Матсумото - она такая - если что-то задумает, не отступится. Ребята сидели в скуке, пока Тоширо не начал самое веселье. - Ой, ик... А я и Хёринмару в магазин белья для девушек ходим, ик... Он там себе трусики меряет... Ик. Матсумото хихикнула, но тут-то всё пошло совсем не по плану. - А Бьякуя фотографируется с айфоном в туалете, делая...ик...губки трубочкой. А-ля "утка-а-а"! - заорал Хитсугая, развалившись на диване. Кучики осел под стол. - Матсумото тайно проигрывает в карты Юмичике... Ик. А нефиг спорить о красоте, так как...ик, Аясегава красивее! - сообщил капитан и стал водить руками в воздухе, как будто волшебной палочкой. Рангику покраснела и отошла чуть дальше. Рукия и Ренджи хохотали, как бешеные. - Ренджи жалуется консервированным ананасам о плохой жизни и жалеет их... Ик. - Не прекращал Тоширо, всё ещё глядя в потолок пьяными глазами. - Гин - злая какашка. Он переодевается в женщину и танцует стрип-пластику для Айзена, используя свой занпакто как шест... Ик. - Его уже ничто не могло остановить. Рукия и Хисаги ржали как кони, видимо не зная, что приготовил капитан десятого отряда для них. - Шухей не ест лимона, потому что, как он считает, когда он жмурится, то напоминает Гина без улыбки... Ик. - Завёл Тоширо после двухминутной тишины. Хисаги подавился и поспешил покинуть кабинет, решив, что на сегодня хватит. - Рукия и Ичиго тайно от Бьякуи делают это в шкафу... Ик. - Закончил Хитсугая и уже через минуту храпел. Кучики-младшая приобрела цвет помидора и опасливо посмотрела на брата. Тот сощурился и жестом показал, что разговор ещё состоится, но чуть позже. Рангику взяла Гина за шкирку, Рукию за руку и поманила Бьякую за собой. Ренджи сам всё понял и решил пойти за ними. Выйдя в коридор, Матсумото решила всё миром: - Давайте забудем о том, что сказал мой капитан и представим, что этого вечера не было. Просто разойдёмся сейчас, а на завтра он ничего уже не вспомнит, да же? - девушку немного трясло, она волновалась. Все дружно закивали, так как никому не хотелось, чтобы их тайны знал весь Сейрейтей. Вернувшись в кабинет за вещами, ребята на секунду остановились, прислушались к бормотанию капитана десятого отряда: - О да, детка, да... Продолжай... Ты супер, о, ты моя богиня... Ты прекрасна в этом деле, милая... Как ты хорошо делаешь этот бодрящий кофе... На последнем слове все дружно выдохнули. Но на этом ничего ещё не закончилось, наоборот - только началось. - Ах ты персик хитрожопый! - выкрикнул Тоширо. - Вылазь оттуда! Бьякуя старался сохранить спокойное выражение лица, но, глядя на Рангику, Рукию и Ренджи, он уже понял, что это у него не удастся. - Слышь, пидарюга, - заговор Хитсугая голосом гопника, - занпакто гони! Опустив голову и уперев глаза в пол, Кучики-старший старательно стал изображать виновного в чём-то мальчика, чтобы не засмеяться. - Мам, хочу пижаму с дракошей, обувь с дракошей, постель с дракошей, хочу драко-о-ошу! - заныл капитан во сне, сжавшись в клубок. Тут Бьякуя уже не смог сдержаться и хихикнул. - Яой, яой, яой, яой... - быстро заговорил Хитсугая. Присутсвующие в кабинете уже не могли сдерживаться и хохотали во всю глотку. Рукия завалилась на диван, держась за живот, что уже болел от смеха. Из глаз Ренджи Абарая уже лились слёзы, он, хохоча, бил кулаком по столу. Рангику стоя на коленях от смеха, пыталась уткнуться в колени Гина, что сидел на кресле и тихо хохотал в кулак. Бьякуя же покраснел как рак от того, что так долго сдерживался. В итоге, кое-как закончив с избытком эмоций, ребята покинули кабинет Хитсугаи и разбрелись по своим комнатам. Наутро Тоширо совсем не понимал, почему эта странная шестёрка обходит его стороной и посмеивается, а иногда и в открытую ржёт. Диктофон он нашёл утром под столом. Прослушав его, Тоширо ещё два дня не решался выйти из комнаты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.