Актёр и его Муза

NC-17
В процессе
54
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 116 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
54 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник

Брелок с крысой

Настройки
С пятой попытки, у Дазая всё-таки получилось открыть глаза. Вечный недосып, являющийся следствием бессонницы, либо ночей проведённых в глубоких размышлениях. О смысле, о прошлом, о том кто же Осаму на самом деле, это выматывало и ни о каком нормальном сне, и речи не шло. Больница. Запах медикаментов. Белые и чистые палаты. Всё это ужасно не нравилось шатену, ненависть к больницам, казалось, была врождённой, ведь сколько парень себя помнил, он всегда их не любил. В связи с этим, первой мыслью было как можно быстрее уйти отсюда, но из больницы его так просто никто не выпустит, а значит нужно бежать. Подойдя к окну Осаму понял что находится на втором этаже — «Если правильно приземлится, то новых травм я не получу, слава всем медсёстрам, что на окнах есть ручки. С выходом всё ясно, а что на счёт моей одежды?» — одежда обнаружилась на тумбочке рядом с койкой, благо нравственный Куникида аккуратно всё сложил. Переодевшись прямо в палате Дазай открыл окно и залез на подоконник. «Вдох. Выдох. И прыжок» — и он прыгнул. Приземление прошло удачно, как и рассчитывалось, но вдруг из окна, где секунду назад был Осаму, высунулась медсестра, и парень решил что нужно бежать. Дорога до квартиры заняла 15 минут, поднявшись на третий этаж, Дазай подумал, что что-то здесь не так, как было раньше, но что именно он понять не мог. Квартира встретила хозяина своим уже привычным беспорядком, сам парень даже не помнил, когда последний раз делал уборку, но он в этом не нуждался. Тишина, стопки книг повсюду; на полу, на столе, на диване. Книги занимали почти всё свободное пространство маленькой однокомнатной квартиры, однако, Дазай не мог не заметить некоторые изменения. В том числе и маленькую коробку на столе. «Коробка на столе в закрытой квартире? Появиться здесь она могла по вине только одного человека. Но вот способ? Следов взлома нет, все окна были закрыты, других способов входа в квартиру нет. Тогда как? Поинтересуюсь позже.» — Дазай прошёл в глубь комнаты, прямо к коробке на столе. Открыв её парень очень удивился, обнаружив сверху записку, а под ней обыкновенный телефон, с маленьким брелочком в виде крысы –«Очень оригинально, Фёдор» — Осаму повертел телефон в руках, после чего отложил его в сторону и принялся читать записку. >Доброго времени суток. В этом телефоне один единственный контакт и это я. Так как все номера мой телефон автоматически блокирует, я решил купить тебе этот, исключительно для связи со мной. Прошу не звонить с этого телефона кому-либо ещё. С уважением Достоевский.< «Неплохо, но зачем ему лишний раз шифроваться, если его и так не могут найти…» — мысли Дазая прервал телефонный звонок. Звонил тот самый новый телефон подаренный Достоевским. Дазай решил ответить. — Алло. Мы едва знакомы, а ты сразу даришь мне подарки, ты меня смущаешь~ — Осаму в очередной раз захотелось поставить Достоевского в тупик своим поведением, однако Достоевский отвечал серьёзно. — Здравствуй, поблагодарить потом успеешь, а сейчас ответь, пожалуйста, на один вопрос. — Ладно. — На кой чёрт тебе понадобилось сбегать из больницы? — Ты узнал быстрее чем я думал, позволь спросить, откуда? — Птичка на хвосте принесла, отвечай на поставленный вопрос. — Не люблю больницы. — Это единственная причина? — Разве этого мало? — Для того чтобы раненый человек сбегал из больницы, этого мало. — А теперь позволь задать встречный вопрос. Как эта коробка оказалась у меня дома? — А ты как думаешь? — Если бы я знал ответ на этот вопрос, я бы не спрашивал. — С божьей помощью. — Да ты оказывается шутник, не знал –Дазая начинал напрягать этот разговор. — И вообще ты отвлёк меня от дел! — Дазай, ты только что сбежал из больницы, после того как пролежал там сутки без сознания, какие у тебя могут быть дела? — Мне нужно выполнять поручения с работы. — Вряд ли ВДА решит сразу давать новое задание сотруднику, которого день назад чуть не убили, всё пока не настолько плохо. Я прав? — «Ты прав» — Откуда тебе известно, что я работаю в агентстве? — А откуда тебе известно о том, что я глава крыс? — «Демон, я знал что он рано или поздно догадается, но чтоб настолько рано» — Вопросом на вопрос. Как некультурно с твоей стороны Достоевский. — Прошу меня простить. — И давно тебе известно? — С самого начала. — Но при этом, ты всё равно решил связаться со мной. Почему? — Ты мне интересен. — Так прямо? — Да. А теперь прошу меня простить, дела ждут. Из динамика послышались гудки. Осаму обессиленно сел на пол. Устать от одного разговора? Да запросто! –«Я ему интересен. Ну как же, так я и поверил, что ему интересен я, а не информация про слабые места противника. Я не настолько дурак. Что же ему нужно? Какая именно информация? И к чему эта фраза про агентство? Что же я упускаю?» — Я разгадаю твою тайну, Демон Фёдор. — сказал Дазай уже вслух и только сейчас заметил что снова звонит телефон, но на этот раз уже рабочий. –«Конечно же Куникида, кто же ещё» — но это был не Куникида. — Да, Ацуши? — Дазай-сан, Куникида только что вернулся из больницы и он очень злится, вам лучше ему позвонить или он приедет. — Конечно, Ацуши! Спасибо что предупредил~ Осаму сбросил до того как ему успели ответить, звонить Куникиде он конечно же не стал. Несмотря на все угрозы Доппо так и не приехал и Дазай решил провести вечер за книгой и кофе. В сером растянутом свитере и мешковатых спортивных штанах, парень выглядел очень уютно, но главное в них было тепло, а в квартире Осаму всегда было холодно, причины этому не было, просто такая квартира, по крайней мере так считал шатен. Всё время пока варился кофе, парень обдумывал варианты конечного исхода его задания, но всё сходилось в том, что быть уверенным в победе Дазай не мог, но и проиграть он не мог. Парень решил отложить эти мысли на потом, так как кофе уже был готов и впереди была ещё одна бессонная ночь, проведённая за книгой. За чтением Осаму не заметил как уже стемнело, книга оказалась не особо интересной, да и концовка была так себе, но он всё же дочитал. Шатен подошёл к окну, убрал с подоконника очередную стопку книг и за ними обнаружилась тетрадь с какими то записями, быстро пролистав страницы он понял, что это в этой тетради он иногда записывал свои мысли, стихи или ещё какие-то заметки, но Дазаю это быстро надоело, из-за чего тетрадь была заброшена подальше и благополучно забыта. Немного подумав парень открыл окно, холодный ночной воздух сразу ворвался в комнату, растрепав Осаму волосы и сдувая с полок пыль. Дазай вдохнул полной грудью и принялся рвать тетрадь, когда от неё остались только маленькие обрывки, парень взял их в руки и выбросил в открытое окно. Бумажки падали и были больше похожи на снежинки, только снег в этом году ещё не выпал. Осаму любовался полётом «снежинок» и окончательно убедился, что зиму он всё-таки не любит. Шатен ещё долго смотрел из окна на проходящих мимо людей, на фонари, на окна дома напротив, находя в них людей которые ещё не спали, он некоторое время наблюдал чем они занимались, а после скучающе отводил взгляд. Спустя ещё пару минут Дазаю окончательно надоело и окно наконец-то было закрыто, тут же он осознал что дрожит от холода, немного удивившись этому парень взял плед и завернувшись в него подумал, что неплохо было бы выпить. За этими мыслями он не заметил как уснул.
Примечания:
54 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (5)